Péssimo atendimento e desorganização no Dia das Mães no Restaurante Macaxeira - Guarulhos

Guarulhos - SP

10/05/2026 às 21:18

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação, indignação e revolta com o atendimento extremamente desorganizado, desrespeitoso e decepcionante prestado pelo restaurante Macaxeira, unidade de Guarulhos, no dia *****, justamente em uma data extremamente especial de Dia das Mães.

No início da semana, entrei em contato via WhatsApp para verificar a possibilidade de realizar uma reserva. Fui informado claramente de que NÃO havia possibilidade de reservas antes das ***** e que o atendimento funcionaria exclusivamente por ordem de chegada. Até então, aceitei a informação normalmente.

Porém, ao comparecer hoje ao restaurante com minha mãe e minha sogra, em um dia de forte chuva e trânsito intenso, fomos surpreendidos logo na entrada pelos funcionários do valet informando que NÃO seria mais possível entrar no restaurante sem reserva. Ou seja: fui orientado via WhatsApp de uma forma e, ao chegar no estabelecimento, fui tratado de maneira completamente diferente, demonstrando total falta de alinhamento interno, desorganização e desrespeito ao consumidor.

Inclusive, a primeira atitude foi praticamente tentar nos dispensar logo na chegada.

Após muita insistência, um dos rapazes do valet entrou no estabelecimento, conversou internamente e retornou dizendo que havia duas famílias na nossa frente e que seríamos os próximos a sermos chamados. Deixamos os dois carros no valet e entramos no restaurante acreditando que realmente seríamos acomodados em breve.

Porém, ao entrar no estabelecimento, a situação se mostrou ainda pior.

Havia diversas mesas vazias identificadas como reservadas, sendo que previamente haviam informado que não trabalhariam com reservas naquele horário. Isso demonstra uma completa falta de transparência, propaganda enganosa na comunicação com o cliente e uma desorganização absurda.

A espera foi extremamente longa, cansativa e humilhante.

Em determinado momento, minha mãe precisou solicitar a presença do gerente e, para nossa surpresa, fomos informados de que o gerente simplesmente NÃO ESTAVA no estabelecimento. Segundo os próprios funcionários, o gerente havia faltado, assim como diversos outros colaboradores.

Sinceramente, isso é inadmissível em qualquer estabelecimento, ainda mais em uma data tão importante e previsivelmente movimentada como o Dia das Mães.

A impressão que ficou é de um restaurante completamente abandonado pela gestão.

O ambiente estava caótico:
clientes aguardando por horas sem atendimento;
pessoas indo embora revoltadas;
garçons completamente perdidos;
funcionários conversando enquanto clientes aguardavam;
demora até mesmo para servir água;
responsável pelas mesas totalmente desorganizada;
funcionários comentando entre si que o local estava impossível de trabalhar e sugerindo para clientes procurarem outro restaurante.

Foi uma das experiências mais desagradáveis que já tive em um restaurante.

E o pior: segundo relatos dos próprios funcionários, toda essa desorganização teria partido do RH e da diretoria, que resolveram trabalhar com reservas, mesmo orientando clientes no WhatsApp de forma completamente diferente.

Isso ultrapassa desorganização. Isso é falta de respeito com o consumidor.

Saímos do local sem conseguir sequer uma mesa, frustrados, com fome, após perdermos tempo em um dia especial em família.

E, para piorar ainda mais a experiência, mesmo sem termos consumido absolutamente NADA no restaurante, ainda tivemos que pagar o valet/estacionamento, sob alegação de que seria uma empresa terceirizada.

Ou seja:
não conseguimos atendimento;
fomos mal recepcionados;
enfrentamos um ambiente caótico;
fomos tratados com descaso;
perdemos tempo;
passamos estresse;
e ainda tivemos prejuízo financeiro.

Sempre gostei do Macaxeira e já indiquei diversas vezes para amigos e familiares. Porém, infelizmente, o restaurante aparenta estar em decadência total, principalmente em organização, gestão e respeito ao cliente.

A sensação final foi de abandono, desleixo e total despreparo.

Espero sinceramente que essa reclamação chegue até os responsáveis e que providências reais sejam tomadas, porque o que aconteceu hoje foi vergonhoso.

E deixo aqui também meu reconhecimento ao restaurante Na Grelha, localizado próximo ao Macaxeira, onde fomos extremamente bem recepcionados, prontamente atendidos e tratados com educação, respeito e organização exatamente o mínimo que se espera de um estabelecimento em uma data tão importante.

Hoje, infelizmente, o Macaxeira perdeu não apenas clientes, mas também a credibilidade e a confiança que construiu ao longo do tempo.