Sofá com defeito e erro de endereço na entrega pela Star Móveis Ceilândia

Brasília - DF
07/07/2026 às 10:44
Star Móveis Ceilândia - Sofá com defeito há 19 dias | Prazo CDC vencendo 26/07 | Erro de endereço da loja
Categoria: Móveis > Sofás e Poltronas
Problema: Produto com defeito
Descrição:
Comprei um sofá na Star Móveis Ceilândia,
Data de emissão: 13/06/2026
***** - 13/06/2026 09:10:29
26/06/2026: Registrei reclamação por defeito de fábrica - mola fazendo barulho e assento afundado. *****. Atendente informou que faria a troca.
03/07/2026: A equipe foi no meu *****, não no endereço de entrega informado na compra. Não me avisaram que iriam lá. Troca não realizada por erro da loja.
07/07/2026: Entrei em contato e descobri que agendariam novamente no endereço errado. Tive que corrigir para o endereço de entrega: *****. Atendente disse novo prazo de "10 a 15 dias úteis".
Meu problema:
1. Conforme Art. 18 do CDC, o prazo para solucionar é 30 dias CORRIDOS da reclamação inicial. Vence dia `26/07/2026`.
2. O prazo de 10-15 dias úteis dado pela loja ultrapassa o limite legal.
3. Erro de endereço foi da Star Móveis. Isso não pausa nem reinicia meu prazo.
4. Fui autorizada a continuar usando o sofá até a troca, conforme atendimento protocolo Dia 26/06 : 20260626084353535 e Dia 07/07 *****.
O que eu exijo:
Troca IMEDIATA por sofá novo, em perfeito estado, entregue no endereço correto até `26/07/2026`.
Caso não cumpram o prazo legal, vou exercer meu direito de escolha: devolução integral do valor pago com correção monetária, conforme CDC.
Tenho todas as conversas, protocolos e fotos do defeito guardadas.
Aguardo contato com DATA CERTA da entrega em até 24h.
Vídeo do defeito:
07/07/2026 às 14:20
Boa tarde!!!
Pedimos desculpas mais uma vez pelo inconveniente e transtorno.
Estamos trabalhando para solucionar essa questão, e que fatos como este não se repita, pois não é isso que queremos para nossos clientes e sinto muito que isso tenha acontecido.
Pois levamos a satisfação do cliente muito a sério e faremos o nosso melhor para garantir que algo assim não aconteça novamente.
Já entramos em contato com o cliente e deixamos ela ciente que a troca do seu estofado vai ser feita no dia 09/07.
Estamos a disposção..
09/07/2026 às 14:37
Sofá ESTOF SOL NEW BRAVO trocado pela Star Móveis apresentou defeito novamente - 2 ocorrência em 19 dias
Comprei o sofá ESTOF SOL NEW BRAVO 2.50 TEC 800 MOLAS ENSAC CINZA VELUDO na MDF MOVEIS LTDA - STAR MÓVEIS, CNPJ *****.
1 ocorrência - Compra original:
NF n 23497, Série 3, emitida em 13/06/2026. O produto foi entregue no dia 15/06/2026 e apresentou assento fundo e barulho de mola com 11 dias de uso. A empresa reconheceu o vício e realizou a troca.
2 ocorrência - Produto da troca:
Recebi o sofá novo com NF n 24234, Série 3, emitida em 02/07/2026 e entregue no dia 09/07/2026. O produto veio com MAIS defeitos que o anterior, conforme vídeo anexo. Apresenta:
1. Mancha branca na lateral que não sai;
2. Braço do sofá solto, fazendo barulho ao tocar;
3. Defeito no tecido: Marca/risco que não sai ao passar a mão, fica mais evidente ao levantar o tecido;
4. Encosto lado direito travando: Só abaixa após 4-5 tentativas e trava no meio do caminho. O correto é descer até embaixo e regular a altura;
5. Barulho de mola em todo o assento ao sentar.
Abri protocolo n ***** no SAC em 09/07/2026 às 14:00 solicitando nova solução.
Trata-se de vício reincidente em produto essencial, dentro da garantia legal. Em apenas 19 dias entre as duas notas fiscais, recebi dois produtos impróprios. Conforme Art. 18, 1
Opção 1: Troca por produto NOVO, em perfeitas condições de uso, com garantia renovada e vistoria na entrega;
Opção 2: Caso não consigam garantir um produto sem defeito, solicito cancelamento da compra com restituição integral do valor pago, monetariamente atualizado.
É a segunda vez que recebo produto impróprio para consumo. Sofá é item essencial de uso diário e estou sendo prejudicada. Estou dentro do prazo legal e exijo nova troca até que venha sem defeitos.
Aguardo retorno URGENTE com data de retirada do sofá defeituoso e previsão de entrega do novo ou solicitarei o cancelamento e estorno da compra.
