Cobrança abusiva de taxa de orçamento e valor do conserto superior ao produto novo

17/08/2026 às 18:00

Dia 10/08/2026 deixei (com Manoel) um aquecedor a óleo Mondial modelo A-06 110v pq o plug da tomada estava danificado. Recebi por whatsApp uma mensagem informando que teria que pagar R$199,00 para poderem verificar qual era o problema. Eles chamam a cobrança de "taxa de oficina" e, sem o pagamento dessa taxa, eles não mexem nem verificam nada, nem para fazer orçamento. Meia hora depois de receber a mensagem solicitando o comprovante de pagamento, a mesma mensagem (whatsApp) foi editada, e o valor passou para R$249,00. Alegaram que o valor cobrado a mais é pq o modelo que deixei lá é a óleo, e custa R$50 a mais que o modelo elétrico. Coisa que sabiam desde o princípio!!! Dia 16/08/2026 informaram que o conserto ficaria em R$399,00 e os R$250 pagos poderiam ser abatidos. Nao informaram qual seria o "problema" nem o que estava sendo cobrado. Nunca recebi um orçamento com a descrição do serviço!! Quando questionados disseram que trocariam o cabo de força e a chave seletora eletrônica. Procurei o produto na internet e encontrei NOVO pelo preço de R$390,00. Como pode cobrar mais caro, por um conserto, do que custa um produto novo, com 1 ano de garantia??!! Afirmam que meu aparelho é o modelo A06a65 que é "dois degraus acima do modelo A06". Verifiquei no site da Mondial e só existe um único Aquecedor a óleo, modelo A06 . Entrei em contato com o SAC da Mondial, que afirma só possuir esse produto - Aquecedor a óleo A06 - em linha e não consta nenhum aquecedor a óleo, mesmo que antigo, com o código A06a65. Fiz uma reclamaçao formal junto a MONDIAL e estou aguardando os 3 dias úteis para receber um retorno do fabricante, que tem essa assistência técnica cadastrada em seu site, ou seja, parceiros de negócios. Portanto a Mondial tem responsabilidade. Não escolhi a MA assistência Técnica por gosto ou conveniência, e sim indicaçao do fabricante.

Hoje vi que há diversas reclamaçoes da empresa M. A. Assistência técnica. Se eu tivesse consultado o RA antes de deixar meu produto nesse local, eu não teria que passar essa situação.