Solicitação de Devolução e Estorno Integral devido a Defeitos no Sofá da Casa Stillus Móveis

Pedro Leopoldo - MG
30/01/2026 às 14:50
Venho por meio deste registrar minha total insatisfação e solicitar, de forma imediata, a devolução integral dos valores pagos na compra de um sofá adquirido na empresa Casa Stillus Móveis.
No momento da entrega, o produto apresentava diversos defeitos e avarias, dentre eles:
- Parte inferior do sofá extremamente suja;
- Estrutura e encaixes enferrujados;
- Rodinha de silicone torta e com suporte enferrujado;
- Sofá retrátil com defeito, impossibilitando a abertura correta;
- Além de outros detalhes que comprometem completamente a qualidade e o uso do produto.
Diante da quantidade de vícios apresentados, recusei o produto e solicitei a devolução imediata, desistindo da compra e optando pelo reembolso total dos valores pagos. Ressalto que o pagamento foi realizado parte via cartão de crédito e parte via PIX.
Desde o dia 22, aguardo a resolução do estorno. Fui informada de que precisaria assinar uma carta para que o reembolso fosse efetuado, porém, até a presente data, tal documento não me foi enviado, o que tem causado transtornos, insegurança e extremo descontentamento.
Reforço que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), diante de produto com vício, o consumidor tem direito à restituição imediata da quantia paga, sem imposição de exigências excessivas ou atrasos injustificados.