Apuí - AM

23/10/2023 às 11:37

Bom dia, me chamo edivania! sei que não vai mais adiantar mas gostaria de deixar registrado minha experiência triste que tive ao contratar uma empresa para realizar meu TCC. Sou mãe solteira, tenho 02 filhos menores e trabalho em uma empresa de limpezas gerais no amazonas. há uns 3 anos umas colegas me incentivaram a voltar a estudar e sempre que tenho tempo estou estudando para concursos além de um curso superior que iniciei e ja estava pra terminar e me formar. Trabalho ganhando 01 salário e deixo muitas vezes de sair e comprar alguma coisa porque o dinheiro é pouco e tenho que dividir entre a feira de casa e o pagamento da faculdade. Eu já estava feliz que ia me formar neste fim de ano e ficar livre de pagar a faculdade e sobraria dinheiro para eu poder ter um pouco de lazer com meus filhos. Veio uma noticia ruim de que a empresa em que trabalho iria fechar e sair da nossa cidade. Para minha surpresa, no inicio do ano apareceu um concurso em minha cidade em que precisava ter formação superior na area em que eu estou me formando para ser professor em escolas do interior. Parecia que eu estava tendo outra oportunidade de não ficar desempregada. Poucas pessoas se interessaram em fazer a inscrição para a área que eu escolhi, pois muitos não querem trabalhar em localidades distantes por dificuldade de acesso a esses locais. Me inscrevi e estudava todo dia até de madrugada e consegui passar mesmo nas ultimas vagas. Meus amigos comemoraram comigo, mas eu tinha que apresentar o diploma depois de todas as fases do concurso para assumir. Contei minha dificuldade para o gestor e me deram o prazo até o fim deste ano para eu apresentar o diploma. A faculdade me pediu para eu produzir um TCC como trabalho final e pré requisito para eu me formar até o final de outubro. Falei com os amigos sobre esse TCC e uma colega de um amigo me disse que fariam uma vaquinha e pagariam pra fazerem meu TCC tendo em vista que eu não sabia fazer nem tinha tempo para aprender por conta do meu trabalho. Meus amigos se juntaram e cada um deu uma parte e conseguiram ******* reais e disseram que foi tudo que conseguiram para me ajudar. fiquei muito grata e amada por meus amigos. falei com um deles e pesquisaram na internet e encontraram o site da MAC MONOGRAFIAS, meu amigo disse que parecia confiável e eu acreditei, fiz as tratativas com uma moça GABRIELA e mandei o tema do meu trabalho e perguntei se eles podiam entregar até metade desse mês 11. A moça muito educada me garantiu que fariam meu trabalho assim que eu depositasse o valor na conta em nome de Maria aparecida cardozo da silva. juntei mais ******* reais do meu salario e mais ******* reais que meus amigos me deram, paguei o valor integral. Na metade desse mês recebi o trabalho, como eu não entendo de TCC, vi um trabalho muito bonito e parecia bem feito. Mandei imprimir, pois aqui onde moro temos que sair da para outra cidade pois a internet pega muito ruim. Levei meu trabalho para a faculdade. Eles enviaram meu trabalho e de outros colegas para um núcleo central da faculdade que fica na capital para verificarem com os professores para nos dar nota final do curso. Eu ja estava toda feliz com meus amigos de que agora eu iria assumir um emprego publico ainda que fosse no interior. Mas depois de uma semana enviaram de volta alguns trabalhos depois de analisados e o meu estava entre eles. O direitor da minha faculdade me chamou pra conversar e perguntou se eu tinha mandado outra pessoa fazer aquele trabalho. Eu confirmei que sim, pois não tinha a minima condição de fazer. Ele me disse que os avaliadores encontraram graves problemas que e pelos avaliadores meu TCC já estava eliminado. Meu coração começou a palpitar e eu quase tenho um treco. parecia que eu ia morrer naquela hora. Ele me deu uma chance de resolver o problema que eram graves, eu anotei no papel o que ele me disse e fui pra casa desesperada e fui chorar. Falei com meus amigos que vieram até minha casa para analisar aquele monte de riscos de caneta vermelha no meu trabalho. Eles me disseram que pelas palavras escritas parecia que um computador que escreveu sozinho tipo inteligencia artificial e outra parte era que pegaram as palavras de dezenas de escritores e colocaram lá. Disseram que mesmo sendo citação, exageraram e quase não tinha nada escrito por mim além de inumeras citações. Eles falaram outras coisas também do tipo delimitação do tema que ficou vago essas coisas. Eu cai no choro e fiquei desesperada. meus amigos pediram calma e falaram para eu entrar em contato com a MAC para verem isso. Tentei ligar mas não me atenderam e eu enviei uma mensagem para eles, uma outra moça acho que é DHIANA leu minha mensagem. eu expliquei tudo. Ela disse que enviou pra um pesquisador que fez o trabalho e em 2 dias ela me respondeu dizendo que " para refazer requeria novo orçamento" . Eu cai de costas. eu tô pra morrer de fome com meus filhos e eles queriam que eu pagasse de novo? perguntei quanto seria o valor. a moça me disse que eu teria que pagar mais R$ *******,00 para fazer as modificações. naquele dia eu chorei desesperadamente. falei com meus amigos e ficaram revoltados com tudo isso. Eu explique para a moça que eu precisava desse trabalho porque eu tinha 2 filhos pra criar e no final desse ano eu estaria desempregada e só teria esse emprego para assumir. Ela simplesmente disse : Peço escusas mas é politica da empresa, nós não fazemos revisões! voltei pra casa e chorei a bessa, meus filhos me olhavam e não entendiam porque eu chorava e eu tentava disfarçar pois meu sonho de ter um novo emprego estava terminando ali. mas eu tentei a semana toda mandando mensagem pra eles reconsiderarem meu pedido para refazer meu trabalho. eles leram e pediram excusar por uns 2 dias e depois me bloquearam e já não liam minhas mensagens. Sei que a culpa é minha por toda essa desgraça na minha vida. Eu jamais deveria ter procurado alguém para fazer meu trabalho. perdi o prazo e não pude me formar e não vou poder assumir o concurso. ano que vem estarei desempregada pois a empresa vai embora da cidade e não sei o que vou fazer da minha vida. desculpem o desabafo.