Porto Alegre - RS

13/10/2023 às 17:16

Contratei a empresa no final do ano passado para realiza o sonho de passar o Inti Raymi em Cusco e conhecer Machu Picchu. Durante o processo de criação do roteiro e compra fui super bem tratada e sempre estavam disponíveis, os problemas apareceram depois que efetuei o pagamento. Com o pacote comprado informei que uma das pessoas que iria fazer a viagem esta vindo de um destino diferente e que por isso precisaria de um transfer mais cedo pra ela, tanto eu quanto ela informamos e frisamos esta informação várias vezes mas a atendente simplesmesmente não falava nada. Assim que a pessoa chegou a Cusco não tinha ninguem para busca-la e ela precisou chamar um carro por conta própria, sendo que pagamos pelo transfer que não foi reembolsado. Vários passeios foram terceirizados e isso não ficou claro em momento algum, por vezes eu não tinha ideia de quem eu estava esperando no lobby do hotel. Contratamos um trekking, que também foi terceirizado, e quando passei mal na trilha quem me prestou assistência foi a empresa terceira. Tivemos que voltar a Cusco, não tinhamos onde ficar, não sabiamos como proceder e as orientações que nos passaram eram incompletas, confusas e pouco objetivas. Se uma pessoa está passando mal é bom focar em onde ela vai se hospedar e não em como ela vai pra Machu Picchu daqui a dois dias. Além dos preços absurdos que queriam cobrar pela nova hospedagem e transfer ate Machu Picchu, resolvi tudo por conta e com o auxilio de familiares no Brasil por menos da metade do que a agencia estava passado. Além disso quando passamos mal e precisamos ir para o hospital não recebemos nenhum auxilio, mais uma vez quem resolveu foram os parentes no Brasil. Ligamos para o contato de emergencia 24h e não fomos atendidas, ligamos para o seguro saúde e também não fomos atendidas. Conclusão, se você for com esta agência e passar mal boa sorte, porque eles não vão te dar nenhum suporte ou reembolsar gastos. E você vai sofrer com a péssima comunicação e falta de explicação, no Inti Raymi, não nos explicaram que passsariamos horas em pé onde não conseguiriamos ver nada com sol na cabeça e apertada pelas ruas de Cusco. E cuidado com o whatsapp, por algum motivo eles sempre tem problemas no whatsapp, você consegue falar com qualquer pessoa menos com eles.
Caso perguntem, o feedback foi passado pra empresa assim que retornei pro Brasil e nada foi feito, nenhuma mensagem falando que sente muito ou pedido de desculpas. Reembolso então.. nem se fala.

16/10/2023 às 15:58

Olá, Luisa!

Espero que esteja bem!

Devido ao feriado, estamos respondendo agora sua solicitação.

Analisamos toda a compra do seu pacote de viagem e as situações que ocorreram durante a viagem. Notamos que, ao adquirir o pacote com a nossa consultora, você não informou sobre a necessidade de dois traslados em horários diferentes no dia da chegada. Como a compra do pacote foi para duas pessoas, foi incluído apenas um traslado de chegada para ambas as passageiras no dia 17/06. De fato, a sua companheira entrou em contato conosco no dia 13/06 para informar sobre os horários do voo dela. No entanto, não percebemos que se tratavam de horários distintos, já que a compra original incluía apenas um transfer de chegada. Reconhecemos que houve uma falha de comunicação, mas não cobramos por um traslado adicional, para que possamos reembolsá-la.

No setor do turismo, é bastante comum a formação de parcerias entre empresas, pois abrangem diversos serviços em diferentes localidades. Isso é uma prática comum, mesmo entre grandes empresas do mesmo ramo. Aqui na Machu Picchu Brasil, temos parcerias para oferecer alguns dos passeios nas cidades onde atuamos. ******* que todos os nossos parceiros são criteriosamente avaliados por nossa equipe no escritório em Cusco e Brasil.

Durante a sua viagem, nossa equipe de plantão em Cusco enviava informações sobre o horário em que passariam no hotel para levá-la ao passeio, sempre um dia antes. Em nossa operação, todos os nossos guias chamam os passageiros pelo nome na recepção do hotel.

No que diz respeito à trilha Salkantay, ela é operada por terceiros, já que a operação de trilhas no Peru exige uma estrutura e autorização do Ministério da Cultura. Escolhemos um fornecedor de alto padrão de qualidade para garantir assistência em situações como a sua, conforme foi feito e comunicado a nós. Devido ao incidente que lamentamos que tenha ocorrido com você, foram necessários ajustes em seu itinerário que não estavam previstos, incluindo despesas com diárias, traslados e trens. Enviámos uma cotação desses valores, mas você optou por lidar com isso por conta própria, o que respeitamos. Continuamos a fornecer todos os demais serviços contratados, sem deixá-la desamparada. Inclusive, oferecemos ajuda para contatar auxílio médico, e quando você estava no hospital, nossa equipe de plantão em Cusco prontamente tentou acionar o seguro para evitar o processo de reembolso da clínica.

Embora não tenhamos a capacidade de cobrir gastos extras na viagem, fornecemos apoio durante toda a sua estadia, embora lamentemos que não tenha sido completamente satisfatório para você.

Quanto ao Inti Raymi, no descritivo do passeio enviado na cotação e no seu voucher de viagem informava sobre como seria a execução deste passeio, deixando claro os percursos e que a arquibancada seria apenas em Sacsayhuaman. Como não houve questionamento após o envio dessas informações, acreditamos que o descritivo tinha sido o suficiente.

No que se refere a reembolsos por nossa parte, não identificamos nenhum valor a ser reembolsado. Sempre orientamos os clientes a abrir um sinistro com a seguradora, uma vez que eles entrarão em contato com o passageiro. Qualquer informação divergente fornecida nesse momento poderia resultar na negativa do reembolso. Sempre oferecemos orientação e assistência na abertura do sinistro, como o nosso departamento de Sucesso do Cliente fez após o seu retorno ao Brasil.

Estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Machu Picchu Brasil