Cobranças indevidas e falta de transparência na vistoria de saída

21/07/2025 às 17:26
A imobiliária martim imóveis está impondo cobranças indevidas relacionadas a vistoria de saída do imóvel, sem seguir os procedimentos legais e transparentes exigidos.
Não fomos convidados para acompanhar a vistoria de saída, o que é um direito do locatário e, até o momento, não recebemos o laudo da vistoria, tampouco qualquer orçamento detalhado dos supostos reparos a serem cobrados.
Na vistoria de entrada, os itens foram descritos de maneira genérica, com a simples anotação ok, sem detalhamento técnico. Além disso, o contrato de locação não exige que o imóvel seja devolvido com pintura nova, e o imóvel foi entregue com pintura usada e devolvido nas mesmas condições.
A empresa está desconsiderando completamente o desgaste natural do imóvel, que é reconhecido legalmente e não deve ser repassado ao locatário. Tentamos diversas vezes dialogar com a martim imóveis, mas nossas tentativas foram ignoradas, e agora estão impondo cobranças de forma unilateral e sem embasamento.
Solicito a revisão imediata dessa cobrança, e o respeito aos meus direitos como consumidor e locatário.