MacBook Air M1 seminovo com defeito oculto, carregador e cabo não originais, e atraso na entrega.

Apucarana - PR

02/04/2026 às 11:46

Comprei um MacBook Air M1 seminovo nessa loja e a experiência foi péssima do começo ao fim.

Na hora da compra, me garantiram que o produto estava em ótimo estado, com poucas marcas de uso, e que viria com carregador e cabo originais. Também informaram prazo de envio de 14 a 17 dias.

Nada disso foi cumprido.

O produto demorou quase UM MÊS para chegar. O atendimento é extremamente ruim demoram dias para responder e não fornecem rastreio atualizado.

Quando finalmente recebi o notebook, veio cheio de problemas:

* carregador e cabo NÃO são originais;
* teclado com iluminação amarelada em algumas teclas;
* e o pior: uma marca enorme na carcaça, claramente lixada/desgastada.

Essa marca estava escondida debaixo de uma película da mesma cor do aparelho ou seja, foi claramente ocultada.

Quando entrei em contato, depois de muita insistência, a loja disse que não faria a troca porque fui eu que causei o dano ao retirar a película, in verbis:

"Bom dia Matheus eu verifiquei com o pessoal e assim, identificamos que a película protetora original foi removida por você. Essa película tem a função de preservar a integridade do equipamento durante o transporte e manuseio, e sua retirada acabou criando essa marca apredentada.

Além disso, ao compararmos com os registros feitos no momento do envio, constatamos que as marcas apresentadas atualmente não estavam presentes no produto originalmente despachado.

Devido a essas alterações no estado do item, o produto encontra-se em condições significativamente diferentes daquelas em que foi enviado, o que inviabiliza o seu retorno ao nosso estoque."

Isso não faz o menor sentido.

É impossível remover uma película e causar esse tipo de dano profundo no alumínio do notebook. Trata-se claramente de defeito PRÉ-EXISTENTE, que foi ocultado.

Além disso, a loja ignora completamente o Código de Defesa do Consumidor:

* Art. 49: direito de arrependimento em até 7 dias em compras online;
* Art. 18: obrigação de resolver vício do produto em até 30 dias.

Eles não respeitaram nenhum dos dois.

Resultado: fiquei com um produto que não vale o que paguei e que nem consigo revender sem perder muito dinheiro.

Não recomendo de forma alguma. Péssima experiência e total desrespeito com o consumidor.

07/04/2026 às 08:17

Prezados,

Inicialmente, esclarecemos que todos os nossos produtos classificados como seminovos passam por processo de revisão e recuperação estética, podendo conter películas protetoras justamente para recuperar a integridade estética do equipamento.

No presente caso, identificamos que o cliente realizou a remoção da película aplicada no equipamento. Essa ação descaracteriza o estado original em que o produto foi enviado, comprometendo sua integridade estética e inviabilizando a análise nas mesmas condições de envio.

Ressaltamos que estamos, sim, abertos a realizar trocas ou devoluções sempre que cabíveis, conforme previsto em lei e também em nossas políticas internas. Inclusive, já realizamos outros processos de devolução normalmente, desde que os produtos retornem nas mesmas condições em que foram enviados.

No entanto, não podemos aceitar a devolução de itens que foram descaracterizados ou que se encontram em condições diferentes das originais de envio, como ocorre neste caso.

Destacamos ainda que o produto foi adquirido por valor abaixo do mercado,com tais condições previamente informada ao cliente, justamente por se tratar de um equipamento seminovo, de segunda mão, podendo apresentar sinais de uso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Mac Switch

07/04/2026 às 09:25

[Editado pelo Reclame Aqui].