Roupeiro com defeito e problemas de montagem, resultando em cancelamento de compra e solicitação de reembolso.

Brasília - DF

20/05/2026 às 17:41

À Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor PROCON

Venho, por meio desta, formalizar reclamação em face da empresa Star Móveis / Idhea Móveis, em razão de problemas graves relacionados à compra de um roupeiro realizada em fevereiro de 2026, na unidade da Star Móveis de Samambaia Norte.

Após a compra, o produto foi entregue em minha residência. No ato da entrega, os entregadores desembalaram apenas a peça do espelho para conferência, permanecendo as demais peças lacradas até a chegada do montador.

O primeiro roupeiro foi montado pelo funcionário *****. Após a montagem, constatei diversas avarias nas peças, além de erros evidentes de montagem. Algumas peças foram parafusadas de maneira incorreta, sendo realizados furos pelo lado interno da estrutura, quando deveriam ter sido feitos pelo lado externo, deixando parafusos excessivamente aparentes e causando desgaste na madeira.

Solicitei assistência técnica, ocasião em que o técnico responsável informou que a simples substituição de peças não resolveria o problema, concluindo em laudo pela necessidade de troca integral do produto.

O próprio montador informou que o acabamento inadequado seria decorrente da baixa qualidade do fabricante, chegando inclusive a afirmar que esse fabricante não possui bom acabamento.

Diante disso, retornei à loja e fui atendida pelo vendedor *****, que se mostrou atencioso e tentou auxiliar na resolução. Na tentativa de amenizar visualmente os problemas de acabamento, concordei em trocar a cor do roupeiro.

Posteriormente, um novo produto foi entregue. Novamente, os entregadores desembalaram apenas a peça do espelho para conferência. O roupeiro permaneceu desmontado em minha residência por mais de 15 dias aguardando disponibilidade de montagem, período em que precisei conviver com dois roupeiros ocupando espaço dentro de casa, causando enorme transtorno à minha família.

Após esse período, o montador ***** compareceu à minha residência para desmontar o primeiro produto e montar o segundo. Contudo, após a montagem, constatei que o segundo roupeiro apresentava ainda mais avarias do que o anterior, além de novos erros de montagem. As portas de correr ficaram totalmente desniveladas, situação incompatível com o piso do imóvel, já que moro em apartamento e o primeiro produto não apresentava esse problema específico.

Ao ser questionado, o próprio montador afirmou novamente que o fabricante não possui boa qualidade nem acabamento, relatando inclusive que, em caso de nova troca, provavelmente outras peças também viriam avariadas.

Além disso, após finalizar o serviço, o montador deixou diversos parafusos e objetos perfurocortantes espalhados pelo quarto da minha filha, uma criança de 4 anos, colocando sua integridade física em risco.

Diante da impossibilidade de permanecer com um produto nessas condições, retornei novamente à loja física para buscar solução. Entretanto, ao chegar ao local, constatei que a loja havia encerrado as atividades, encontrando-se completamente desocupada.

Posteriormente, consegui contato com a empresa por intermédio do vendedor *****, que me forneceu um contato de SAC. Após longo período sem qualquer retorno, somente em 20/05/2026 fui contatada via WhatsApp por uma funcionária identificada como *****, que afirmou representar a central de atendimento da Star Móveis / Idhea Móveis.

Na ocasião, fui informada de que seria realizado o cancelamento da compra, mediante desmontagem e recolhimento do produto, e que posteriormente o caso seria encaminhado ao setor financeiro. Contudo, ao questionar a forma de restituição dos valores pagos, fui informada de que o estorno ocorreria no cartão de crédito em prazo estimado entre 15 e 20 dias úteis.

Ocorre que a compra foi parcelada em 10 vezes, e há grande possibilidade de a operadora do cartão não processar adequadamente o estorno após tanto tempo da compra. Além disso, a empresa recebeu o valor da operadora à vista, não sendo razoável impor ao consumidor mais demora e insegurança financeira.

Ressalto ainda que já enfrentei inúmeros transtornos decorrentes dessa situação, incluindo necessidade de cancelar compromissos pessoais aos sábados para aguardar entregadores e montadores, sucessivos desmontes e montagens, desgaste emocional, perda de tempo útil e permanência prolongada de móveis defeituosos dentro de minha residência.

