31/03/2025 às 15:35

Prezados,

Meu nome é *****, sou o morador do condomínio *****, bloco 2, apartamento 53 e acredito que saibam (ou pelo menos deveriam saber) estou enfrentando um vazamento vindo do apartamento de cima e que está me causando danos e manchou TODA A PAREDE DO MEU BANHEIRO.

Essa situação começou na segunda quinzena do mês de março e no dia 18/03/2025 encaminhei um e-mail para a imobiliária relatando sobre a ocorrência. Tive um retorno e o proprietário veio até a minha residência juntamente com o pedreiro, que viram a situação e comunicaram a minha mãe que iriam resolver o problema.

Vale ressaltar que antes da vinda do proprietário, o senhor ***** veio até o meu apartamento, tirou fotos da situação e informou a minha mãe que o problema poderia ser externo, que seria necessário verificar os demais apartamentos acima do meu.

Conversando com a minha mãe, ela me relatou que na semana retrasada o senhor ***** apenas disse que o problema seria do apartamento acima do meu.

Na sexta-feira passada (28/03/2025), no período da tarde, conversei com o senhor ***** sobre o problema, cobrei uma posição para o problema e ele me disse que conversaria com o senhor ***** e que este compareceria ao meu apartamento no sábado (29/03/2025) . Ele até nos interfonou confirmando a visita para o dia citado. Mas ficamos aqui no sábado até às 17 horas e NÃO APARECEU NINGUÉM.

Hoje eu encaminhei um e-mail para a imobiliária que toma conta do imóvel acima do meu cobrando uma resposta.

Diante dos fatos citados acima, estou sem resposta definitiva, sem feedback, sem um prazo para a solução do meu problema e o pior de tudo, estou com um prejuízo QUE NÃO É DE MINHA RESPONSABILIDADE, Prejuízo financeiro este que NÃO VOU ARCAR.

Imobiliária/proprietário não falam nada e também estou sem resposta concreta da administração do condomínio. Tive apenas uma visita do proprietário do imóvel e uma conversa com o subsíndico que me explicou o procedimento (ressaltando que nem esses procedimentos estão sendo feitos, e se os tivesse, não precisaria cobrar) que seria tomado, prometeu que uma pessoa viria ao meu apartamento, sendo que este último combinado não foi cumprido.

Quer dizer, estou com as mãos atadas, ninguém assume a responsabilidade pelo problema e eu fico no meio dessa situação esperando uma solução definitiva.

Já achei extremamente frustrante esperar o funcionário e ele nem ter aparecido para checar o problema conforme prometido. Perdi o meu sábado esperando por nada. Estou com um problema que me afeta e não tenho obrigação de ficar esperando a boa vontade dos outros.

Sou morador deste condomínio HÁ 21 ANOS, sou um morador ADIMPLENTE, nunca tive nenhum problema e justamente o primeiro problema que eu tenho, posso dizer que está sendo uma experiência frustrante e desagradável.

O alto valor que pago no condomínio não faz jus ao suporte tão fraco e abaixo da média que estou recebendo.

Na conversa que tive com o senhor ***** na sexta-feira passada, solicitei e cobrei um prazo para uma solução definitiva para o meu problema. Reforço a minha cobrança para um PRAZO e SOLUÇÃO DEFINITIVA PARA O MEU PROBLEMA.

Como já vai fazer quase um mês que aguardo, por conta de tudo isso, solicito de FORMA URGENTE um RETORNO DEFINITIVO até a próxima quinta-feira (04/04/2025) com um feedback e caso eu não tenha um prazo e o meu problema resolvido, buscarei auxílio para que os meus direitos sejam respeitados e cumpridos baseado nas LEIS 10.406/2002 e 4.591/1964.

Lembrando que essa mesma reclamação já enviei para os e-mails da referida administração.

Sendo o que me resta para o momento,

At.te,

23/06/2025 às 14:32

Sr. Paulo foi orientado sobre o tratamento do problema com o morador do apartamento que está causando o dano ao seu apartamento.
O condomínio vem acompanhando e notificou a unidade causadora do alegado problema para que providências sejam tomadas.

28/06/2025 às 18:38

O problema não foi resolvido.

******* que o apoio não está sendo dado. Durante esse tempo, todas as vezes eu tive que correr atrás das pessoas da administradora do condomínio, se dependesse só deles, eu não conseguiria falar com ninguém. Lembrando que em abril, eu convoquei uma reunião e convidei um representante da ML Carelli a participar dessa reunião, o senhor Marcelo, que é o síndico do condomínio respondeu ao meu e-mail dizendo que mandaria um representante para a reunião. Só que no final das contas não apareceu ninguém da administradora e muito menos houve uma procura por parte deles em justificar a ausência. Essa atitude por si só já soa como falta de consideração e respeito com o condômino. Nunca houve por parte da empresa uma iniciativa para buscar um feedback de como a situação se encontra. Sendo que todos tem o meu telefone e e-mail para tal.

01/07/2025 às 00:00

Sr. Paulo, reforço que o problema entre as unidades deve ser por essas tratadas.
Nossa equipe e a administração notificou o apartamento acima sobre o dano, dando inclusive prazo para se manifestar e contatar sua unidade.
Continuaremos acompanhando, mas a solução cabe entre as unidades.

Marcelo Carelli
SÍNDICO.

02/07/2025 às 20:30

Ok. O problema não foi resolvido.

Mantenho tudo o que foi dito nessa plataforma e também nas mensagens via WhatsApp, e-mail e conversas presenciais.

Passar bem.

03/07/2025 às 12:36

Continuaremos acompanhando mas, como informado, a solução deve se dar entre as unidades.

Marcelo Carelli
SINDICO.

03/07/2025 às 19:20

Ok, as providências estão sendo tomadas.