Fritadeira com defeito e pós-venda ineficiente

SAO PAULO - SP

01/07/2025 às 18:38

Em setembro de 2024, nós (*****) compramos uma fritadeira FTC1, diretamente da Macom (pedido *****, feito à representante de vendas *****, da IAE Representação e Serviços).

Já havíamos comprado DUAS vezes essa mesma fritadeira, entre 2020 e 2023, sempre com uma BOA EXPERIÊNCIA e sem intercorrências.

Porém, na compra do TERCEIRO equipamento igual, em setembro/2024, infelizmente, o equipamento não veio com a mesma qualidade e não funcionou corretamente. Tivemos uma jornada extremamente traumática no pós-venda, com muitos episódios e tentativas, até chegarmos aqui nesta reclamação.

Ao longo desses meses, nós tivemos:
- visitas da Comgas para verificar pressão e instalações de gás;
- mais de 5 visitas dos técnicos DA MACOM;
- troca de peças da fritadeira pelos técnicos da Macom, incluindo uma mesma peça três vezes;
- inúmeros contatos com a vendedora *****, com o técnico ***** e com outros técnicos.

Temos TODOS os documentos, históricos e provas dos pontos supracitados.

Em nenhum momento, em mais de 9 meses, tivemos o equipamento continuamente funcionando corretamente. Apesar de termos um equipamento DO MESMO MODELO funcionando perfeitamente a apenas dois metros deste (e até mesmo termos tentado fazer a troca de posição de um com outro).

Fica evidente que este equipamento veio com um problema significativo de qualidade - um problema que nem os técnicos da Macom, após várias visitas e manutenções, conseguiram resolver.

Mas a Macom parece incapaz de reconhecer isso e consertar o erro.

O nosso custo (de tempo, desgastes humanos na equipe, consumo de óleo, insumos perdidos por má fritura, más experiências de clientes, etc.) com esse EQUIPAMENTO PROBLEMÁTICO, a essa altura, já é muito mais alto do que o próprio custo da máquina.

Mesmo assim, a única coisa que a nossa empresa exigiu da Macom, após MUITAS tentativas frustradas, foi DEVOLVERMOS O EQUIPAMENTO e receber o dinheiro de volta.

Nem mesmo isso a empresa se dignou a fazer.

Estamos profundamente desapontados com essa experiência de pós-venda, e dispostos a entrar com ação judicial caso a Macom não aja corretamente.