Clínica nega reembolso e retém contrato após cliente cancelar tratamento devido a cobranças abusivas e constrangimento

Belo Horizonte - MG
04/03/2026 às 11:53
Bom Dia !
Venho por meio desta apresentar reclamação em face da empresa Clínica Michele Ferreira Estética Integrativa, inscrita no CNPJ n *****, localizada na *****, sala *****.
Contratei junto à referida clínica os serviços de aplicação de enzimas e Endolaser, pelo valor total de R$ 4.680,00 (quatro mil seiscentos e oitenta reais). No momento da contratação, não foram devidamente esclarecidas as condições formais de pagamento. Inicialmente informei que não realizaria o procedimento pelo valor apresentado, ocasião em que fui informado de que poderia efetuar uma entrada e parcelar o restante diretamente com a clínica.
Diante dessa possibilidade, realizei o pagamento de R$ 2.500,00 como entrada e passei a quitar o valor restante de forma parcelada. Quando ainda restava o montante de R$ 730,00 e o procedimento encontrava-se aproximadamente na metade, passei a sofrer cobranças de forma vexatória e constrangedora.
Mesmo diante do constrangimento, comprometi-me a quitar o valor remanescente na semana seguinte, o que foi devidamente cumprido. Contudo, diante dos constrangimentos sofridos, informei que não desejava dar continuidade ao tratamento e solicitei o reembolso proporcional aos serviços não realizados.
A proprietária da clínica, entretanto, negou o reembolso sob a alegação de que eu não teria direito à devolução de valores, além de informar que o contrato de prestação de serviços estaria retido e somente seria disponibilizado mediante pagamento prática abusiva e ilegal, considerando que o consumidor tem direito à cópia do contrato firmado no momento da contratação do serviço, fato encaminhado uma semana após o pagamento efetuado e solicitado por mim,pois se não o solicitasse, não iria refeber o contrato.
Diante dos fatos expostos, requer:
Providências cabíveis nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Não indico este lugar nem pelo meu maior inimigo. pessoal sem ética e carinho para com seus clientes.