Portabilidade de previdência PGBL não unificada

Rondonópolis - MT

08/07/2025 às 09:34

Solicitei a portabilidade de parte da minha previdência PGBL do fundo ARCA GRÃO ICATU FIC FIRF PREV CP para outro plano PGBL que eu já tinha, qual seja o KINEA ALPES PREV XP SEG MM CP FICFI RL. Na data de hoje recebi comunicado do assessor de investimentos, informando que a portabilidade foi concluída. Contudo, ao abrir o aplicativo para verificar os saldos, observei que foi aberto novo plano independente, ao invés de somar o saldo no PGBL que eu já tinha, de modo que agora ficam no app dois planos PGBL com o mesmo fundo, sem unificar. Solicitei ao assessor que adotasse as medidas necessária para que fosse feita a unificação dos planos de modo a ter um único saldo no KINEA ALPES PREV XP SEG MM CP FICFI RL, pois não há qualquer sentido em manter dois planos idênticos no mesmo fundo e na mesma corretora.. o que causa dificuldades de acompanhamento de saldo e novas aplicações e configura verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas o assessor diz que não é possível unificar. Solicito providências para a unificação e troca de assessoria se for o caso, pois do contrário irei retirar meus recursos da XP e procurar uma corretora que me atenda adequadamente e com boa vontade.