Vício oculto e problemas graves em veículo novo: Solicitação de resolução ou rescisão do contrato

11/02/2026 às 17:27

No dia 14/01/2026 comprei um veículo com eles. Achei muito estranho o modo de condução da negociação, estava em uma ,depois para outra,depois para outra,todos funcionários completamente perdidos,mas até ai "tudo bem". Eu havia feito uma simulação e caiu nessa loja , a vendedora me ligou cedo e disse que havia sido aprovado um crédito em meu nome,mas eu teria que ir naquele dia. Chegando la, eles me solicitaram 5 contatos, achei estranho,mas ...ok,passei , após mais de 1 horas aguardando, a vendedora me chamou e disse que foi aprovado,mas teria que ser no nome da minha mãe (como proponente),durante 6 meses e depois trocaria o financiamento para meu nome. Mais uma vez concordei e pedi ajuda a minha mãe, ela cedeu o nome,assinei a data do recebimento do suposto veiculo(Primeiro seria uma uno Branca Atractive ,depois disseram que foi engano e a Uno era preta). Dia 27/01/2026 chegou e nada de entregar o carro, remarcaram mais 2 vezes, quando finalmente disseram para eu buscar o carro no dia 06/02/2026, somente a partir das 17:30. Chegando la, me levaram para sala, para assinar o check-list do veículo, eu perguntei: Como irei assinar, se nem vi o carro? A funcionária respondeu: É de costume, caso tenha algum problema pode voltar aqui, li tudo e assinei, pois ja estava a horas ali, gasto com uber, alimentação, desgaste físico e etc.. por fim olhei o carro "APARENTEMENTE TUDO CERTO",mas ficou estranho o porquê de assinar antes e o porquê das entregas serem neste horário (depois fiquei sabendo que era oara evitar desistências). Depois de uma longa espera, local de dificil vistoria e a noite, saí da agência, do endereço deles na *****,para a Praça da Vila Valqueire, trajeto muito próximo, o carro na metade do caminho começou a a apitar e acender a luz do óleo sem parar(motor),juntamente com a luz da injeção eletrônica, barulhos na suspensão, quando pisa no freio parece que o carro vai quebrar(estalo alto),porta traseira não fecha, vidro do motorista não fecha,aro traseiro do lado do carona amassado, motor sem força, vazamento de óleo, ou seja, em menos de 2 horas foi apresentado isso no carro. Tentei contato imediatamente, e nada, sem solução, com muito custo passaram o numero do Recall, que disse que iria ver a disponibilidade de agenda(estão esperando acabar o prazo de garantia?),funcionários completamente despreparados, não existe ninguem para ver o problema de perto e gerar a solução. Ja fiz contato com a vendedora Jozi(Muito atenciosa e solicita), a Taynara(só fala que vai ver com o recall, mandei áudio para que ela ouvisse o problema, acho que ela deveria estar "muito ocupada" e não pode ajudar na questão). Com base no direito do consumidor que me garante, quero a resolução dessa questão , e ou desfazer o contrato.

20/02/2026 às 19:20

Prezado Sr. Samyr,

A Beerit Veículos preza pela transparência, respeito e compromisso com todos os seus clientes, motivo pelo qual esclarecemos alguns pontos mencionados em sua manifestação.

Inicialmente, sobre a condução do atendimento, informamos que a alteração de consultora durante o processo ocorreu em razão do desligamento de uma colaboradora que havia iniciado seu atendimento. Posteriormente, com o retorno da mesma à empresa, o atendimento foi retomado por ela, visando justamente manter a continuidade do processo já iniciado. Tal situação não se deu por qualquer desorganização interna ou despreparo da equipe, mas sim por uma movimentação pontual no quadro de colaboradores.

Quanto à alegação de que as entregas de veículos são realizadas no período da noite com o intuito de evitar desistências, gostaríamos de entender de onde foi obtida tal informação, uma vez que não condiz com a realidade operacional da empresa. Apenas no último sábado do feirão realizado neste mês, por exemplo, foram efetuadas 5 (cinco) entregas de veículos ao longo do dia, demonstrando que os horários de entrega variam conforme disponibilidade do cliente e finalização dos trâmites necessários.

No que se refere à garantia, esclarecemos que o veículo adquirido possui garantia contratual de 3 (três) meses. Em momento algum houve qualquer intenção, por parte desta empresa, de postergar atendimento com o objetivo de aguardar o término do referido prazo.

