Terceirizou serviço com outra empresa, não cumpriu com o Transfer pro aeroporto e não reembolsou

Campos dos Goytacazes - RJ

13/10/2023 às 12:26

Em abril de ******* viajei sozinha para o Peru e pra não ter nenhum contratempo fechei todos os passeios da minha viagem com a empresa Machu Picchu Brasil, por ter sido a principal empresa nas minhas pesquisas, me senti mais segura fechando com eles, embora o valor tenha sido até 30% a mais do que outras empresas que achei. Eu preferi pagar mais caro pelos serviços deles. Alguns passeios foram ótimos, porém no passeio para Moray e Salinas de Maras, eles terceirizaram com outra empresa, acredito que por não ter mais pessoas no mesmo dia e talvez acharam que não compensaria ir só comigo. Mas eu contratei a Machu Pichu Brasil, não outra empresa. Se fosse pra fechar com outra eu teria economizado bastante e faria por conta própria. O passeio foi horrível . Um guia que falava espanhol (outro ponto que me fez contratar a Machu Pichu Brasil foi que me disseram q os guias falavam português) e não deu nenhuma atenção ao grupo enorme que havia. Nos deixou em um ponto, marcou hora para a volta e não explicou nada sobre o lugar, sobre nada. Além disso, claramente tinha um combinado com uma loja do caminho, onde ele nos induziu a comprar coisas lá dizendo que era mais barato e depois quando chegamos no ponto final havia uma feira com produtos 4x mais baratos, impossível ele fazer esse passeio todos os dias e não saber disso. Claramente deve ganhar comissão da loja e passa antes pra que todos comprem lá, desavisados.
Enfim, foi um dia de passeio perdido.

No último dia, contratei o Transfer para o aeroporto. Marcaram de me buscar entre 4h e 4h20 no hotel. Questionei se daria tempo pq meu voo era 7h com embarque iniciando às 6h e disseram q sim pois era perto. Não tive como tomar o café, não dormi praticamente nada e 4h estava pronta no saguão. Ninguém chegou pra me buscar, fiquei ligando pro número de emergência , mandei mil msgs e nada de alguém responder ou atender. 5h45 eu ainda estava no hotel. Chegou um carro pra levar um outro grupo pro aeroporto e por sorte eles me levaram. Só consegui embarcar depois de muita correria porque o voo atrasou.
Só foi feito qualquer contato comigo de alguém da empresa quando eu já havia embarcado, às 7h da manhã. Se eu não conseguisse a carona teria perdido o voo sem nenhum retorno deles.
Questionei, não me deram nenhuma explicação.
Falei sobre o dia do passeio, falei sobre o Transfer, pedi estorno já que paguei mais caro pra fazer um passeio com eles e não fiz, e pelo Transfer que não foi realizado. Eles alegaram que eu fiz o passeio de qualquer forma e que fui ao aeroporto de qualquer forma, e por isso não se sentiam no dever de estornar. Que iriam estornar somente 87,55 reais, que foi o valor que eles alegaram ser do Transfer, o que eu tenho certeza que não é, mas como fechei o pacote com várias coisas acabei não sabendo o valor individual de cada serviço e fiquei à mercê do que eles resolveram me falar.

Bizarro!
Inaceitável.
Não recomendo o serviço deles por pura falta de respeito com o cliente que aceita pagar bem mais caro pra ter o serviço deles mas corre o risco de ter que aceitar outro e não ter como fazer nada em relação a isso.

16/10/2023 às 15:56

Olá, Manuella!

Espero que esteja bem!

Devido ao feriado, estamos respondendo agora a sua solicitação.

No setor do turismo, é bastante comum a formação de parcerias entre empresas, pois abrangem diversos serviços em diferentes localidades. Isso é uma prática comum, mesmo entre grandes empresas do mesmo ramo. Aqui na Machu Picchu Brasil, temos parcerias para oferecer alguns dos passeios nas cidades onde atuamos. ******* que todos os nossos parceiros são criteriosamente avaliados por nossa equipe no escritório em Cusco e Brasil.

Compreendemos que o passeio a Moray e às salineiras de Maras não tenha atendido às suas expectativas. No mesmo dia em que nos reportou, analisamos todos os pontos relatados e discutimos essas questões com nosso parceiro responsável por esse serviço. Contudo, não conseguimos obter o reembolso dos valores referentes a esse serviço, uma vez que foi prestado.

