Cobranças indevidas

Brasília - DF
29/07/2026 às 11:18
No dia 27/03/2025 às 13h, realizei a compra de dois colchões na loja STAR Móveis, localizada na CNM 02 Bloco D Lotes 01/02 Ceilândia/DF:
Nota fiscal 1882: Colchão Queen, entregue no meu endereço;
Nota fiscal 1881: Colchão de casal com box, entregue no endereço da minha mãe.
O pagamento foi feito parcialmente com um cartão emitido pela loja (R$ 5.000,00) e mais R$ 200,00 no meu cartão pessoal.
Em 28/03/2025, os colchões foram entregues.
Em 29/03/2025, meu esposo entrou em contato com o responsável da loja solicitando a devolução do colchão Queen (nota 1882) devido a um barulho alto e incômodo, semelhante a isopor ao deitar. O vendedor havia garantido que o colchão não faria barulho. Um vídeo foi enviado mostrando o problema.
Em 01/04/2025, um técnico foi enviado para o endereço da minha mãe, local do colchão de casal (nota 1881). Mesmo sendo outro produto, foi constatado que também fazia barulho excessivo. Diante disso, solicitamos a devolução de ambos os colchões, pois nenhum corresponde ao que foi prometido no momento da venda.
O técnico informou que não era necessário visitar o meu endereço, pois o colchão Queen era o mesmo modelo e já havia vídeos demonstrando o problema.
Em 02/04/2025, a loja voltou a entrar em contato. Reenviei os vídeos, expliquei novamente toda a situação e, mais uma vez, solicitamos a devolução dos dois colchões.
Em 07/04/2025 às 16h, a loja solicitou novamente meu endereço para enviar um técnico. Informamos que meu esposo estava em casa, mas a pessoa da loja se recusou a se identificar e, após isso, não tivemos mais retorno.
Desde o início, deixamos claro que não queremos troca, e sim devolução. Os colchões fazem barulho excessivo e prejudicam o sono, contrariando a promessa de venda. Tentamos dormir neles apenas uma única noite, mas é impossível devido ao barulho constante.
Ressalto que:
Minha mãe tem 75 anos, problemas sérios na coluna e dificuldades para dormir;
Eu tenho hérnia de disco e não consigo descansar com conforto nesse colchão com barulho.
Além do desconforto físico, toda a desorganização no atendimento agravou ainda mais nossa frustração.
Não queremos outro modelo, nem substituição. Queremos a devolução integral dos valores pagos e a retirada dos dois produtos, e o cancelamento do cartão AFINS, que é da loja Star Móveis.
Em todo o momento falamos sobre o cancelamento do cartão AFINS que é da loja STAR Móveis, e por surpresa minha, recebo ligações da empresa solicitando o pagamento da fatura que não fiz nenhuma compra, os mesmos não canelaram, nem entraram em contato comigo. Em uma das ligações que recebi no dia 09/03/2026 É QUE FIQUEI SABENDO DA REAL SITUAÇÃO ONDE ME ENCONTRO, FORA QUE ESTOU COM O NOME SUJO, TENTEI COMPRAR UM OBJETO E NÃO PASSOU A COMPRA. Desde então por dia recebo em média 30 ligações, no meu número da vivo que está no contrato da star móveis e no meu numero da claro que nunca divulguei pois nem eu sei de cor o numero e que foi adquirido em 2025 na renovação do contrato da claro, na ultima ligação da cobradora AFINZ informou que tem outra pessoa usando o cartão e atrasando suas parcelas gerando cobranças em meu nome.
Mais uma vez informo todo o ocorrido a atendendo busca informação com o seu chefe e pede desculpa que ouve um erro "Sistêmico" que dentro de 24 horas meu nome iria ser retirado e as ligações iriam parar de chegar, porém até hoje continuo com o nome Sujo por uma compra cancelada e continuam me ligando.
Quero a solução definitiva de uma vez ou terei que recorrer a medidas legais contra a Star Moveis é a Afinz.