Cancelamento e distrato de contrato

Paty do Alferes - RJ
27/10/2024 às 19:22
ID: 200628679
Ver todas ReclamaçõesEu, Luzimara ******* ****** Rodrigues, brasileira, nascida em **/**/19**,casada em regime parcial de bens, portador do RG N *******-* inscrita no CPF *********-**e meu companheiro Raphael ****** Rodrigues, brasileiro, portadora do RG N ********-* inscrito no CPF *********-** residentes e domiciliados na *Rua *****, 88, bairro *****, cidade **** /RJ*, viemos por meio deste, exercer o direito de arrependimento garantido pelo Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90) dentro do prazo de 07 (sete) dias, após a assinatura do contrato com a *IPIOCA EMPREENDIMENTO IMOBILIÁRIOS SPE LTD* CNPJ n 27.*******.*******/*******93 (MME - Maceió Mar Empreendimentos) em específico com Empreendimento *IPIOCA BEACH RESIDENCE*, contrato de *N ICJ41784*, produto adquirido *JADE G*, Unidade autônoma *******- cota SJ-M2 Bloco G*
e o contrato de inscrição e associação ao programa *RCI WEEKS*. Ambos assinados no dia 26/10/*******.
Motivo do exercício do direito de arrependimento:
A MME - Maceió Mar Empreendimentos exerce a modalidade de VENDA EMOCIONAL onde o cliente é pressionado exaustivamente e levado a comprar diante da promessa de oportunidade única e lucro excepcional, retirando dos compradores quaisquer possibilidades de reflexão sobre os reais benefícios e prejuízos decorrentes do contrato, desrespeitando assim, as regras do Código do Consumidor por se caracterizar como captação abusiva da vontade do consumidor, mediante exploração agressiva de suas emoções.
A abordagem nos tirou o direito de refletir, sob a pena de perder a proposta em uma segunda visita, ficando clara a violação do direito básico de informação do consumidor e da proteção contra a publicidade enganosa, nos termos do artigo 6, incisos III e IV, do Código de Defesa do Consumidor. É importante também salientar que fomos induzidos a consumir bebida alcóolica e este só foi disponibilizado após assinatura, nos impedindo de analisar as suas cláusulas.
Hoje dia 27/10/*******, no dia seguinte a assinatura do contrato, refletindo sobre o negócio e dessa vez sem a pressão dos vendedores, ao fazer pesquisas detalhadas sobre o negócio feito e fazendo cálculos dos possíveis ganhos reais do investimento, concluímos que o negócio não seria vantajoso como dito, não atendendo nossas expectativas. Pelo contrário, a possibilidade de endividamento é muito grande, comprometendo a saúde financeira da nossa família.
O segundo motivo para o exercício do cancelamento foi a visita realizada no *Ipioca Beach Residence* hoje dia 27/10/*******, no dia seguinte a assinatura do contrato. Recebemos o convite do vendedor para estamos visitando o espaço do residence, assim como o Beach Club Praero pertencente ao resort.
Ao chegar no local fomos recebidos por um funcionário, que nos atendeu muito bem por sinal, porém ao observar os espaços, percebemos que os mesmo estavam lotados e piscinas extremamente cheias. Já no Beach clube praero a recepção deixou muito a desejar. Os funcionários mal preparados para atendimento, espaço também lotado.Solicitamos um pedido de almoço para a família, já que estávamos com um bebê de 1 ano e 2 meses. A alimentação demorou quase 1:40 para ficar pronta, depois que reclamamos, foi nos avisado que os atendentes não haviam feito o pedido. Cancelamos a solicitação e nos retiramos do local, visto o pessimo atendimento. Ou seja, diante de toda essas observações, só nos levou a ter mais certeza do desejo de desfazer o contrato citado acima.
Desta forma, solicito:
I- Total cancelamento e distrato do contrato (assinado dia 26/10/*******) de aquisição de Empreendimento *IPIOCA BEACH RESIDENCE*, contrato de *N ICJ41784*,produto adquirido JADE G,Unidade autônoma *******- cota SJ-M2 Bloco G, sem a cobrança de taxas e multas e o cancelamento imediato do crédito recorrente no cartão do valor da entregada parcelado em 9 vezes e boletos subsequentes (sendo o primeiro com vencimento para 20/08/*******).
Il - Cancelamento da Inscrição e Associação ao programa *RCI WEEKS*
III- A devolução imediata e total do pagamento de R$ *******,24 (Quatrocentos e sessenta e seis e vinte e quatro centavos) realizada via no pix.
A ser devolvido para seguinte conta pix ******** pertencente a *Luzimara ******* Rodrigues*
IV- Cancelamento de crédito agendado no cartão de 9 parcelas no valor de *******,24 (quatrocentos e sessenta e seis e vinte quatro centavos) a vencer todo dia 20 de cada mês.
V- Cancelamento dos boletos referentes as 66 parcelas no valor de *******, 87 (trezentos e setenta e oitenta e sete centavos)
Aguardo retorno e caso não haja uma resposta satisfatória, tomarei as medidas cabíveis, incluindo a formalização da queixa junto ao Procon e outros órgãos competentes