Taboão da Serra - SP

18/11/2025 às 23:09

Gostaria de agradecer pelo atendimento quando estive aí na empresa recentemente, fiquei muito bem acolhida. Mas fiquei com uma dúvida importante e estou em busca de esclarecimentos sobre a questão do meu FGTS.

Conforme informado durante o atendimento, vocês me disseram que não foi possível liberar meu saldo de FGTS por conta de uma nova lei da Caixa. Como não sou especialista no tema, estou insegura se entendi corretamente essa justificativa e queria saber mais

19/11/2025 às 10:02

Oi Daniele,

Primeiro, muito obrigada por suas palavras, fico muito feliz em saber que você se sentiu bem acolhida durante sua visita aqui. Isso é sempre um objetivo para nós.

Sobre a sua dúvida em relação ao seu FGTS, você está absolutamente certa em pedir mais esclarecimentos, e é super importante ter segurança nas informações. Por isso, aqui vai uma explicação mais detalhada sobre o que está acontecendo com essas mudanças da Caixa, na modalidade de Saque-Aniversário do FGTS:

- Novas regras da Caixa e do Conselho do FGTS:
A partir de 1 de novembro de *******, entraram em vigor novas limitações para a antecipação do Saque-Aniversário do FGTS. Essas mudanças foram aprovadas pelo Conselho Curador do FGTS para dar mais proteção aos trabalhadores, se você aderir ao Saque-Aniversário agora, precisará esperar 90 dias antes de poder fazer uma operação de antecipação junto a uma instituição financeira, e só é permitida uma operação por ano para antecipar o saque-aniversário.
No primeiro ano (até 31/10/*******), é possível antecipar até 5 saques-aniversário, a partir de 1 de novembro de *******, esse limite cai para 3 saques-aniversário. Cada parcela que for antecipada terá um valor mínimo de R$ ******* e máximo de R$ ******* reais, no primeiro ano, isso significa que pode antecipar até R$ 2.******* (5 parcelas de R$ *******) no ano de *******, e após isso, ira alterar para R$ 1.******* (3 parcelas de R$ *******).

Quando mencionamos que não seria possível liberar seu saldo por conta de uma nova lei da Caixa, o que queremos dizer é justamente isso: não é uma restrição pontual da nossa empresa, mas sim uma regra nova, nacional, que regula como a antecipação do saque-aniversário pode ser feita. Não é que seu FGTS esteja travado sem motivo: é que a regra agora limita o quanto pode ser adiantado, que provavelmente era um valor menor do que você gostaria no momento ou que foi permitido pela caixa para liberar durante o atendimento, por causa da nova carência.

Fique à vontade para me responder com qualquer dúvida adicional. Estou aqui para te ajudar da melhor forma possível.

Compliance - M Pereira.

19/11/2025 às 10:30

tive as minhas dúvidas respondidas com muita clareza e atenção. A empresa demonstrou profissionalismo, respeito com o consumidor e compromisso em resolver o problema de forma rápida. Fiquei satisfeita com o atendimento, que foi transparente, educado e eficiente. É muito positivo ver uma empresa que realmente se preocupa com o cliente e busca oferecer a melhor experiência possível. Recomendo pelo bom suporte e pela postura responsável no pós-atendimento.