Cobrança abusiva para orçamento de máquina de gelo EOS

20/10/2025 às 13:41

ID: *****
Título: Orçamento Extorsivo Abusivo
Reclamação: Comprei essa maquina a pouco mais de 1 ano, parou de funcionar entrei em contato com o SAC da EOS abriram um protocolo n ***** e eles me indicaram uma assistência autorizada.Levei minha pequena máquina de gelo na M.A. assistência técnica autorizada (indicada pela EOS) para verificar um defeito aparentemente simples. Ao chegar ao local, fui surpreendido com a exigência de pagamento antecipado de R$299,00 apenas para que fosse feito o orçamento.
Segundo a atendente, esse valor seria descontado de futuros reparos, o que na prática me obriga a aceitar o orçamento, sob pena de perder o valor pago, tornando a cobrança totalmente abusiva e desproporcional.
Trata-se de uma máquina de gelo de pequenas dimensões e fácil desmontagem, o que não justifica cobrança tão elevada apenas para diagnóstico.
Ressalto que tal prática fere o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente que proíbe exigir vantagem manifestamente excessiva e que proíbe o prestador de serviços a colocar o consumidor em desvantagem exagerada.

Senti-me [Editado pelo Reclame Aqui] e coagido a pagar por um serviço que nem sequer foi realizado, caracterizando abuso contra o consumidor.

Solicito que a Empresa EOS e a MA Assistencia Tecnica revejam sua política de cobrança de orçamento e devolva o valor cobrado, respeitando o direito do consumidor a um orçamento prévio gratuito e transparente.

31/03/2026 às 16:30

[Editado pelo Reclame Aqui]