Concessionária utiliza propaganda enganosa, vende carro com defeito e se recusa a cobrir custos de conserto.

04/04/2026 às 12:00
Compramos um carro com essa concessionária através de uma mensagem enganosa que eles mandaram para o meu esposo no WhatsApp, oferecendo um carro e que não precisava de entrada e nem fiador. Chegamos na empresa, a vendedora ***** que nos atendeu, pediu nossos dados e depois disso levou quase 3 horas para voltar com a proposta. Chegando a proposta não era nada do que eles falaram no começo, ofereceram outro tipo de carro e disse que o meu esposo sozinho não conseguiria, teria que ter uma pessoa com ele, daí o gerente ***** falou que a mãe dele tinha sido indicada. Ligamos pra minha sogra pedindo sua documentação e a análise foi aprovada, porém para um carro Gran Siena 2016 automático, na emoção do momento aceitamos e assinamos um contrato e saímos da loja para podermos ir conversa com a minha sogra a respeito disso. Porém chegando em casa falando com uma mecânico amigo ele disse que esse carro só nos traria problemas, então falamos que não queríamos mais, a vendedora então nos ofereceu um Fiat uno Atrativc 2021, aceitamos pois estávamos precisando para trabalhar, inclusive nossa chefe já estava nos cobrando isso. Enfim, tinham de 7 a 15 dias para entregar o veículo, só entregaram dia 2/04 e com defeito qual eles mandaram levar na oficina para consertar fizemos todo orçamento, orçamento de peças mandamos para eles, autorizaram fazer que iriam pagar, meu esposo mandou tudo para vê que não jogamos dinheiro nenhum em cima ou coisa do tipo e agora se recusaram. Quem ler, não comprem carro com esses caras, o pior de todos pra mim é o dono *****, porque quando um dono não tem palavra toda equipe falha. Só tevi três funcionários lá que nos deu atenção e cumpriu com o que falaram, porém são funcionários, e não podem fazer muito. Isso aqui é uma formalidade que estou fazendo, porque com todas as conversas e provas que tenho é impossível não ser vista por algum judiciário. Sou trabalhadora junto com meu esposo, temos 4 meninos, e por conta de um cara sujo igual esse estamos nos atrasando. Mas a bíblia fala ai daquele que tocar no fio de cabelo de um ungido meu, melhor seria ele não ter nascido. A justo do homem pode ser falha (espero que não seja conosco) mas a justiça do Deus vivo nunca falha. A foto do carro mais bonito foi a foto que nos mostraram dizendo que era o nosso carro, com 67 kk rodados, o que nos deram foi o que estava pintando com 98km rodados, daí você vê que não são de confiança, é tudo que estou falando aqui tenho como provar com conversar e áudios. NÃO COMPREM COM ESSA EMPRESA!
08/06/2026 às 20:31
Olá, Kesia. A Beerit Veículos lamenta a insatisfação relatada, porém considera importante esclarecer alguns pontos que não refletem integralmente o ocorrido durante a negociação e o pós-venda.
Primeiramente, não procede a alegação de que a cliente tenha sido induzida a uma negociação enganosa. As campanhas divulgadas pela empresa têm caráter comercial e estão sempre sujeitas à análise de crédito realizada pelas instituições financeiras parceiras. As condições efetivamente aprovadas dependem exclusivamente da análise financeira de cada cliente, não sendo definidas pela Beerit Veículos.
Durante todo o processo de atendimento, foram apresentadas alternativas compatíveis com o perfil de crédito aprovado pela financeira, cabendo aos clientes avaliar e decidir livremente sobre a contratação. Em nenhum momento houve imposição ou qualquer prática que comprometesse a liberdade de escolha dos compradores.
Em relação ao prazo de entrega, esclarecemos que houve de fato um atraso na coleta do veículo. Entretanto, isso não ocorreu por falta de transparência ou qualquer tipo de enganação. Conforme informado durante a negociação, muitos dos veículos comercializados pela empresa encontram-se em outros estados e são transferidos para nossa unidade após a conclusão dos trâmites da venda. Esse processo faz parte da nossa operação e permite oferecer opções que atendam tanto às condições aprovadas para o cliente quanto à viabilidade comercial da negociação.
Sobre os apontamentos mecânicos relatados após a entrega, a Beerit Veículos jamais se recusou a prestar atendimento em garantia, pelo contrário, todas as solicitações recebidas foram analisadas pela equipe responsável.
É importante esclarecer que quando solicitado o envio prévio de orçamento antes da realização de qualquer reparo, essa exigência não tem como objetivo negar atendimento, mas sim permitir a análise técnica e financeira dos serviços necessários. A empresa possui oficinas parceiras credenciadas e em muitos casos, existe diferença significativa entre os valores praticados por estabelecimentos distintos. Por esse motivo a aprovação prévia é necessária para garantir que o reparo seja realizado de forma adequada e dentro dos procedimentos da garantia.
Por fim, reafirmamos que permanecemos à disposição para esclarecimentos e tratativas pelos canais oficiais da empresa, sempre buscando uma solução equilibrada e transparente para todas as partes envolvidas.
09/06/2026 às 12:54
Com todos os prints, conversas e provas que tenho salvos no meu telefone, vocês realmente têm coragem de afirmar isso?
Para mim, vocês são uma empresa que deixa muito a desejar, porque além do meu caso, existem milhares de pessoas relatando problemas semelhantes. Quando uma ou duas pessoas reclamam, pode até haver dúvidas sobre a qualidade do atendimento. Mas quando há uma quantidade tão grande de reclamações, comentários e relatos públicos, fica difícil acreditar que a empresa presta um serviço correto e respeita seus clientes.
Até hoje, os problemas com os quais o carro foi entregue não foram solucionados. A documentação ainda não foi transferida para o nome do comprador, e o veículo continua apresentando defeitos.
Vocês orientaram meu marido a levar o carro até uma oficina. Ele foi, gastou tempo e combustível, e chegando lá o próprio mecânico informou que um dos problemas apresentados não seria resolvido por eles. Desde então, sequer recebemos uma mensagem com uma nova orientação ou encaminhamento para solucionar a questão.
A demora para responder aqui já demonstra o descaso. No WhatsApp, a situação é ainda pior. E não, meu problema não foi resolvido. O carro continua com defeitos, a documentação continua pendente e o suporte prometido não aconteceu.
Se existe uma empresa que eu não recomendaria para ninguém, é a de vocês. O mínimo que se espera é respeito ao consumidor e o cumprimento das obrigações previstas em lei. Até o momento, infelizmente, essa não tem sido a experiência que tivemos.