Destacamos ainda que todos os atendimentos relacionados à garantia são realizados mediante prévio agendamento junto às oficinas parceiras, procedimento padrão do setor automotivo, não sendo possível a execução imediata de reparos sem a devida programação técnica. Ressaltamos que nossa equipe permanece à disposição para realizar o agendamento, bem como para recepcionar o veículo em nossa agência e encaminhá-lo à oficina responsável para a devida análise e execução dos reparos necessários.

Importante salientar que a empresa jamais se recusou a prestar assistência. Pelo contrário, o veículo foi devidamente recebido em nossa unidade para que sejam realizados os procedimentos cabíveis dentro das condições de garantia contratual.

Reiteramos nosso compromisso em solucionar a demanda apresentada da melhor forma possível, sempre em conformidade com a legislação vigente e com o objetivo de garantir a satisfação de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Beerit Veículos.

20/02/2026 às 19:59

Mensagem: Você está equivocado(a) ou não conhece a empresa. Como funciona a questão na qual a empresa diz que tais nomes foram aprovados, mas na verdade, pedem 5 contatos próximos e caso não passe o nome da pessoa que foi até a loja, vocês tentam nos demais nomes, como foi o meu caso e de algumas outras pessoas, inclusive tem uma reclamação aqui falando sobre isso. Em relação ao horário das vistorias, ouvi de funcionários sobre a prática e eu mesmo estava la , e fui induzido a assinar o check-list antes de ver o carro, e tenho como provar, como provarei perante a justiça tudo que foi falado aqui. Em relação aos vícios ocultos, tenho o direito de desfazer o contrato, estive na loja algumas vezes, e tentei contato por WhatsApp também, para tentar resolver da melhor forma e não há responsável, a equipe é desorganizada e sem um líder responsável pelo pós venda, posso provar também. Por lei, estou seguro do cancelamento do contrato, e se salvoengano, com os dias de "oficina", ja temos mais de 30 dias para entrega do veiculo(outra penalidade). Quem é o responsável, o contato e o e mail para resolver o caso?ja que você supostamente disse que estou errado.

20/02/2026 às 20:56

A Beerit Veículos agradece o seu retorno e reforça que todas as informações prestadas anteriormente foram baseadas nos procedimentos internos adotados pela empresa.

Em relação à grave alegação de que teria sido orientado por colaboradores acerca de práticas irregulares no processo de vistoria e assinatura de checklist, solicitamos, por gentileza, que nos informe quaisquer características que possam auxiliar na identificação do(s) funcionário(s) que supostamente tenha(m) realizado tal orientação.

Trata-se de uma denúncia extremamente séria e que não condiz com as diretrizes da empresa. Desta forma, é de total interesse da Beerit Veículos apurar internamente eventual conduta incompatível com nossos padrões de atendimento, caso tenha ocorrido, inclusive para adoção das medidas cabíveis.

Quanto ao apontamento referente à solicitação de contatos pessoais, esclarecemos que, no momento do preenchimento da ficha cadastral, o próprio sistema de análise de crédito exige a inclusão de referências pessoais, procedimento este comum em processos de financiamento.

Reiteramos que permanecemos à disposição para tratar a demanda apresentada por meio de nossos canais oficiais de atendimento, sendo possível direcionar a tratativa diretamente ao nosso setor responsável pelo pós-venda através do e-mail: [email protected] ou pelo telefone: (21) 97935-0027.

20/02/2026 às 21:18

Resolver o problema é simples,basta passar o contato da pessoa responsável do pós venda, responsável em desfazer o contrato. Meus contatos vocês possuem, e provo que até hoje ,nunca fizeram quaisquer tipo de contato, possuem meus telefones, os 5 CONTATOS QUE VOCÊS SOLICITARAM, meus e mails e nada até agora. Vocês nao possuem intenção de resolver, coloque a solução da resolução do problema, pois minha prestação ja está proxima e eu não utilizei o carro e com os vícios encontrados, não quero o carro. Já que a empresa é tão séria, aponte aqui uma solução, ou qual foi a solução ou proposta feita a mim? Mande o nome e o contato de alguem que responda pela empresa, pois até agora tento contato e nada. Discutiremos na justiça caso não tenha uma solução. Só fazer texto e não gerar solução.

23/06/2026 às 06:17

Meu carro retornou algumas vezes depois da minha reclamação, o funcionário Leandro foi solicito,mas o carro infelizmente foi me vendido em mau estado. Paguei prestações meses atras ,sem ter usufruído do carro. Não recomendo a empresa, tentei uma negociação justa com o dono que inicialmente se mostrou propenso a solucionar e ajudar no meu problema, mas.....Só história. E para salientar, a suspensão que batia desde o início quando peguei o carro e informei, até hoje continua batendo.