Reclamação sobre Vizinhança: Morador do ***** Causa Intimidação e Insegurança Devido a Barulho e Abordagens Incompatíveis

03/07/2026 às 11:58

Venho registrar, mais uma vez, minha preocupação e solicitar uma intervenção da administração em relação à situação envolvendo o morador do *****.
Há bastante tempo venho enfrentando recorrentes episódios em que o morador bate insistentemente no teto de seu apartamento durante a noite em razão do barulho provocado pelo caminhar do meu cachorro. Essa situação já foi levada ao conhecimento da administração em diversas oportunidades, bem como comunicada à ***** e à conselheira *****.
Na tentativa de solucionar o problema de forma amigável, procurei conversar diretamente com os moradores. Entretanto, não foi possível chegar a um entendimento. Fui informada de que as batidas no teto somente cessariam quando meu cachorro deixasse de andar pelo apartamento, o que, evidentemente, não é uma condição possível de ser atendida, considerando tratar-se de um animal de estimação.
O que mais me preocupa é que a situação deixou de se limitar a um incômodo relacionado à convivência entre vizinhos. Além das constantes batidas, o morador já compareceu ao meu apartamento para me abordar, permaneceu no hall do meu andar durante a noite e deixou bilhetes na minha porta com solicitações incompatíveis com a realidade da situação.
Diante da frequência desses acontecimentos e da forma como vêm ocorrendo, passei a me sentir intimidada e insegura dentro da minha própria residência. Como medida de precaução, instalei câmeras na entrada do meu apartamento e registrei um boletim de ocorrência, buscando resguardar minha segurança e documentar os fatos.
Meu objetivo não é criar qualquer tipo de conflito, mas sim buscar uma solução equilibrada que preserve o direito de convivência de todos os moradores. Contudo, considerando que todas as tentativas de diálogo foram esgotadas e não houve disposição para um acordo, acredito que a mediação da administração tornou-se indispensável.
Por esse motivo, solicito a atenção dos senhores *****, ***** e ***** para que este caso seja analisado com a devida prioridade. Gostaria, ainda, de agendar um horário para conversarmos pessoalmente, a fim de apresentar todo o histórico da situação e entender quais providências poderão ser adotadas pelo condomínio.
Agradeço desde já pela atenção e compreensão, e permaneço no aguardo de um retorno.

03/07/2026 às 15:11

Sr. Rafael, os problemas de barulho entre um vizinho e outro são bastante normais infelizmente nos condomínios e acabam se agravando principalmente após o período que tivemos de pandemia.

Sobre relatos que eventualmente vem acontecendo, normalmente orientamos as partes em uma conversa preliminar, onde normalmente se consegue êxito ou melhora da situação.

Caso esteja disposto, podemos agendar uma reunião entre a sua unidade e a outra unidade, para que possamos assim auxiliar na composição amigável na busca de uma melhora na qualidade de vida dessa situação relatada.
Fico à disposição.

Marcelo Carelli