Corretora forneceu informações [Editado pelo Reclame Aqui] sobre carência e boletos, gerando transtornos e prejuízos.

Mauá - SP

20/08/2026 às 21:19

Título: Promessas feitas na contratação, carência não cumprida e falta de suporte da corretora

Contratamos o plano de saúde São Cristóvão por intermédio de uma corretora que trabalha com a venda de diversos planos de saúde. No momento da contratação, ela nos passou algumas informações que foram fundamentais para que aceitássemos o plano.

Foi informado, por exemplo, que o boleto seria disponibilizado para pagamento após 30 dias e que isso não causaria nenhum problema. Porém, desde então, o boleto consta como atrasado todos os meses. Ao entrar em contato com a central do São Cristóvão, fomos informados de que, no sistema, realmente consta como se estivéssemos pagando em atraso.

Outro ponto ainda mais grave foi em relação à carência. A corretora garantiu que a carência seria reduzida para apenas 15 dias e, confiando nessa informação, inclusive confirmei com ela se poderia cancelar nosso plano anterior para aderir ao novo. Fizemos o cancelamento justamente acreditando que teríamos a redução da carência.

Porém, depois de todo o processo, descobrimos que a carência estava normal, de seis meses. Minha filha chegou a realizar um exame de sangue, mas, no momento de realizar os demais exames, fomos informados de que eles não poderiam ser cobertos porque ainda estávamos dentro do período de carência. O próprio atendente informou que não constava no sistema nenhuma redução de carência e que a informação passada pela corretora não correspondia ao que estava contratado.

Durante todo esse transtorno, buscamos diversas vezes o suporte da corretora. Ela dizia que estava resolvendo, que iria verificar e que daria retorno, mas a situação não avançava. Quando percebemos que não teríamos uma solução, ela passou a atribuir a responsabilidade ao próprio São Cristóvão, colocando a culpa no plano e se isentando das informações que ela mesma havia nos passado no momento da contratação.

Depois de muita insistência da nossa parte, simplesmente informou que a situação não estava mais em sua alçada e que não poderia fazer mais nada.

O resultado foi que ficamos com um grande problema nas mãos: boletos constando como atrasados, cancelamento do plano anterior feito com base em informações que nos foram passadas e, principalmente, sem poder utilizar o novo plano para consultas e exames por causa de uma carência que, segundo a corretora, teria sido reduzida para apenas 15 dias.

Não estamos questionando apenas o plano São Cristóvão, mas principalmente a forma como fomos orientados pela corretora no momento da contratação e a falta de responsabilidade e suporte após constatarmos que as informações não correspondiam ao que estava registrado no sistema.

Solicito que a situação seja analisada, que sejam esclarecidas as informações fornecidas no momento da contratação e que seja apresentada uma solução para os transtornos e prejuízos que tivemos.