Contratação de consórcio - carta comtemplada não paga!

21/06/2023 às 22:09

Boa noite!

No dia 19/04/******* tivemos uma primeira reunião com o Anderson Nunes e Felipe Siviero, especialistas de consórcio da M.N Investimentos CNPJ: 41.*******. *******54, neste período estava negociando o produto - consorcio imobiliário.

Em ressalva, devido a minha necessidade de ter o bem o quanto antes, para dar andamento a construção do meu imóvel, contratei o serviço da M.N investimentos na data 08/05/*******.

Saliento que, durante as nossas conversas e troca de mensagens através do WhatsApp, com os especialistas conforme as conversas gravadas em anexo, deixei muito claro o meu objetivo, ou seja, ter o valor o mais rápido possível para nao atrapalhar o andamento da minha obra. E após entenderem o meu objetivo me ofertaram uma carta de credito já comtemplada da Yamaha, e mencionaram que uma vez que efetuasse o pagamento da entrada no valor de R$*******.*******,00, após 5 dias poderia dar entrada para fazer o resgate total da carta de credito, com os seguintes pontos abaixo:

Credito R$*******.*******,00
Entrada: R$*******.*******,00
Prazo *******
Parcelas R$2.*******,82
ADM Yamaha

Passados os 5 dias, dia 15/05/******* após ter realizado o pagamento para a MN investimentos no montante de R$*******.*******,00, entrei em contato com o Felipe e o mesmo informou para entrar em contato com a Yamaha, tel. **************, e no ato da ligação, fiquei surpreso com o atendimento da Yamaha, cujo a atendente mencionou que não tinha o direito de dar entrada na minha carta e não poderia proceder com o resgate.

Em ressalva, a partir deste dia, 15/05/******* começou o stress, visto que o que deveria ser uma solução se tornou um grande problema, atrapalhando o andamento da minha obra.. Primeiro a Yamaha concedeu informações desencontradas diante da solicitação que adquiri o bem, logo entrei em um jogo de "Empurra- empurra" pois retornei para o Felipe da MN investimentos que disse que cuidaria desta questão diretamente com a Yamaha, e desde esta data até hoje 21/06/*******, meu situação permanece parada e sem retorno e orientações à mim, que sou consumidor.

Pontuo que, no dia 09/05 encaminhei pela primeira vez os documentos solicitados, para que eles pudessem realizar a transferência da cota para meu nome.
E no dia 06/06 envie novamente os mesmos documentos, como ficha cadastral, cronograma físico, financeiro, memorial descritivo assinado pelo o engenheiro, anotação de responsabilidade técnica, alvará de construção e planta devidamente aprovada pela prefeitura. E após duas semanas, tive um retorno da Yamaha notificando que faltava alguns documentos e para entrar em contato novamente com a corretora MN investimentos, ou seja, mais uma vez me senti no jogo de empurra-empurra.

Em suma, tive que reencaminhar mais uma vez, os documentos, comprovante de endereço, estado civil e identidade, que eu já tinha encaminhado anteriormente. Ou seja, mais um gasto que tive.

Passado o prazo de 45 dias após o pagamento, hoje, 21/06 tive novamente uma surpresa, onde a Yamaha solicitou outros documentos, IPTU, matricula atualizada, certidão de tributos, planta e cronograma, cujo já tinha encaminhado. O pior é que, passado este prazo imenso, ninguém me informou como deveria ser feito, pois se tivesse que passar por todo este stress, jamais contrataria o serviço.

Reforço mais uma vez, o sentimento de ser enganado, pois a promessa era simples, pagar a entrada, entregar os documentos e após o período de 7 dias solicitar o resgate da carta e até o momento não tenho retorno algum.

Peço seriedade e respeito na solução do meu problema de maneira imediata!