Portabilidade enganosa com refinanciamento não autorizado e taxas abusivas

Porto Alegre - RS
01/10/2025 às 16:35
[Editado pelo Reclame Aqui]!!!! PROPOSTA ENGANOSA!! NAO FACAM PORTABILIDADE COM ELES!!!
No inicio do mês de agosto, entrou em contato comigo *****, da correspondente bancaria M2 Consig CNPJ ***** propondo PORTABILIDADE do meu consignado SEM REFINANCIAMENTO. Propôs continuar com as minhas 69 parcelas e diminuir juros. Em consequência desta diminuição de juros estaria pagando uma nova parcela, menor do que pagava e teria um X valor de reembolso.
Após muitas trocas de mensagens, resolvi fazer a PORTABILIDADE com MUITA ENFASE que NAO QUERIA REFINANCIAMNTO. No dia 08/08/25 recebi um contrato do QUALIBANKING PROMOTORA DE VENDAS LTDA Cnpj ***** com taxas, prazos e Finalidade da operação PORTABILIDADE, o qual assinei pois fechava com o que eu havia combinado previamente com a *****.
A partir deste dia recebi INUMEROS telefonemas do Banco que eu estava tirando o Consignado não querendo fazer a portabilidade. Somente realizaram no dia 18/08/25.
Nesse dia me foi pago um valor menor que o oferecido E PROVAVELMENTE A DIFERENCA ERA DO VALOR PORTADO PORQUE O DAYCOVAL COBROU SEGURO PRESTAMISTA, mas segundo a M2 Consig - *****, tudo seria acertado.
A partir dai entrei no meu INSS e percebi que o contrato estava de refinanciamento COM UMA TAXA ABUSIVA e que eu não tinha acordado. Iniciei INCANSAVELMENTE enviar MSN dizendo para a ***** e depois o seu superior ***** que não fechava nada com o que havíamos negociado. Eles somente diziam que era para eu aguardar a virada da semana que os processos iriam finalizar e que O CONTRATO ERA EXATAMENTE O QUE ACORDAMOS. Uma [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!!!!
No dia 27/08/25 recebi uma comunicação de outro banco que haviam comprado a cessão dos direitos do contrato e com as clausula.. Refinanciamento em 96 meses.. tx muito aquém do negociado.
Entrei em contato com o banco e consegui que me enviassem o contrato que compraram.. NAO FECHA EM NADA COM O QUE ASSINEI. Eu JAMAIS teria feito uma portabilidade com refinanciamento com uma taxa superior ao que eu pagava e aumentar o prazo de pagamento. NAO SOU TATU.
Ligo para Qualibanking e M2 COnsig e nao consigo NADA.. A resposta é sempre a mesma.. No M2 Consig que tudo sera acertado conforme negociado que é so para aguardar. No QUalibanking que assinei UMA COISA QUE NAO ASSINEI.
CORRAM DESTES LUDIBRIADORES!!!!!!
EXCLUAM O DIREITO DE OPERAR!!!!
29/04/2026 às 11:26
"Olá, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Lamentamos pela insatisfação apresentada e pela percepção em relação à operação mencionada.
A portabilidade de crédito consignado segue critérios técnicos e procedimentos definidos pelas instituições financeiras envolvidas, podendo haver variações nas condições finais da operação, como valores liberados, prazos, encargos e eventuais produtos vinculados, conforme análise e aprovação no momento da formalização.
Ressaltamos que todas as etapas da contratação são realizadas mediante aceite do cliente, com a devida apresentação das condições aplicáveis antes da conclusão da operação. Não é prática da empresa realizar alterações unilaterais ou formalizar operações em desacordo com as condições apresentadas.
Em relação aos apontamentos sobre divergências de informações, atendimento e tratativas posteriores, entendemos a sua manifestação e reforçamos que buscamos atuar com transparência e clareza em todos os processos. Situações como essa demandam análise individual, considerando todos os registros da operação e interações realizadas.
Para que possamos prestar os devidos esclarecimentos e acompanhar o caso de forma adequada, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Seguimos comprometidos com a transparência, o respeito e a boa-fé em todas as nossas relações.
M2 Consig Soluções Financeiras"