Empresa não finaliza o conserto há 5 meses nem devolve o dinheiro já pago

Campinas - SP
30/06/2020 às 13:34
Ver todas ReclamaçõesNo início de Fev ******* procurei a empresa Massist em Campinas para fazer o orçamento de conserto de um aparelho eletrônico chamado "receiver" utilizado para fazer a distribuição do som e imagem do home theater da minha casa. O defeito no aparelho ocorreu em função de um raio que caiu em minha casa e danificou o aparelho. A marca do aparelho é Denon. Fiz o pagamento do conserto (valor de R$ 1.*******,00) em 7 de Fev de *******. Após meses pedindo o conserto o Sr Marcos da Massist indicou (ao final de Maio/*******) que o aparelho estava pronto. Eu peguei o aparelho na Massist e no dia seguinte ao tentar funcionar, o aparelho não funcionou. Imediatamente (1 dia após pegar do conserto) fiz contato novamente com o Sr Marcos que indicou que avaliaria e faria o conserto. Levei novamente o aparelho até a Massist e desde então (28 de Maio) tenho feito contato pedindo um prazo final para o conserto, mas o Sr Marcos não diz o prazo final. Solicitei então que meu dinheiro seja devolvido com o aparelho sem o conserto, e o Sr Marcos indica que não concorda. Nos anexos estão 1) O orçamento da Massist, 2) O comprovante de pagamento e 3) O protocolo da Massist datado de 28 de Maio quando deixei o aparelho novamente na empresa para conserto.
Solicito devolução do aparelho Denon sem consertar e a devolução do pagamento realizado (no valor de R$ 1.*******,00).
13/08/2020 às 12:28
Prezado senhor. O aparelho foi consertado, inclusive com assinatura da sua esposa que viu o aparelho ligado arrumado.
O senhor insistentemente vem pedindo o dinheiro de volta, inclusive no ato da aprovação me pediu que eu desse perda total no laudo entregue para seu corretor. Não faço isso. Estranho o aparelho ter dado problema um dia depois,logo no vídeo que o senhor estava fazendo para um comprador do mercado livre. Como disse, diversas vezes, e deixando publico e notório,sera devolvido sim,mas diretamente a sua seguradora. Como meticulosamente explicado ao senhor.
eu devolvendo diretamente para o senhor pode constitui-se [Editado pelo Reclame Aqui]. Ainda no aguardo dos dados para deposito ou nome da seguradora para cancelar meu laudo enviado anteriormente. Saudações
13/08/2020 às 12:44
Olá Marcos, obrigado por me responder por aqui (por elefone você não tem aceitado minhas ligações nem mensagens).
Mesmo que minha esposa tenha visto o aparelho funcionando (apesar dela nem entender como ele funciona) por lei o conserto tem 90 dias de garantia. Entendo que tenho direito ao conserto que paguei.
Se você aceitar me entregar o aparelho consertado eu ficarei feliz. Espero que vc confirme isso por aqui, já que por telefone você me indica para ir no Procon e nem devolve o dinheiro nem conserta o aparelho.
Você responde como se defendesse a seguradora. Eu não tenho problema em lhe enviar nenhum documento referente ao seguro (apensar de isto não ser de sua conta).
Você fez sim um laudo que o aparelho precisava conserto. A Seguradora cobriu o conserto, e depois de pagar adiantado ******* reais você não conserta nem devolve o dinheiro pago.
Novamente: Se me entregar o aparelho consertado eu aceito. Se for para o procon, só vou aceitar o dinheiro de volta. Espero que me responda por aqui (já que abri a reclamação há meses e só hoje você respondeu). Fico no aguardo.
13/08/2020 às 12:46
Verifiquei também que o senhor entrou com uma reclamação no Procon de campinas.Perfeito,devolvo o aparelho consertado novamente na garantia,ou devolvo seu dinheiro com aval deste renomado órgão publico. Tudo documentado para minha e sua proteção .Saudações
13/08/2020 às 12:55
Sim. Tive que abrir a reclamação no Procon, pois a MA Assistência ficou com meu dinheiro e não consertou meu aparelho (além de não devolvê-lo).
Por lei tenho 90 dias de garantia. Ou conserta ou devolve. Até agora vocês só postergaram e não propuseram nada (nem o conserto em garantia nem a devolução do dinhheiro).
Que fique registrado aqui para qualquer consumidor que procurar seus serviços em qual cilada podem cair.
13/08/2020 às 13:48
Pois é ! O senhor tem direito e deveres!! Garantia também tem direitos e deveres. O senhor queimou propositadamente seu aparelho. Arrumo muitos aparelhos de diversas marcas. Graças a Deus a esmagadora maioria dos consumidores não só gostam do meu serviço como inclusive indicam. Só o senhor veio com essa conversa mole. Mas como disse,é um direito legitimo do senhor. https://******* arrumar,ou devolver o dinheiro com mediação do PROCON,para não caracterizar como disse acima e para sua seguradora não detectar [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Agradeço seu tempo e atenção.
13/08/2020 às 14:33
Nao faz sentido eu queimar o aparelho propositadamente. Eu vendi o aparelho por 1.******* reais e o conserto dele me custou *******. Que sentido faria eu queimar ? Não ganho nada com isso ! Pare de desculpas. Vc veio com este discurso agora porque não consegue arrumar o aparelho.
Tenho mensagem sua de 10 dias atrás dizendo que ia me entregar o aparelho consertado.
Ficou ofendido porque eu abri reclamação no procon achando que eu estava sendo injusto (depois de 6 meses que vc não conserta o aparelho).
Quem tiver duvida do meu caso, pesquise aqui no reclame aqui.
Tem uma caso igual ao meu há 1 ano atras com a mesma empresa .IGUALZINHO !!!
É pratica frequente da MA Assistência. Assim é o modo de atuar da empresa.
Realmente uma posição lastimável ! Não quer resolver ! Faz o serviço mal feito, não atende garantia. Não devolve dinheiro. Procon vai decidir ! A propósito, seu prazo pra responder lá está no final (como sempre) , mas agora se não responder levar multa.
28/08/2020 às 13:22
Boa tarde.
O senhor tem seu ponto de vista e eu o meu. Inclusive o senhor entrou com uma reclamação no procon tambem. Como respondido lá,ou devolvo o dinheiro para seguradora,ou devolvo o aparelho ja arrumado novamente na presença do conciliador do procon, devidamente testado na frente dele e na sua,ou faço um deposito judicial e o senhor e a sua seguradora que se entendam com relação a isso. Nao tenho como devolver o dinheiro para o senhor,como explicado, caracteriza [Editado pelo Reclame Aqui]!!!! Só para explicar,se o dinheiro fosse seu,particular,logico que ja teria devolvido,alias é o que mais quero. resolver! o senhor que esta dificultando ao maximo para ambas as partes. direito seu. No aguardo da intimação do procon campinas para resolvermos do jeito certo,nao do seu nem do meu. saudações.
24/09/2020 às 16:12
Caso resolvido. Empresa consertou o aparelho e testou na mminha frente.