Brasília - DF

28/08/2025 às 00:25

Prezados,

Boa noite.

Venho, por meio deste, relatar uma situação ocorrida no atendimento realizado no consultório da Dra. *****, no dia 13/08.

Na referida data, foi realizado um exame de vista, e o pagamento pelo serviço foi devidamente efetuado. Contudo, ao utilizar as lentes prescritas, percebi que o grau estava incorreto, o que me levou a retornar ao consultório. Durante esse retorno, a Dra. ***** informou que não seria possível corrigir o grau devido a uma incompatibilidade. Informo, no entanto, que a única incompatibilidade verificada foi que o grau apurado na máquina não foi corretamente repassado para a lente, o que demonstra falha no atendimento.

Além disso, a Dra. sugeriu que eu realizasse uma bateria de exames complementares que, ao meu ver, não tinham relação direta com o problema apresentado, o que me causou a sensação de que havia a intenção de forçar exames desnecessários.

Apesar do erro no exame inicial, não foi oferecido reembolso do valor pago nem a realização de um novo exame, o que considero um descaso com o paciente. Ressalto ainda que, no momento da consulta, fui informado de que haveria uma garantia de 15 dias para as lentes, o que também não foi respeitado.

Ressalto que terei que arcar com os gastos que tive com a lente feita e o óculos feito em uma ótica que só iria refazer outro óculos se fizer um exame com a mesma dra do exame feito.

Estou extremamente insatisfeito com a condução do atendimento, com a falta de clareza nas informações prestadas e com a ausência de uma solução adequada para o problema.

Diante disso, solicito providências imediatas: ou a devolução do valor pago pelo exame, ou a realização de uma nova avaliação, com profissional capacitado para atender meu caso.

Aguardo retorno com a solução apropriada no menor prazo possível.