M1 ALTA GERÊNCIA: FALTA DE COMPROVAÇÃO DO EFETIVO ADIMPLEMENTO DAS SUAS OBRIGAÇÕES CONTRATUAIS

São João da Boa Vista - SP
20/05/2021 às 11:12
Ver todas ReclamaçõesEm ******* celebrei contrato para recolocação profissional com a empresa M1 Alta Gerência, localizada na cidade de Campinas, SP. A vigência do contrato era de 18 meses. Não logramos êxito e em ******* assinei novo contrato com a M1 Alta Gerência por mais 12 meses. Ao longo deste último contrato, entretanto, surgiram evidências de que havia um ruído em relação ao cumprimento contratual por parte da M1 Alta Gerência. Isto afetava diretamente meu processo de recolocação, pois envolvia atividades contratuais como abordagem de empresas e headhunters, entre outras. Apesar de ser constantemente refutado, a empresa M1 Alta Gerência não conseguiu convencer-me que seus procedimentos de recolocação estavam alinhados com aqueles definidos no meu contrato. Assim decidi processa-la judicialmente por descumprimento contratual. O processo teve inicio em ******* e concluído em *******. Desta forma consegui pelo menos o ressarcimento das quantias pagas no meu segundo contrato com a M1 Alta Gerência. Aproveito para recomendar a todos os que necessitam deste tipo de serviço, muita cautela ao escolher uma empresa de recolocação profissional. Procurem por referências e histórico. Conversem com ex-clientes e pesquisem na internet. Certifiquem-se de que a empresa tem indicadores de desempenho, como taxa de sucesso, reclamações trabalhistas, processos judiciais, reclamações no PROCON, etc. Verifiquem como é feita a gestão desses indicadores. Estão atualizados? Têm metas? Analisem também a taxa de rotatividade dos funcionários da empresa. Uma taxa elevada de rotatividade indica que as pessoas estão descontentes com as condições de trabalho da empresa e também pode ser um indício de falta de liderança. Quando enfim você decidiu abordar uma empresa cuidado com o marketing superficial como: Estamos há 50 anos no mercado, este ano já contratamos muitos profissionais com o seu perfil, o mercado está muito bom, acho que já tenho uma vaga para o seu perfil e tutti quanti. Neste último caso, o representante da empresa telefona na sua frente para o dono da vaga em questão, elogia o seu perfil e diz que vai encaminhar o seu currículo para ele. Tudo para motivar você a assinar o contrato. E você nunca mais tem notícias dessa vaga. Cuidado também com a ética da personalidade, que engloba instalações luxuosas em bairros nobres, sorrisos e apertos de mão superficiais e roupas de grife, tudo pago com o dinheiro minguado de desempregados.
Uma vez que você decidiu fechar com alguma empresa, analise cuidadosamente o contrato, cada palavra, cada frase, cada termo. Coloque no papel aquilo que você está realmente comprando da empresa, ou seja, defina a sua meta e coloque-a no contrato. Faça um controle periódico juntamente com a empresa e questione caso o resultado não esteja sendo alcançado. Atividades como planejamento de carreira, avaliação de perfil, análise de qualificações, definição de objetivos de carreira, ajuste de currículo, simulado de entrevistas, treinamento em linkedin, são meios para se atingir a meta e não um fim em si mesmas. Lembre-se que o objetivo é a sua recolocação profissional. A obrigação dos meios por parte da empresa não pode se contrapor à obrigação do resultado. Caso contrário a empresa permanecerá na sua zona de conforto e não fará nada além do feijão com arroz. É o seu escasso e suado dinheirinho que está em jogo. E se você reclamar por falta de resultado o culpado será sempre o cenário desafiador do mercado de trabalho nos últimos anos ou então o seu comportamento.
10/01/2022 às 09:18
Prezado Mario,
sabemos que em algum momento tivemos uma boa relação com o senhor, em virtude do sucesso do seu primeiro contrato com a M1, em *******, no qual foi atingida a recolocação, em cargo gerencial, na cidade alvo (São João da Boa Vista/SP).
Quando o senhor voltou a nos contratar, e acreditamos que tenha feito isso por ter presenciado a eficiência da nossa equipe, fizemos nosso melhor para buscar sua recolocação.
Infelizmente, por conta de um comportamento agressivo e compulsivo da sua parte, demonstrado ao longo do terceiro contrato firmado (com o envio, diariamente, de e-mails injuriosos, inclusive aos finais de semana e de madrugada, e uma série de declarações provocativas), não tivemos outra opção a não ser rescindir abruptamente o contrato (com previsão legal) e reembolsamos o valor pago.
Foi, inclusive, forma de preservar os membros da equipe M1, visto que alguns se sentiram ofendidos e ameaçados por um comportamento que, na visão dos consultores, indicava alguns distúrbios psicológicos.
Apesar de tudo, nós da M1 desejamos que você tenha muito sucesso na sua vida e que um dia entenda a razão de termos tomado a difícil decisão de romper a relação que um dia já foi motivo de alegria para ambas as partes.
Equipe M1 Alta Gerência.
