Empresa péssima. Engana o cliente. Não entrega o que promete.

Ouro Branco - MG
20/05/2025 às 16:19
Ver todas ReclamaçõesA empresa Macal agiu de má-fé comigo.
Fiz uma compra de um forro para teto da minha casa.
Primeiro, eles atrasaram a entrega, causando prejuízos ao planejamento da minha obra.
Quando a mercadoria chegou, logo já avistei alguns defeitos no material que já havia sido descarragado pelos meus ajudantes.
Reclamei com o vendedor pelo whatsapp, pedindo orientação sobre como proceder, já que a entrega foi feita em outra cidade.
O vendedor ***** me fez esperar por mais de uma hora e meia. Enquanto isso, o motorista da empresa também ficou esperando. Depois de muito insistir, o vendedor falou me pediu fotos do material. Enviei as fotos solicitadas. Nesta hora, o mesmo me falou que algumas peças poderiam ser aproveitadas, mas as que estavam quebradas, a empresa iria repor. Me orientou a receber o material. Recebi com a ressalva escrita a mão no documento apresentado pelo motorista. Eu acreditei que, de fato, as peças seriam substituídas. Ledo engano.
Ato contínuo, fui orientada a preencher um link e enviar novamente as fotos. Depois de alguns dias e insistência (sim, vc tem que implorar para eles te responderem no pós venda), tive o retorno dizendo que algumas peças poderiam ser aproveitadas. Logo, algumas não. Em seguida, me pediu fotos e metragens das peças defeituosas, me fazendo acreditar que as peças seriam substituídas. Novamente perdi meu tempo conferindo peça por peça e fazendo este levantamento.
Depois de mais uma semana (mais prejuízo por obra parada), a empresa me retorna mudando seu posicionamento e dizendo que as peças estavam ok. Não concordei. Ela pediu novamente fotos e metragens das peças. Eu perguntei o que era defeito para eles, pois eu já havia enviado diversas fotos. Ela não respondeu e retornou dizendo que a empresa recolheria todo o material e logo que o mesmo chegasse ao estoque devolveria meu dinheiro.
Eu insisti na troca somente das peças com defeito e a empresa mudou novamente seu posicionamento, me informando que seu eu quisesse meu dinheiro de volta, teria que levar as peças até à empresa. Ou seja, ela me acarreta danos e eu ainda teria que arcar com o custo do frete e pessoal para carregar o material. Afinal, ninguém trabalha de graça.
Resumindo. a empresa assumiu que o material estava quebrado, com defeitos. Todavia, se negou a fazer a substituição e para eu ter meu dinheiro de volta, eu terei que levar o material na sede da empresa.
Um desrespeito total com o cliente.
NÃO COMPREM NESTA EMPRESA. COMPREM NO CONCORRENTE ALLMAD.
Quero a substituição das peças, sem custos.
Tenho tudo gravado , inclusive um áudio do vendedor *****, afirmando que a empresa iria substituir as peças para mim.
Fui enganada!!!!!!!!!
22/05/2025 às 10:53
Bom dia, tudo bem?
Verificamos sua solicitação e informamos que seu material será coletado na próxima rota programada para sua região. Nossa equipe de logística entrará em contato com antecedência para que você possa se organizar e receber o motorista responsável pela coleta.
O estorno do valor referente ao material será realizado após a chegada e conferência das peças pelo setor de expedição. Agradecemos pela compreensão.
Equipe Macal Madeiras.
22/05/2025 às 14:13
A solução de recolher todo o material não atende ao solicitado que foi de substituição das peças defeituosas. A empresa acarretou um atraso considerável em minha obra, acarretando prejuízos e desgaste emocional. Por isso, reafirmo, a empresa é péssima. Comprem na concorrente ALLMAD!!!