Ação onde a advogada falou que utilizou uma peça padrão, e não colocaram os fatos particulares da causa.

Ribeirão Preto - SP
02/04/2025 às 20:00
Ver todas ReclamaçõesEm 20 de Janeiro de 2025, entri em contato como escritório de advocacia ***** com o objetivo de contratatá-los afim de ingressarmos com uma ação requerendo o Financiamento Esdutantil-FIES para o período restante do curso de medicina, no caso, 6 semestre pois eu já cursei 6 semestres o que corresponde a 50% do curso. Informei que estava em processo de transferência de uma faculdade para outra que agora estava necessitando de financiamento para o restante do curso pois no 9 semestre inicia o internato e não conseguirei conciliar trabalho e faculdade, por esta razão estava buscando o financiamento em torno de 400 mil reais, valor suficiente para concluir a faculdade de Medicina. Enacminhei todos o documentos que comprovam os períodos já concluídos inclusive notas e etc. Porém, o escritório elaborou uma inicial que iniciou dizendo: "A PARTE REQUERENTE TEM O SONHO DE INGRESSAR NA FACULDADE DE MEDICINA" e que sequer citou que eu já era aluno do curso de medicina, muito menos que eu estava indo para o 7 semestres. Como se não bastasse, colocou o valor da causa no valor de 840 mil reais, o que corresponde a 14 semestre, sendo que o curso dura 12 semestre e eu já concluí 6 semestres. E os descasos não param por aqui, quando questionei porque 14 semestres, uma pessoa que se passou por advogada me disse que era residência, então pergunte: Que residência? Alguém me consultou pra saber se eu iria fazer residência?
No primeiro despacho, o magistrado negou a tutela de urgência e também o provimento da ação, pois não foram demonstrados elementos que comprovasse a necessidade da tutela de urgência sem pejuizos.
Em nenhum momento o escritório citou que eu estava pleitenado financiamento para 50% do curso pois eu já concluí 50%, que as aulas da faculdade iniciariam no dia 10 de Março do corrente ano dia último para realização da matrícula, não citaram que o internato inicia no 9 e que eu não conseguiria conciliar trabalho e faculdade, não juntaram nenhum documento comprovando que já cursei 6 semestres. O escritório em nenhum momento citou fatos particulares do meu caso, e quendo questionei, uma representante do escritório por nome de ***** falou que essa era uma "peça padrão". Como assim? Quer dizer que os fatos peculiares da minha situação não conta na decisão?
Segue alguns prints.