Venda de veículo via consórcio não concretizada

Brasília - DF

30/07/2025 às 13:03

Prezados,

Fui atraída por um anúncio no Facebook que oferecia a venda de um veículo. Entrei em contato com o vendedor, Sr. Orlando e disse que o veículo estava financiado por consórcio. Segundo ele, a transferência seria feita diretamente pela administradora do consórcio. Aceitei a proposta e ele me passou o contato da Sra. Rita, que seria a responsável por intermediar essa transferência. Ele me enviou apenas fotos do carro pelo WhatsApp, e em nenhum momento vi o carro pessoalmente. Entrei em contato com a Sra. Rita, enviei a documentação solicitada, e ela repassou tudo para a central da administradora. Aparentemente, a transferência havia sido aprovada. No entanto, quando avisei que estava indo buscar o carro, o Sr. Orlando desistiu da negociação, dizendo que o negócio já havia sido fechado com outra pessoa. A Sra. Rita então disse que poderia conseguir para mim a mesma proposta que havia feito ao Sr. Orlando. Eu disse que tinha interesse, desde que fosse realmente possível. Até agora, porém, não tive retorno, não recebi o carro e não houve nenhuma solução efetiva. Diante do prejuízo causado e da conduta evidentemente [Editado pelo Reclame Aqui], requeiro a devolução integral do valor pago, além da rescisão contratual imediata. Aguardo resposta no prazo de cinco dias úteis.

30/07/2025 às 14:32

Prezada Sra. Juliana,

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecer todos os pontos mencionados.

Sabemos da importância de cada negociação e, por isso, tratamos com total seriedade e transparência cada caso.

Gostaríamos de esclarecer três situações distintas:

Negociação com o Sr. Orlando:
Informamos que nossa empresa não realiza a venda de veículos nem veicula anúncios em redes sociais ou plataformas de venda. A negociação mencionada com o Sr. Orlando foi feita de forma particular e, portanto, não foi conduzida nem intermediada por nossa equipe.

Processo de transferência de cota:
Quando há interesse na transferência de uma cota de consórcio entre clientes, nossa atuação se limita exclusivamente aos trâmites documentais, como envio e verificação de dados. Toda análise, aprovação e formalização são feitas diretamente pela administradora autorizada pelo Banco Central do Brasil, que é a responsável por assegurar a regularidade do processo. Reforçamos que não recebemos nenhum valor referente a essa negociação.

Importante informar que a colaboradora citada, não faz mais parte do nosso quadro de colaboradores, e eventuais condutas individuais fora das diretrizes da empresa não refletem nossos princípios e valores.

Sobre o consórcio contratado pela senhora:
Conforme consta em nosso sistema, houve sim a formalização de um contrato de consórcio em seu nome, com pagamentos realizados diretamente à administradora oficial, devidamente autorizada pelo Banco Central para operar. Após a adesão, é realizado um pós-venda pela própria administradora, justamente para garantir segurança, transparência e esclarecimentos sobre o contrato firmado.

Ressaltamos ainda que, conforme determina o regulamento vigente, a senhora tem o direito ao cancelamento da cota a qualquer momento, com a devida restituição dos valores pagos, observando os prazos contratuais e os descontos previstos, como taxa de administração, fundo de reserva e multa contratual, se aplicável.

Reiteramos nosso compromisso com a ética, o bom atendimento e a solução dos casos com responsabilidade. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

MGE Consórcios
Setor: Gerência