11/01/2022 às 10:55
Prezada Equipe M1 Alta Gerência,
Ratifico que o referido reembolso ocorreu mediante uma decisão judicial e não por vossa iniciativa, como manda o figurino. Ademais, se a previsão foi legal, como afirmam, então por que vocês não recorreram? Ou ainda, se a previsão foi legal, então por que houve a condenação? A questão aqui, entretanto, não é financeira, e sim moral. A vossa empresa, M1 Recolocação de Alta Gerência, foi moralmente condenada, pois não conseguiu provar o efetivo adimplemento de suas obrigações contratuais. Mediante isso, qual a confiança que as pessoas têm ao assinar um contrato com vocês? Espero que minha reclamação pública conscientize as pessoas da necessidade de pesquisar muito antes de assinar um contrato com uma empresa de recolocação profissional. Que as pessoas não se deixem iludir por [Editado pelo Reclame Aqui] promessas e o automarketing do tipo: estou há cinquenta anos no mercado e já contratei este ano mais de vinte clientes com o seu perfil. Que as pessoas procurem por indicadores da empresa e questionem como é feita a gestão dos mesmos. Que procurem por referências no mercado. Consultem sites como o Reclame Aqui e também reclamações junto ao Procon. Lembro ainda às pessoas que é a sua carreira que está em jogo e também o seu minguado dinheirinho. Espero também que este processo sirva mesmo de jurisprudência a outros que possam surgir no futuro envolvendo tanto a M1 Recolocação de Alta Gerência como também outras empresas do mesmo segmento. E se forem enganados, reclamem formalmente. Lutem até a [Editado pelo Reclame Aqui] pela verdade, e o Senhor Deus combaterá por ti.
Vocês demoraram mais de sete meses para publicar esta resposta e ao fazê-la tardiamente ainda utilizam o argumentum ad hominem, uma falácia, criticando-me invés de focar o conteúdo da minha reclamação, qual seja o descumprimento contratual. Foi esta mesma tática que usaram quanto comecei a reclamar, ainda durante o contrato, querendo com isso intimidar-me através da estratégia da espiral do silêncio. Gostaria que esclarecessem se seus consultores têm formação em psicologia e se são habilitados para fazer o perfil psicológico de alguém e ainda torna-lo público. Quais foram os fundamentos utilizados para concluírem que tenho distúrbios psicológicos? Se for este o caso, acredito que seu processo e testes são falhos, pois tal anomalia já deveria ter sido diagnosticada previamente, para evitar que vocês ofereçam um produto defeituoso para seus clientes. Ou então, vocês deveriam colocar uma cláusula em seus contratos eximindo-os do adimplemento de suas obrigações caso o cliente tenha um parafuso solto.
Torno público que no dia 03 de novembro de *******, o sócio fundador da M1 Recolocação de Alta Gerência contatou-me via Linkedin. Este senhor ordenou que eu retirasse a minha reclamação do Reclame Aqui sob ameaça de envolver seu advogado. Pergunto-lhe: Se a minha reclamação é ilegal, aponte-me o fato. Se não é, por que quer envolver um advogado? No dia seguinte o sócio fundador removeu-me de seus contatos. Possivelmente arrependeu-se de sua ameaça pública e tentou eliminar as evidências. Durante a vigência do meu contrato com vossa empresa, assim que eu comecei a questionar o adimplemento de suas obrigações contratuais, este senhor saiu de cena de imediato e celeremente elegeu o jurídico da empresa como seu porta voz. Parece mesmo ser este o modus operandi desta pessoa, usando advogados como biombo para ocultar a sua incapacidade de lidar com os problemas de sua empresa.
É este o nível de profissional que preside a empresa M1 Recolocação de Alta Gerência e que determina a sua cultura. Este senhor ainda não percebeu que não se ganha mais mercados na base da aparência, da conversa vazia e [Editado pelo Reclame Aqui] promessas. Quer ser o gostosão? O bam bam bam do pedaço? Então, companheiro, trabalhe duro, tenha qualidade, tenha respeito, conquiste a credibilidade, que quem sabe você chega lá.
Tivessem sido proativos e concentrado tempo e energia em seus reais problemas internos, teriam se fortalecido. Invés disso, optaram por uma postura composta de acusações e lamentações, somada à negligencia de ouvir as reclamações de seu cliente.
Por mim, o assunto já estava encerrado, mas devido à vossa ameaça linkediniana, acredito que essa história ainda terá novos desmembramentos. Talvez este senhor não saiba, mas mesmo removendo-me dos seus contatos, a sua mensagem intimidadora e cominadora ainda permanece gravada na minha página. Como dizia minha avó, a vida é que nem uma caixa de bombons, nunca se sabe o que vai encontrar lá dentro.
Finalizo, dizendo que quando eu assinei o contrato com a empresa M1 Recolocação de Alta Gerência, eu não o fiz com uma equipe, outrossim com pessoas de carne e osso, pessoas com nome e pessoas com CPF. Como vocês usaram o meu nome no início da vossa tardia e supérflua resposta, o mínimo que deveriam ter feito era também colocar os seus nomes ao final da mesma. A isto se chama integridade. Invés disso vocês optaram por se esconder atrás de uma equipe. A isto se chama covardia. E isto, infelizmente, nem mesmo a psicologia resolve.
Mário