27/07/2026 às 11:12

Contratamos o serviço da empresa para nossa viagem de Lua de mel que se iniciou no dia 13/07.
Para nossa surpresa, assim que chegamos à Lima e fomos levados ate o hotel, recebemos, logo no nosso primeiro dia, a notícia de que a acomodação não havia sido paga pela empresa.

Tentamos contato sem qualquer sucesso pelos telefones até que, sem qualquer alternativa, precisamos pagar (outra vez) para termos onde dormir.

A situação não apenas foi constrangedora como, infelizmente, se repetiu. Após tentativas ao longo de todo o dia recebemos o contato de uma "gerente de experiência" que se desculpou e prometeu enviar à nós todos os pagamentos de atividades ate o final ds viagem algo que até agora nao aconteceu (nossa viagem terminou hoje, 27/07).

Após muita insistência recebemos o reembolso deste primeiro dia, mas o absurdo nao deixou de se repetir: dia 22/07, durante o trajeto para Águas Calientes (Macchu Picchu), recebemos uma mensagem de texto nos informando que o hotel novamente nao estava pago e nem o ônibus que dá acesso ao sítio arqueológico. Em nosso último dia de viagem ainda soubemos que o almoço planejado para o City Tour em Lima também não tinha sido pago. Mais uma despesa extra.

Neste momento, ja escrevi tres e-mails para empresa que, simplesmente parou de responder após ter prometido novo reembolso do hotel pago.

Aquilo que deveria ser uma lua de mel dos sonhos, se transformou em uma experiência de tensão a cada dia, sem sabermos o que aconteceria.

Triste, constrangedor e lamentável. Essa foi a experiência proporcionada pela empresa.

27/07/2026 às 15:30

Olá, Paulo! Espero que esteja muito bem.

Primeiramente, gostaríamos de expressar o quanto lamentamos pela experiência relatada. Entendemos os transtornos enfrentados e reforçamos que esta não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Informamos que seu caso segue sendo tratado com prioridade por nossas equipes, que permanecem totalmente mobilizadas para concluirmos a análise e apresentarmos uma solução definitiva.

Conforme nossas comunicações realizadas desde 13/07/2026, tanto por nossa equipe local quanto pelo departamento de Experiência do Cliente, adotamos todas as medidas cabíveis para buscar uma resolução ágil, incluindo a restituição referente à primeira ocorrência, conforme já efetuado.

Em relação ao segundo apontamento, reforçamos que a análise permanece em andamento junto à equipe responsável. Assim que tivermos a conclusão, entraremos em contato por meio do canal já estabelecido, por e-mail, com o acompanhamento das equipes de Sucesso do Cliente e Experiência do Cliente.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos acompanhando o caso até sua conclusão.

Equipe Machu Picchu Brasil.

27/07/2026 às 16:05

A resposta, como todas as outras, são sempre vagas e sem a devolução da quantia paga.

Vale dizer que a partir do envio do recibo ainda na quinta-feira (23/07) a "Equipe de sucesso do cliente deixou de responder aos e-mails, atender ligações e tambem deixou de dar uma data concreta.

A resposta aqui é a mesma de sempre e dos outros comentários: vaga, sem previsao, sem resolução e falaciosa.

28/07/2026 às 00:07

A Empresa sempre oferece as mesmas respostas apenas para sinalizar um aparente apoio, mas deixa os clientes sem apoio nos lonebtos mais fundamentais da viagem e, mais ainda, escreve aqui sobre compromissos e análise, mas por e-mail se omite de qualquer responsabilidade.