Possuo fotos, vídeos, registros das avarias, conversas e demais provas que demonstram todos os fatos aqui relatados.

Diante do exposto, solicito:

1. O cancelamento definitivo da compra;
2. A retirada imediata do produto da minha residência;
3. O reembolso integral do valor pago, preferencialmente via PIX ou transferência bancária, sem depender exclusivamente de estorno via operadora de cartão;
4. A adoção das medidas cabíveis diante da falha na prestação do serviço e da venda de produto com vícios reiterados.

Termos em que,
Peço providências.

21/05/2026 às 09:20

Bom dia!

Pedimos desculpas mais uma vez pelo inconveniente e transtorno.
Estamos trabalhando para solucionar essa questão, e que fatos como este não se repita, pois não é isso que queremos para nossos clientes e sinto muito que isso tenha acontecido.
Pois levamos a satisfação do cliente muito a sério e faremos o nosso melhor para garantir que algo assim não aconteça novamente.

Em acompanhamento à reclamação registrada em nosso sistema, gostaria de reforçar que a Star Móveis permanece à sua inteira disposição para solucionar a questão da melhor forma possível. Conforme orientado anteriormente, oferecemos a opção de realizar o cancelamento definitivo cancelamento esse que já está autorizado ou a troca total do item.

No caso de optarmos pelo cancelamento, esclareço que o estorno é processado conforme a modalidade de pagamento utilizada:

- Cartão de Crédito: O estorno é realizado diretamente na fatura do cartão. O prazo para o lançamento do crédito depende exclusivamente da instituição financeira, sendo que o valor é estornado total, mesmo que já existam parcelas pagas.
- Pix ou Débito: O valor é devolvido diretamente à conta do pagante.

Ressaltamos que possuímos ampla experiência com processos de cancelamento e trabalhamos para que tudo ocorra com a máxima transparência e segurança.
Ressalto novamente que estamos a disposição da senhora: se prefere dar continuidade ao cancelamento ou se gostaria de seguir com a troca do produto. Estamos prontos para atender à sua decisão.

A empresa está sempre a disposição...

22/05/2026 às 10:57

Quais garantias terei do estorno depois que o roupeiro for retirado da minha residência? Me emitirão uma nota de devolução?

23/05/2026 às 09:34

Bom dia!

Pedimos desculpas mais uma vez pelo inconveniente e transtorno.

já entramos em contato com a cliente e daremos continuidade ao processo de cancelamento.

A empresa está sempre a disposição....

23/05/2026 às 15:43

Hoje são 23/06/2026 - Mandaram buscar o roupeiro mas este ainda não havia sido desmontado, mesmo depois de avisar inúmeras vezes que eu só entregaria o produto mediante a nota de devolução como uma garantia do estorno, enviaram o montador para desmontar, após a desmontagem o pessoal do caminhão veio, porém a nota de devolução que apresentaram veio com o nome do consumidor errada, e ao entrar em contato com o administrativo da Star móveis novamente por se tratar de um sábado me informaram que é a pessoa responsável pela emissão das notas já havia ido embora, neste momento já estavam com as peças do roupeiro no elevador do prédio mas como não veio a nota de devolução correta eles trouxeram de volta o roupeiro desmontado e solicitaram que o montador viesse montar novamente. Ou seja em um só dia eu recebi quatro visitas:
1. Pessoal da transportadora (que chegaram antes do montador e tiveram que ir embora).
2. Montador que veio desmontar
3. Pessoal da transportadora (que voltaram para recolher o roupeiro porém não estavam com a nota de devolução correta.)
4. Montador que veio montar novamente o roupeiro com defeitos.

Essa empresa é de uma desorganização sem tamanho. Sugiro me darem ao um desconto para que eu fique com essa produto do jeito que está, pois o desgaste está sendo imenso. Essa compra foi feita no dia 10 de fevereiro de 2026, hoje totalizam três meses e 15 dias e o meu caso ainda está sem solução.

07/06/2026 às 06:48

Forneci mais duas opções de resolução para a empresa e até o momento nada de resolver

08/06/2026 às 16:02

Boa tarde!

Pedimos desculpas mais uma vez pelo inconveniente e transtorno.

Já entramos em contato com o cliente e ela já está ciente de que a troca foi autorizada.

A empresa está sempre a disposição..;