Maquinas sem qualidade e empresa que não honra seus acordos.

Lençóis Paulista - SP
02/04/2025 às 12:39
Ver todas ReclamaçõesDiante da demanda da empresa surgiu o interesse em adquirir uma Router CNC. Após muita procura, por meio de propagandas atrativas em redes social, no dia 17 de setembro de 2024, entramos em contato com a representante de vendas da empresa MA CNC, pelo WhatsApp (conversa toda documentada).
Como um amigo também se interessou em adquirir uma Router CNC, nos unimos para realizar o contato com a empresa e assim, facilitar acordos, entregas de duas máquinas simultaneamente. A representante nos ofertou uma excelente máquina: a "JOINER SILVER 6.0", que segundo ela, seria uma máquina com construção robusta, com tolerância de 0,5 décimos, guias lineares com base usinadas para garantir precisão e correção de empenamento sofrido na soldagem estrutural, mesa vácuo em pleno funcionamento, acessórios como estabilizador de voltagem, kit de pinças, jogos de fresa, coletor de pó, sapatas niveladoras, dentre outras. A empresa não disponibilizaria um técnico para a instalação da máquina, pois a promessa é que ao liga-la na tomada com a rede elétrica conforme o manual do fabricante já estaria pronta para o uso e um treinamento on-line já seria o suficiente para ser possível operar a máquina e produzir.
print
Ao longo dos dias, seguimos em diálogo via WhatsApp para verificar possível financiamento e tiramos diversas dúvidas sobre a máquina, a representante de vendas sempre atenciosa, nos respondia prontamente. No dia 9 de setembro de 2024 tivemos a pré-aprovação do financiamento e antes de concluir a compra expliquei a vendedora que estava em dúvida se essa configuração de máquina realmente atenderia a minha demanda, pois tenho uma demanda grande, até mencionei em me capitalizar melhor para posteriormente adquirir uma máquina mais robusta, porém a vendedora me disse que esta máquina atenderia perfeitamente a minha demanda, cortando entre 20 a 25 chapas por dia mediante projeto.
print
A partir dessa resposta, me senti confiante em adquirir a "JOINER SILVER 6.0", pois diante do que a representante de vendas disse, compreende-se que a máquina se enquadraria para solucionar minhas necessidades na marcenaria.
Foram adquiridas duas ROUTERS JOINER SILVER 6.0 uma para minha empresa e outra para a empresa de um amigo. No dia 05 de dezembro de 2024 as máquinas chegaram, ambas vieram na mesma carga, descarregadas em galpões diferentes localizados na mesma rua. Acompanhei o descarregamento junto com o meu amigo e comprador da segunda máquina que tem conhecimento técnico em içamento de cargas, descarregamos as máquinas com toda cautela para não comprometer o equipamento, uma vez que não veio instrução de carga e transporte.
Logo ao descarregar, diante da aparência observada, já despertou o sentimento de dúvida, sua construção não se apresentava de forma tão robusta como prometido, além disso a máquina recebida apresenta:
Guia Linear fixada diretamente no metalom, inaceitável!
Patim do eixo Z soltando esferas de aço;
Totem com todos os equipamentos internos soltos e riscados;
Pés niveladores de baixa qualidade com capacidade inferior ao peso informado da máquina;
Suportes de mangueira de baixíssima qualidade e sucção fabricados em impressora 3D quebrados;
Bomba Vácuo não veio chave trifásica, cabos elétricos, espigão para conectar mangueiras,
Válvulas de vácuo de PVC para construção civil,
Mangueiras ajustadas com fita enforca gato ao invés de abraçadeiras de aço;
Mesa vácuo toda empenada, danificada, perdendo poder de sucção e eficiência;
Todas essas informações foram relatadas em conversa e vídeos para a vendedora no mesmo dia da entrega, falei para ela que estava assustado com o modo que a máquina chegou e que estava com medo, pois é desesperador fazer um investimento desse e o produto chegar nesse estado. E ela abriu o chamado com um técnico.
print
O técnico me chamou em conversa via WhatsApp, ainda no dia 05, porém não solucionou o meu problema e me deixou sem resposta, disse que estava em viagem. Só me retornou no dia 12 de dezembro para marcar o treinamento on-line. Durante esse período fiz toda a instalação elétrica segundo o manual do fabricante e acompanhei toda a tentativa de funcionamento da outra máquina. Tentativa, pois além de também ter os mesmos problemas estruturais, está com o corte fora de medida e sem esquadro (na marcenaria trabalhamos com medidas precisas e a máquina está [Editado pelo Reclame Aqui] medidas, o que é inadmissível para uma marcenaria).
