Recarga não creditada e desconfia.

Brasília - DF
21/08/2025 às 00:11
Não sei se fui enganada, ou vítima de um péssimo serviço, ou as duas coisas (20/08/2025, 23h). Recebi duas msgs de SMS como sendo da Vivo assim:
Msg 1 (16/08, 8h39) - VIVO PRE: Seus servicos de internet e ligacoes foram cancelados. Acesse o App Vivo para ativar seu Vivo Pre: https://app.vivo/VPre1
Msg 2 (20.08, 20h18)- VIVO PRE: Atencao! Sua linha foi cancelada. Reative seu numero imediatamente e nao perca seu WhatsApp: Recarregue ainda hoje em: https://v.vivo/002
Como havia tempo que não recarregava mesmo, fui recarregar pelo aplicativo e não deu certo. Imaginei que teriam cancelado alguns serviços de fato para o meu n e que só poderia reativar pelo link do SMS. O link me levou para um site aparentemente confiável https://recarga.vivo.com.br/recarga?id_origem_vivo=b2c_ecommerce_recarga_selecione_campanha_face15_cta_beforigin=b2c_ecommerce_recarga_selecione_campanha_face15_cta_bef
Como tinha toda a cara da vivo, cai na besteira de fazer a recarga. Ainda bem que, meio desconfiada, fiz apenas de R$ 15,00. Qdo fiz o pix, reparei no nome da empresa (m4 produtos e serviços ltda). Pesquisei no Google e como a IA disse que é uma processadora de pagamentos que presta serviço para diversas empresas, voltei pro app do banco e concluí o pix. No site diz que a recarga será confirmada após o pagamento por uma msg de SMS que não chegou. Qdo faço recargas pelo aplicativo, o SMS chega imediatamente. Fui no aplicativo e nada de saldo (qdo a recarga é feita por Pix, o saldo atualiza imediatamente). Percebendo o problema, vim no Reclame aqui e vi reclamações parecidas.
Resolvi digitar apenas o domínio da URL gerada pelo link enviado (recarga.vivo.com.br) e é realmente o site da vivo. O Google tb mostra exatamente esse domínio para recargas da vivo. Então parece que fiz a recarga no lugar certo, mas o sistema entre a vivo e a m4 não funciona. Ou então a m4 está enganando os clientes e a vivo.
Quero meu saldo pré-pago atualizado imediatamente.
21/08/2025 às 07:16
Prezado cliente, bom dia.
Primeiramente, ******* que M4 Produtos e Serviços S.A. (Bemobi) é uma prestadora de serviços de processamento de pagamento em várias modalidades e produtos, que, há mais de 10 anos, atende a todas as operadoras do Brasil. Quando algum titular de linha telefônica recebe uma cobrança da M4U é porque utiliza algum serviço de uma operadora de telefonia. O relacionamento cliente x operadora segue sendo direto e exclusivo, e a única atuação da M4U nessa interface é no processamento do pagamento, na modalidade que o cliente optou, dentro do produto que ele contratou diretamente com a operadora. Atualmente, a M4U é uma empresa do Grupo Bemobi, grupo esse que presta serviço a operadoras de telefonia em mais de 40 países.
Identificamos uma transação de R$ 15,00 efetuada em 20/08/******* ao número de final ******* e ela consta como feita com sucesso e confirmada pela Vivo.
Segue o NSU:******* (Identificador da recarga na Vivo).
Qualquer dúvida, entrar em contato com a sua operadora de telefonia.
Att.,
26/08/2025 às 16:19
O saldo demorou a atualizar, mas atualizou. Pelo jeito é um problema de sistema entre a processadora de pagamentos M4 e a operadora de telefonia.