Atraso na produção, falha de comunicação e erro de impressão em cartões de visita

04/08/2026 às 19:34

Fiz a compra de um lote de cartões de visita na quinta-feira, com prazo de produção de 1 dia útil, visando a entrega para um evento de cliente no sábado.
Na sexta-feira, dia da previsão de entrega, não houve qualquer atualização no status do pedido. Ao entrar em contato por iniciativa própria após horas tentando retorno do comercial , fui informada de que a produção estava atrasada devido a problemas no maquinário decorrentes da ventania na cidade na quarta-feira (dia 29). Em nenhum momento a M2 comunicou esse imprevisto em suas redes sociais, site ou painel do cliente, deixando o consumidor no escuro.
Como não fazem entregas aos sábados, fui obrigada a me deslocar até a empresa para retirar o material. Ao chegar lá, deparei-me com uma fila extensa e extrema desorganização: aguardei mais de 30 minutos apenas para localizarem o pedido, que ainda se encontrava retido no setor de produção.
Ao receber o material, identifiquei defeito de impressão (arte borrada e divergente do PDF enviado). Como não havia tempo hábil para reimpressão antes do evento da cliente, tive que entregar o material defeituoso e estornar o valor integral para ela, arcando com o prejuízo financeiro e operacional.
No sábado, a atendente comercial informou que encaminharia as fotos do defeito para análise do setor responsável e estornaria a taxa de entrega como crédito. Contudo, na segunda-feira, ao cobrar uma posição, fui atendida por outra pessoa (*****) que demonstrou total desconhecimento do caso e exigiu a devolução física do material para análise.
Essa situação evidencia uma séria falha de comunicação interna e alta rotatividade de funcionários, visto que os contatos anteriores da gerência já não fazem mais parte da empresa.
Vale ressaltar que essa falta de controle de qualidade não é um fato isolado: em um pedido anterior, enviei uma arte pronta em PDF e, quando o material chegou, notei que faltavam alguns números do contato de WhatsApp que estavam devidamente incluídos no arquivo original enviado para impressão. Ou seja, a empresa altera indevidamente e comete erros graves em arquivos finalizados.
Solicito uma solução definitiva para o caso e o devido ressarcimento pelo prejuízo causado.