Dificuldade para troca de produto com defeito e mofo.

Brasília - DF
31/07/2026 às 15:46
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Star Móveis pela forma como meu problema vem sendo tratado e pela completa falta de solução apresentada até o momento.
Adquiri uma base + cama auxiliar e colchão (topazio) no dia 06/06/202 sem ver a base/auxiliar porque não tinha amostra na loja, posteriormente antes da entrega, solicitei a troca do colchão por um sofá, alteração que foi aceita pela empresa.
Ao receber base da cama, constatei que é de má qualidade, de um lado não tem pé no meio para sustentar ao sentar reclina e além disso constatei diversos defeitos mais graves. O produto veio com os pés em tamanhos diferentes, comprometendo sua estabilidade, e a cama auxiliar apresentava mofo (conforme fotos e videos). Solicitei a substituição, porém a nova cama entregue veio em condições ainda piores, com ainda mais mofo.
Solicitei novamente o cancelamento da compra e me informaram que iria tentar uma nova troca para ver se o produto vinria sem mofo. E estabeleceu um prazo 10 -15 dias, fiquei aguardando, falei novamente no SAC disse que iria pedir prioridade e até hoje dia 31/07/2026 não foi cumprido. Entrei em contato diversas vezes com o SAC e fui pessoalmente até a loja novamente, sempre recebendo a promessa de que o problema seria resolvido, porém continuo aguardando sem qualquer solução efetiva.
Além disso, o sofá que eu havia escolhido (reservado) na troca do colchão foi vendido para outro cliente. Estou aguardando há quase dois meses por um novo sofá, e a empresa não disponibiliza um modelo equivalente nem apresenta qualquer alternativa para resolver a situação.
O mais grave é que a Star Móveis me deixa sem opções: não autoriza o cancelamento da compra, não substitui a cama com mofo e também não entrega um sofá equivalente ao que foi escolhido. Ou seja, continuo impossibilitada de concluir uma compra que já deveria estar resolvida há muito tempo.
Toda essa situação tem causado sérios transtornos. Esperei a troca e nada, fui obrigada a me mudar para o meu apartamento sem todos os móveis necessários, pois não posso adquirir os itens em outro estabelecimento enquanto essa compra permanece sem solução. Estou pagando aproximadamente R$ 3.000,00 por mês de financiamento do imóvel e, mesmo assim, não consigo usufruir plenamente do apartamento, já que dependo da resolução da compra e do crédito que possuo junto à Star Móveis. É extremamente frustrante arcar com um financiamento de alto valor e não conseguir mobiliar adequadamente minha residência por conta da demora e da falta de compromisso da empresa.
Após inúmeras tentativas de resolver o problema de forma amigável, resta evidente o descaso da Star Móveis com o consumidor. Recebi produtos defeituosos, aguardei sucessivos prazos que não foram cumpridos, tive o sofá escolhido vendido para outro cliente e, até hoje, continuo sem uma solução definitiva.
Diante de todos os fatos, exijo uma solução imediata. Caso a empresa não seja capaz de entregar uma cama nova, livre de defeitos e de mofo, bem como um sofá equivalente ao que foi escolhido na troca, solicito o cancelamento integral da compra, com a devolução de todos os valores pagos, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon e o Poder Judiciário, buscando não apenas a restituição dos valores pagos, mas também a reparação pelos prejuízos materiais e pelos transtornos causados pela demora e pelo descaso da empresa.