Horizonte - CE

06/07/2026 às 13:56

ID: 253196801

Olá, equipe da M. Dias Branco,

No dia 26/06, entrei em contato com o SAC da empresa para relatar um mal-estar gástrico significativo após consumir o macarrão Adria Grano Duro Farfalle (500g). Como tenho um histórico delicado de saúde e já tratei H. pylori no passado, prezo muito pela segurança dos alimentos que consumo.

Fui atendido inicialmente de forma muito educada e propus uma condução segura para ambas as partes: solicitei o laudo de rastreabilidade prévio do lote para que a fábrica verificasse o histórico de produção, e me comprometi a guardar o produto físico comigo para entregar à análise assim que recebesse esse documento.

O atendimento emitiu mensagens confirmando que seguiria com a análise do lote e pediu todos os meus dados pessoais (CPF, data de nascimento, endereço e e-mail) para concluir o cadastro, os quais enviei prontamente no mesmo dia. Os dados do produto em questão são:

Produto: Grano Duro Farfalle Adria 500g

Lote: G 097 26 M06 1 09:42 (FAB: 07/04/26 | VAL: 06/04/28)

O problema é que, após o envio dos meus dados, a empresa simplesmente sumiu. Tentei contato novamente para obter um posicionamento, mas não me deram nenhum retorno sobre o laudo de rastreabilidade prometido e nem sobre o andamento do caso.

Abri essa reclamação porque prezo pelo bom diálogo e sei que a M. Dias Branco tem uma reputação séria. Gostaria de um posicionamento real do setor de qualidade sobre o lote citado para que possamos resolver a situação do produto que ainda está guardado comigo.

No aguardo de um retorno,
*****
Whatsapp *****

07/07/2026 às 10:29

Olá, Francisco
Agradecemos seu contato através do site Reclame Aqui.

Tentamos falar no telefone informado e infelizmente não tivemos êxito. Pedimos que entre em contato com o 0800 702 5509 segunda à sexta-feira das 08:00h às 18:00h, informe o número de protocolo ***** para que possamos dar continuidade ao seu atendimento.

Ficamos à disposição,

Serviço de Atendimento ao Consumidor M. Dias Branco

07/07/2026 às 12:42

A empresa entrou em contato telefônico afirmando verbalmente que o produto está 'OK', porém se recusou a me fornecer o laudo de rastreabilidade do lote por escrito sob a justificativa de burocracia jurídica. Como se trata de um problema que afetou a minha saúde e envolve segurança alimentar, a recusa em fornecer o laudo oficial fere as normas de transparência e o Código de Defesa do Consumidor. Diante da falta de transparência e do comportamento do SAC, estou formalizando uma denúncia junto à ANVISA para que o órgão regulador exija a devida fiscalização deste lote, bem como reportando o caso ao canal de Compliance da própria M. Dias Branco.

24/07/2026 às 12:48

Olá, Francisco
Agradecemos seu contato através do site Reclame Aqui.

Esperamos ter esclarecido todas as dúvidas no contato realizado.

Desejamos que sua experiência seja incrível e que nossos produtos continuem proporcionando sabor e alegria a sua mesa.
Qualquer dúvida, favor nos contatar pelo 0800 702 5509 ou se preferir, pelo e-mail: [email protected].

Ficamos à disposição,

Serviço de Atendimento ao Consumidor M. Dias Branco