Atraso Excessivo e Quebra de Contrato na Instalação de Kit de Energia Solar

Maceió - AL
15/01/2026 às 21:16
Dia 28/07/2025, realizei a compra junto com minha esposa de um kit de energia solar, realizamos o pagamento à vista no valor de R$ 21.500 (conseguimos um empréstimo pois pensávamos que seria mais ágil),. Ao realizar a visita de viabilidade o Sr. Marcos informou em conversa que em três meses estarei instalada. Dia 24 de outubro/2025 entrei em contato com Sr. Marcos que informou que uma pessoa da empresa entraria em contato: alguém da emprea me informou que o prazo informado em contrato era 30/09/2025 (45 dias), informou que devido a exigência do AFCI (não sabiam), e já mostrou que após a chegada do equipamento possuia mais 50 dias (prazo final 10/12/2025). Mas pediu que ficasse tranquilo que adiantariam a instalação para compensar o atraso. Dia 2/12/25, entrei em contato novamente e fui informado que o meu equipamentp estava passando pelo processo de instalação do AFCI e assim que chegassem os equipamentos seriam instalados. Para ganhar tempo ou por falha em processos na empresa informaram que entrasse em contato com o projetista da empresa para adiantar o processo de instalação, mas já tinha recebido o projetista dia 22/09. Dia 05/02, novamente entrei em contato informaram que teve um atraso técnico mas não me preocupasse. Dia 22/12/25, entrei em contato e fui informado que o kit tinha saído de São Paulo e que aguardasse a instalação. Dia 06/01/2026 entrei em contato e pedi atualização e fui informado que "consta em contrato que de ambas as partes podem surgir imprevistos" e que irâo priorizar a entrega do equipamento. Nesse período os responsáveis pela empresa (Sr. Marcos e Sra. Ana), ou qualquer funcionário NUNCA se anteciparam a me passar alguma informação. Os responsáveis sumiram. Como houve a quebra de contrato pela empresa pedi gentilmente (extrajudicial) a devolucão do meu dinheiro nos dia 06 e 08 de janeiro e não tive retorno. Na segunda feira dia 12/01/2025, recebi uma ligação via whatsapp do advogado da empresa maceioenergiasolar, informando que a empresa tinha uma proposta: que eu aguardasse até junho/julho para instalarem o equipamento, informei que esse prazo era um [Editado pelo Reclame Aqui]. Simplesmente teria que judicializar para ter meu dinheiro de volta.
16/01/2026 às 09:18
Entendemos perfeitamente que causa um certo desconforto o atraso da instalação, porém devo informar que tentamos instalar o seu kit solar em tempo hábil e o Senhor mudou de telhado de instalação algumas vezes. Uma delas Vossa Senhoria solicitou que a instalação fosse feita em um telhado de zinco, o mesmo muito frágil, mal reforçado e colocaria em risco a vida das crianças do colégio que o Senhor administra. Tendo um excelente telhado para instalação, como já tinha ficado acertado que seria propício neste local. Realmente o seu contrato foi assinado no mês de Julho/2025 com data limite de instalação em dezembro/2025. O mesmo só não foi instalado no prazo contratual devido normativas técnicas do Inmetro e a Vossa indecisão sobre o local de instalação. A Maceio Energia Solar continua com presteza para lhe atender, com todos os seus colaboradores e dirigentes se fazendo presente em nossa sede empresarial, e em momento algum nos ausentamos de dar satisfação ou lhe atender. Entendemos ainda que o Senhor como administrador de Vossa instituição e a sua esposa que é a parte contratual, Sra. Lidya Kelleny Xavier, precisa entrar em um consenso a onde será instalado o kit solar adquirido. Nós da Maceio Energia Solar buscamos um local seguro como já tinha ficado ***** anteriormente. Quanto ao nosso jurídico entrar em contato com Vossa Senhoria foi para lhe dar total explicação e atenção. Em momento algum a Maceio Energia Solar se insentou de passar qualquer informação, pois foi feito várias visitas técnicas no local para segurança das crianças que ali estudam. Ratifico que, estamos a sua disposição para resolver tal pleito e a Maceio Energia Solar busca junto a todos clientes em primeiro lugar a segurança do mesmo.
16/01/2026 às 09:36
Olá, Marcos!!
Bom dia!!
Que bom que por aqui consegui um retorno seu, mesmo que infundado, pois em nenhum momento fui informado de qualquer inviabilidade técnica, as informações que recebi para não realização da entrega do equipamento e instalação foram as que mencionei na primeira mensagem do reclame aqui. Mas como o equipamento que comprei, paguei e nunca chegou a solucão é simples: devolvam meu dinheiro.
21/01/2026 às 16:01
Ainda estou no aguardo da devolução do meu dinheiro.
22/01/2026 às 13:02
Empresa (informalmente) prometeu instalar com três meses, perdendo o prazo informou que existia prazo contratual (encerrado dia 10/12/2025). Solicitei a devolucão do meu dinheiro dia 12/01/2026 e se recusam a devolver. Pediram prazo de mais seis meses (10/06/2026) para instalar as placas (paguei à vista). Terei que judicializar para receber meu dinheiro de volta (Comprei, paguei à vista, não recebi o produto e ainda terei que entrar na justiça para receber meu dinheiro).