Quanto à compra de souvenirs, queremos enfatizar que esta é sempre opcional, e nenhum dos nossos passageiros é obrigado a adquirir produtos. A variação nos preços ocorre muitas vezes devido a produtos importados ou fabricados localmente pelos moradores. Como uma empresa comprometida com o turismo sustentável, sempre indicamos lojas de moradores locais para garantir a autenticidade dos produtos, sem, no entanto, impor a obrigação de compra.

Com relação ao serviço de transfer de saída no dia 26/04/*******, reconhecemos que não foi realizado devido a uma falha de nossa parte. O reembolso correspondente foi efetuado em maio. O aeroporto de Cusco está localizado a no máximo 25 minutos do local onde estava hospedada, e compreendemos que o horário e o valor cobrado pelo serviço privativo estavam alinhados. O serviço emergencial enfrentou problemas na plataforma, que, apesar de utilizar o WhatsApp, emprega uma outra plataforma para a gestão dos atendimentos, ocasionando essa intercorrência no dia do seu retorno de viagem. Reconhecemos que isso não é responsabilidade do passageiro, e por isso, pedimos desculpas pela situação no mesmo dia e em todas as nossas conversas posteriores a isso, e procedemos com o reembolso do valor do traslado.

Sua viagem decorreu de 19/04 a 26/04. Esperamos que tenha desfrutado ao máximo e que tenha trazido consigo ótimas lembranças do destino e dos demais passeios realizados conosco!

Permanecemos à disposição em todos os nossos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Machu Picchu Brasil

16/10/2023 às 16:40

Em momento nenhum me foi informado que o serviço poderia ser terceirizado.
E, mesmo que isso seja uma prática comum, eu acredito que teria que ser tudo igual ao contratado por mim, o que não ocorreu. Como falei, o guia não falava português, nem ficou com o grupo em momento algum. Então, eu simplesmente não sei de nada sobre o lugar, somente desci e tirei fotos, pois não tive nenhuma orientação. Fora que esqueci de comentar que na volta o guia veio dormindo no carro.
Sobre os souvenirs, óbvio que não somos obrigados, mas acredito que uma equipe preparada estaria apta e pronta pra nos orientar da melhor maneira e não dar preferência a um lugar onde ele claramente conhecia todo mundo e devia receber alguma comissão pelas vendas.

Sobre o transfer ao aeroporto, não tinha conhecimento do valor separado, pois fechei um pacote com muitos serviços com vocês. Acredito que tenham me passado um valor abaixo do real, pois foi muito barato pra um transfer privativo, que foi o que contratei. Embora tenha tido que ir de carona, eu entendo que teria que ter sido ressarcida pelo privativo, mas fiquei na mão de vocês quanto ao valor, pois não tenho essa descrição em momento algum, o que acredito ter sido uma falha minha, por ter confiado em vocês.

23/10/2023 às 11:17

Eles me responderam, e me fizeram um reembolso de ******* reais, mas diante do valor que paguei a eles, ainda não acho que tenha sido um valor justo. E pesquisando outras empresas que fazem o mesmo passeio achei o mesmo passeio por *******,00 e como eles foram a empresa mais cara que achei, não acho que esse valor esteja correto, devem ter jogado bem pra baixo.

25/10/2023 às 12:20

Olá, Manuella!

Agradecemos pela sua avaliação final.

É importante salientar que sempre haverá diversidade nos preços de cada passeio, uma vez que cada fornecedor oferece itinerários específicos, qualidade de serviço, e outros fatores que impactam nos custos. Essas variáveis podem resultar em preços distintos quando comparados a outras empresas que oferecem o mesmo tipo de passeio.

É válido mencionar que, em seu roteiro de viagem, há outros serviços com valores mais elevados, como hotéis, trens, passagens aéreas e passeios que incluem almoços, entre outros. Esses serviços contribuem para um aumento no valor total do pacote. O passeio em questão não englobava essas variáveis e era realizado em grupo, o que possibilitou um valor mais econômico.

Por nossa parte, procedemos com o reembolso do valor efetivamente cobrado pelos dois serviços (traslado e passeio).

Continuamos à sua disposição em todos os nossos canais de atendimento.

Equipe Machu Picchu Brasil