Caso não haja solução no prazo legal, buscarei meus direitos no Procon-Df
Vídeo do sofá com defeito:
Telefone para contato: *****
14/07/2026 às 08:32
Bom dia!!!
Fizemos duas trocas para a cliente, e as duas ela constatou aolgo que não agradou referente o estofado, sendo assim já demos a opção dela
ir até a loja e escolher outro.
Estamos a disposição...
20/07/2026 às 09:49
ATUALIZAÇÃO 20/07/2026 09:45h - FATO NOVO:
1. SAC não resolveu: Contatado hoje 20/07 às 8:36h, atendente Sara Ferro. Até 09:45h sem protocolo e sem retorno.
2. Gerente confessou o erro: Valéria admitiu via WhatsApp hoje que a equipe errou o endereço em 18/07/2026 porque "era motorista novo". 2 vez que erram.
3. 3 sofá com vício comprovado: Vídeo gravado hoje do 3 sofá, NF *****, com defeito no assento. Link: https://youtube.com/shorts/SQ3mwgJGzeY?is=mgjbPkiDtVsvF437
4. Tentativa de reagendamento: Valéria consultou se a entrega poderia ser em 21/07/2026. Concordei, mas até o momento NÃO houve confirmação do agendamento nem das condições exigidas.
5. Prazo CDC: Art. 18, 1 vence em 26/07/2026. Faltam 6 dias.
REITERO AS EXIGÊNCIAS para qualquer nova tentativa: Nome e telefone do motorista
Confirmação do endereço por escrito.
Se não houver confirmação e cumprimento até 26/07, dia 27/07 aciono Procon-DF e JEC com pedido de estorno + danos morais. Todos os fatos estão documentados na reclamação ID 253280023.
20/07/2026 às 10:49
Bom dia!!!
Sobre o ocorrido, já informamamos a cliente que tivemos um pequeno problema em relação a troca dela que ficou para o dia 18/07, mas já esta combinado para ser feito amanhã
dia 21/07.
21/07/2026 às 15:44
PROBLEMA NÃO RESOLVIDO - AGRAVADO POR CINISMO, VIOLAÇÃO DA LEI DO SAC E TENTATIVA DE INDUZIR CANCELAMENTO.
A Star Móveis mente e tenta inverter a culpa:
1. 18/07: Não entregaram - culpa da loja
2. 20/07: Prometeram entrega para 21/07
3. DESDE 20/07: ABANDONO NO SAC - Fui ignorada por +48h mesmo após solicitar protocolo. Prints provam silêncio total dias 20/07 e 21/07
4. 21/07 14:30: Cancelaram só após EU cobrar
5. 21/07 15:04: Atendente Valéria enviou ÁUDIO alegando "total assistência" e SUGERINDO QUE EU CANCELE A COMPRA, mesmo após eu deixar CLARO que QUERO A TROCA do estofado.
QUE ASSISTÊNCIA?
- Assistência é deixar cliente 48h sem resposta?
- Assistência é não dar protocolo exigido pelo Decreto 6.523/2008?
- Assistência é TENTAR EMPURRAR CANCELAMENTO quando o cliente exige o produto?
VIOLAÇÕES:
- CDC Art. 35: Descumprimento de oferta
- CDC Art. 18 1: Direito do consumidor de ESCOLHER entre troca, dinheiro ou abatimento. A LOJA NÃO PODE IMPOR CANCELAMENTO
- Decreto 6.523/2008: SAC não forneceu protocolo + abandonou consumidor + propaganda enganosa de "total assistência"
- Dano moral: 2 dias perdidos + angústia + cinismo + coação
EXIJO:
1. Protocolo OFICIAL [negado desde 20/07]
2. Bonificação R$638 [20%] por descumprimento + cinismo + violação do SAC + tentativa de coação
3. Entrega 22/07 com HORA MARCADA - TROCA DO ESTOFADO, NÃO CANCELAMENTO
Prazo FINAL: 12h de 22/07/2026.
Sem aceite: Procon-DF + Juizado R$3.000 + DENÚNCIA SENACON por violação da Lei do SAC + PROPAGANDA ENGANOSA + COAÇÃO AO CONSUMIDOR.
Prova completa - prints + áudio da Valéria sugerindo cancelamento: https://drive.google.com/drive/folders/1AI85nzcIclI7ndE73KxX4Nc6eySkd_0W
31/07/2026 às 08:15
Não recomendo a loja, meu processo de troca durou 1 mês. Nas primeiras semanas deram todo suporte, nas últimas já estavam com descaso, deixando no vácuo tanto a intermediadora da situação como o próprio SAC da loja. Todo tempo eu mostrava querer a troca e eles já sugeriram o cancelamento da compra, ainda bem que insisti na troca e o QUARTO sofá veio em perfeitas condições.