No dia 18 de dezembro, dia marcado para o meu treinamento, não foi possível realiza-lo, pois a máquina apresentou problema no acoplamento do motor. Fizemos contato com o Gerente da MA CNC, apresentando a insatisfação com o produto e pedindo a devolução da máquina, o cancelamento do financiamento e estorno do meu dinheiro, pois o produto que recebi é inferior ao da promessa de venda.
print
A sugestão da empresa é nos enviar um técnico para realizar os ajustes e deixar a máquina em pleno funcionamento, porém a questão não é essa, trata-se de o produto entregue não ser o produto vendido. Dessa forma, mesmo que sejam realizados todos os ajustes necessários a máquina não irá suprir a demanda da marcenaria como garantido.
A partir daí, a empresa MA está nos forçando a fazer destrato como arrependimento, porém o fato é que não quero mais o equipamento devido ao descumprimento do que nos foi ofertado e combinado com a vendedora.
Apos todo esse transtorno a MA entrou em contato para eu retirar a reclamação que entrariamos em acordo para o cancelamento do financiamento o que não ocorreu ate a presente data acarretando mais juros e transtornos juntos a agencia financeira.
Não comprem dessa empresa, produto sem qualidade e empresa que não honra seus acordos!!
02/04/2025 às 16:26
Olá Michel Craveiro ,
Lamentamos que sua experiência com a MA CNC não tenha atendido às suas expectativas. Prezamos pela transparência e qualidade em nossos produtos e serviços, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o ocorrido.
1 Sobre o equipamento e contrato
Antes da compra, todas as especificações técnicas da máquina foram detalhadas, incluindo materiais, tolerâncias e características estruturais. Você teve a oportunidade de revisar e esclarecer todas as dúvidas antes de assinar o contrato, que especifica exatamente o produto adquirido.
2 Danos no transporte
Entendemos sua preocupação ao receber o equipamento danificado, e concordamos que isso pode ser frustrante. No entanto, conforme descrito em contrato, o transporte é de responsabilidade do cliente. Ainda assim, nos dispusemos a prestar suporte para que os ajustes necessários fossem realizados.
3 Treinamento e uso do equipamento
Foi identificado um problema técnico no dia do treinamento, o que impediu sua realização. No entanto, esse problema poderia estar relacionado aos danos no transporte e, por isso, seguimos com o protocolo padrão de assistência técnica para a solução do caso. Importante ressaltar que, antes do suporte técnico, o equipamento foi ligado e operado sem ter passado pelo treinamento recomendado.
4 Assistência técnica oferecida
Para garantir o pleno funcionamento da máquina, oferecemos uma visita técnica presencial sem custo, mesmo sendo um serviço normalmente pago. Nossa equipe se colocou à disposição para resolver qualquer questão técnica, garantindo que o equipamento estivesse operando conforme as especificações, mas a oferta foi recusada.
5 Sobre a solicitação de devolução
O contrato assinado não prevê devolução do equipamento, especialmente quando há possibilidade de ajustes técnicos para que ele funcione adequadamente. O equipamento recebido é o mesmo descrito no contrato, e todos os pontos foram esclarecidos antes da compra.
Reforçamos nosso compromisso com a satisfação dos clientes e seguimos à disposição para prestar toda a assistência necessária para que sua máquina funcione plenamente. Caso deseje reavaliar a visita técnica, nossa equipe estará pronta para atendê-lo.
Equipe MA CNC
02/04/2025 às 18:19
Vcs me enganam ate o presente momento falando que iria cancelar o financiamento e não o fez.
Alem de um péssimo equipamento vcs não tem palavra
Vcs vendem pesadelo enganado pai de família
02/04/2025 às 18:39
Tenho todas as conversas com o gerente nas quais eu removeria as reclamações e vcs cancelariam meu financiamento, e vcs vem me enrolando ate então, vcs deram a palavra que estávamos certo e que iriam cancelar meu financiamento e estornar minha entrada, vejo que me enganaram pela segunda vez.
29/04/2025 às 10:51
O cancelamento do financiamento foi um acordo feito cordialmente para ajuda-lo, não existe precedente legal para cancelar o contrato devido a sua insatisfação, porém, você não quis esperar o tempo do cancelamento, ficou nos ameaçando via whatsapp nas próprias conversas que cita, a partir disso desistimos da resolução amigável e partimos para uma resolução através do litigio. Nosso jurídico está a disposição para seguir.
******* que a pessoa que comprou a máquina junto com você, resolveu com a troca do equipamento, de forma também amigável.
Também *******, que não existe motivo plausível para o cancelamento, devido aos motivos já citados:
1 Sobre o equipamento e contrato
2 Danos no transporte
3 Treinamento e uso do equipamento
4 Assistência técnica oferecida
29/04/2025 às 14:48
Faz mais de 6 meses q vcs então me enganando que vai cancelar financiamento!! Seu equipamento não tem qualidade e eu não assinei nenhum contrato com vcs!!!