Promessa de venda de casa financiada não cumprida

03/07/2025 às 19:06
Eles me prometeram a venda da minha casa propria financiada, que foi aprovada eu teria que da 4 mil avista pra eles e parcelamentos em 845 reais por mês levaram meu dinheiro mas de um ano não me fam satisfação e não me atende
24/07/2025 às 10:50
Olá Beatris,
Após a análise minuciosa das informações apresentadas na reclamação, bem como dos documentos pertinentes e das evidências coletadas a respeito dos procedimentos realizados durante o fechamento do plano, conclui-se que as alegações não procedem.
A consorciada firmou o negócio jurídico estando plenamente ciente dos exatos termos do contratado, tendo firmado o negócio em questão por sua livre e espontânea vontade.
Na celebração da contratação, todas as informações referentes à aquisição e às condições do negócio foram devidamente prestadas, tanto no momento da venda quanto posteriormente, por meio de comunicação telefônica oriunda da matriz da administradora, com o propósito específico de confirmar a adesão da consumidora ao plano. Tais esclarecimentos constam expressamente no contrato assinado pelo consorciado, contemplando, sem limitação:
a ausência de garantia de data para eventual contemplação;
os mecanismos disponíveis para obtenção da contemplação (sorteios, lances, etc.);
os valores relativos à entrada e às parcelas mensais;
os procedimentos aplicáveis em caso de desistência ou cancelamento, inclusive eventuais penalidades e restituições;
Em resposta à sua manifestação registrada nesta plataforma, cumpre também esclarecer:
1.O serviço contratado: foi celebrado contrato de plano de consórcio, e não de financiamento imobiliário. O procedimento e obrigações do consórcio são diferentes dos de um financiamento aprovado por instituição bancária tradicional.
2.Ausência de cumprimento de promessa de financiamento: A empresa jamais prometeu aprovação imediata ou financiamento convencional. Não há registro de contrato de financiamento imobiliário, tampouco negociação de entrada de R$4.******* à vista com parcelamento de R$******* mensais conforme alegado.
3.Comprometimento com a boa fé e diligência: Todos os trâmites contratados (consórcio) foram formalizados de forma clara, transparente e conforme o previsto no contrato, em conformidade com os deveres de informação e boa-fé previstos no art. 6, IV do CDC.
4.Tentativas de contato: A empresa tentou contato via telefone, sempre sem sucesso. Não fomos procurados novamente após a conclusão do encerramento do contrato.
5.Cancelamento do plano: Conforme previsto em contrato, após o cancelamento efetuado, a restituição deve seguir conforme foi pactuado no contrato firmado e nas normas aplicáveis aos consórcios, em especial com a Lei Federal n11.*******/******* e a regulamentação do Banco Central.
DO EXCLUÍDO / O CONSORCIADO EXCLUÍDO terá restituídas as importâncias que tiver pago ao fundo comum, tão logo seja contemplado por sorteio em Assembleia Geral Ordinária de Contemplação (sorteio dos excluídos), ou no encerramento do grupo caso não seja contemplado, respeitado o saldo do grupo para contemplação e deduzidos os valores devidos a título de multa contratual.
No mais, colocamo-nos à disposição para demais esclarecimentos que eventualmente se mostrarem necessários.
Maria,
Compliance.
27/07/2025 às 18:29
Vcs são oportunista pega a pessoa sem conhecimento e no desespero, só quero que devolva os ******* mil que não pertence a vcs, se fosse justo vcs, já teria devolvido vcs agem na mar fé, a gente não deve nada pra vcs, não sou o primeira e nem a nunca pessoa que caiu nesse [Editado pelo Reclame Aqui] de vcs
27/07/2025 às 18:32
Ruim

04/08/2025 às 13:50
Prezado(a) Beatris,
Após diversas tentativas de contato infrutíferas com Vossa Senhoria, com o intuito de alcançar um bom entendimento sobre as cláusulas previamente estabelecidas no contrato, resolvemos formalizar o presente parecer, com a devida exposição do nosso retorno a seguir.
Com análise das informações fornecidas em suas reclamações, bem como dos documentos pertinentes, concluímos que as alegações apresentadas são infundadas, configurando-se como uma tentativa de calúnia com o objetivo de prejudicar a imagem da empresa.
Gostaria de destacar que todos os aspectos do contrato, incluindo as condições de aquisição e cancelamento, foram claramente esclarecidos no momento da contratação e também após, quando a própria Administradora contata o cliente fazendo as devidas confirmações sobre seu contrato firmado. Durante essa ligação, foi validado que o cliente tinha plena ciência de que estava adquirindo um plano de consórcio, sendo informado sobre a ausência de garantia de contemplação, o valor das parcelas, a forma de participação nas assembleias e os procedimentos em caso de cancelamento, e isso confirmado pelo próprio cliente, como em gravação realizada na reunião.
Em atenção ao seu ******* que foram realizados alguns contatos com este cliente durante o seu tempo de contrato (ativo ou cancelado) e um novo contato recente (via WhatsApp e ligação) em dias e horários diferentes, anteriormente á está reclamação, com o objetivo de reforçar as informações pertinentes ao caso conforme segue em anexo. No entanto, destacamos que foi repassado ao cliente que ele já tinha pleno conhecimento do procedimento, visto que já havia recebido atendimentos anteriores, está reclamação.
Maria Compliance.