Negociação de dívida de financiamento negada e falta de opções de parcelamento

Guarulhos - SP
30/09/2025 às 15:31
Prezados,
Venho manifestar minha insatisfação com a postura adotada por esta assessoria em relação ao meu contrato de financiamento junto ao Santander.
Estou em atraso com 3 parcelas, mas desde que identifiquei a dificuldade de pagamento tenho buscado, de forma responsável, negociar e regularizar a pendência. No entanto, até o momento, só me foi apresentada a exigência de quitação integral das parcelas vencidas com juros, sem qualquer alternativa de parcelamento, refinanciamento, diluição ou condição mais viável.
Considero tal postura abusiva e desrespeitosa, visto que estou demonstrando boa-fé e interesse em resolver a dívida. A recusa em oferecer tratativas adequadas coloca em risco meu veículo e inviabiliza a regularização do contrato.
Reforço meu pedido para que seja apresentada uma proposta de negociação justa, com condições compatíveis com minha realidade financeira. Caso contrário, registrarei formalmente esta conduta nos órgãos competentes (Procon, Ouvidoria do Santander), pois entendo que o consumidor não pode ser prejudicado quando está disposto a pagar.
Aguardo retorno.
30/09/2025 às 15:59
Olá, boa tarde!
Prezado (a) Aline,
Agradecemos pelo seu retorno e pedimos desculpas por qualquer inconveniente que possa ter ocorrido.
Informamos que estamos analisando o seu caso e já retornaremos o contato.
01/10/2025 às 07:22
Reitero que quero pagar minha dívida e tenho plena ciência dela, mas isso não será possível se vocês, que estão para intermediar e negociar, não aceitarem nenhum tipo de acordo. Solicito que ao menos tentem um refinanciamento e que não continuem ligando com ameaças de busca e apreensão do carro, como têm feito. Tenho ciência dos riscos e entrei em contato justamente para buscar uma solução. Caso persistam as ameaças e a ausência de alternativas para quitação, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos.
Na data de ontem, a mesma pessoa que anteriormente havia negado qualquer tipo de negociação entrou em contato solicitando que eu pagasse 2 das 3 parcelas em atraso, com juros totalmente abusivos. Ressalto que essa mesma possibilidade já havia sido levantada por mim anteriormente e, na ocasião, foi negada por ela, afirmando que isso não seria aceito. Além disso, foi informado que seria enviado um boleto para pagamento, mas até o momento não recebi nada, nem por e-mail e nem por WhatsApp.
06/10/2025 às 10:12
Boa tarde, Sr.(a) Aline,
Agradecemos pelo seu retorno. Esclarecemos que seguimos todas as premissas previamente definidas pela instituição financeira.
No entanto, estamos analisando o seu caso e logo retornaremos o contato.
07/10/2025 às 14:13
Boa tarde !!
seria possível tentarmos uma renegociação das parcelas?
estou aguardando a dias e não tenho retorno algum de possibilidade de tratativas.
Preciso resolver essa situação
09/10/2025 às 19:18
boa noite !!!!
Até o presente momento não tenho nenhum retorno quanto a tratativa.
10/10/2025 às 08:55
Bom Dia, Sr.(a) Aline,
Informamos que estamos entrando em contato telefônico pelo número cadastrado para possibilidade de acordo. Faremos novas tentativas de ligação, contudo, caso prefira, orientamos que entre em contato diretamente com nossa assessoria, pelo número ******* ******* *******.
11/11/2025 às 08:53
não entram em acordo