Não assume sua responsabilidade de vendedor/fornecedor

Florianópolis - SC
25/06/2024 às 09:00
ID: 191517601
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um produto prescrito por médico ortopédico, Colete Putti alto tamanho PP, vendido por Maconequi Cirúrgica Rio de Janeiro LTDA e entregue por Lojas Americanas. Conforme imagens divulgadas pelo vendedor na Plataforma Americanas, o Tamanho era PP. No entanto, foi entregue um produto P que além de não servir, machucava por ser muito alto.
Imediatamente, após o recebimento, em 11/06/*******, solicitei a devolução/cancelamento através da Plataforma e solicitei o REEMBOLSO. Para isso, enviei inclusive dados bancários, preenchendo os campos necessários.
As Americanas ignoraram o ******* de ter feito todos os contatos possíveis: e-mail, chat, telefone, Reclame Aqui. A Maconequi, contatada via Whats, enviou um código de Autorização de Postagem para envio do produto. O mesmo foi enviado e recebido pela Maconequi em 17/06/*******.
No dia 18/06/*******, em conversa via whats, a atendente afirmou: O produto ainda não foi dado entrada em meu sistema, assim que estiver disponível, daremos continuidade a seu estorno.
As Americanas só se manifestaram após demanda registrada na Plataforma https://******* Com informações imprecisas, contraditórias, após incontáveis contatos, registrou em MINHA CONTA, o ressarcimento através de um VALE.
Tanto para a Maconequi, quanto para as Americanas, solicitei o reembolso do valor pago.
O VALE foi cancelado e em MINHA CONTA, nada consta a respeito do REEMBOLSO.
As duas empresas são responsáveis conforme determina o CDC. Há vários dispositivos que garantem meus direitos. Comprei numa Plataforma onde está claro quem é o vendedor, inclusive na NOTA FISCAL. A mim não interessa a relação Maconequi/Americanas. Ambos são responsáveis e, portanto, devem cumprir a legislação vigente: Artigos 18, 19, 20, 30, 31, 37, 49 do CDC além de outros.
Solicito o REEMBOLSO imediato do valor pago, conforme determina o Art. 49, parágrafo único do CDC.
27/09/2025 às 17:03
Tanto a plataforma (Americanas) como o vendedor que nela divulgou seus produtos foram péssimos quanto ao atendimento para solucionar o problema. Nenhum dos dois queria assumir a responsabilidade . Ambosa se consideram acima de qualquer legislação que ampara o consumidor. Resposta para ambos: Credibilidade ZERO.