Fui induzido ao erro por consultor que prometeu contemplação rápida e devolução de 80% em consórcio, mas mensagens sumiram e empresa se exime da responsabilidade.

Taboão da Serra - SP

19/11/2025 às 21:08

MINHA EXPERIÊNCIA PESSOAL FOI PÉSSIMA.

Sou leigo em consórcios e confiei no consultor (Editado pelo Reclame AQUI), que me atendeu em nome da M. Pereira, pessoalmente e pelo WhatsApp em junho de 2025. Na época, eu entendi que ele atuava como prestador de serviços ligado à M. Pereira.

Ele me disse que eu seria contemplado em até 3 meses e que, se eu cancelasse, 80% de TODO o valor pago voltaria em até 3 meses, pedindo que eu confiasse na palavra dele mesmo que o contrato dissesse outra coisa. Foi exatamente essa conversa que me convenceu a entrar no consórcio.

Em determinado momento, o (Editado pelo Reclame AQUI) também me pediu para gravar um áudio dizendo que eu tinha lido e entendido todo o contrato e todas as cláusulas. Ele falou que era só um padrão da empresa e foi me guiando no que eu deveria falar. Só depois percebi que esse áudio funciona muito mais como prova a favor da empresa do que como proteção para mim, que sou consumidor leigo.

As conversas em que ele falava sobre contemplação em 3 meses e devolução de 80% foram feitas pelo WhatsApp usando aquele recurso de mensagens que somem. Quando voltei depois para conferir o que tinha sido dito, essas mensagens já não estavam mais lá, o que me deixou sem registro das promessas que tinham sido feitas.

Só mais tarde, lendo comentários de clientes no Reclame Aqui e aqui mesmo no Google Avaliações, eu acordei. Pedi a um advogado para analisar o contrato e soube que não existe devolução total nem rápida (a devolução pode acontecer só perto do final do grupo, daqui a mais de 20 anos) e que não há garantia de contemplação em 3 ou 4 meses. Pelo que entendi, a devolução é apenas sobre parte do que vai para o fundo comum, com desconto, e taxa de administração e outros valores não voltam. Se eu tivesse sido informado de forma clara sobre isso desde o início, eu JAMAIS teria assinado.

Já relatei essa situação para a Âncora e para a M. Pereira, mas me disseram que, sem provas das conversas, não há o que fazer. Na minha opinião, o atendimento do (Editado pelo Reclame AQUI) me induziu ao erro e me deixou em total desvantagem como consumidor, com um grande prejuízo financeiro.

Para finalizar, ao buscar contato com o (Editado pelo Reclame AQUI), fui informado de que ele não faz mais parte do quadro da empresa e de que não conseguem mais contato com ele. Na minha percepção, não houve qualquer esforço efetivo para tentar localizar o consultor ou recuperar as conversas. As mensagens apagadas aparecem para mim apenas pelo computador, e no celular mostra que as mensagens apagam automaticamente (onde ele promete essas datas).

Declaro, sob as penas da lei, que este depoimento e os prints refletem a minha experiência real como cliente. Pela forma como tudo aconteceu, eu não recomendo.

Declaro também que meu objetivo não é prejudicar a empresa, mas apresentar os fatos como aconteceram na vida real. Inclusive, lendo comentários mais abaixo aqui no Google avaliações e no Reclame Aqui, verão que não sou o único.

MINHA EXPERIÊNCIA FOI PÉSSIMA.

06/03/2026 às 17:27

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor forma de orientá-lo sobre sua situação.