Constrangimento e Impossibilidade de Utilizar Caixa Rápido na Macromix - Solicitação de Retratação e Compensação

Imbé - RS
22/08/2025 às 11:43
Ver todas ReclamaçõesNOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
Tramandaí/RS, 05 de agosto de 2025
À
UNIDASUL DISTRIBUIDORA ALIMENTÍCIA S/A Filial Tramandaí
CNPJ: *****
Representada legalmente por sua administração
Razão social utilizada: MACROMIX
Notificante:
*****
Cliente da empresa supracitada
Prezados Senhores,
Venho, por meio desta notificação extrajudicial, manifestar meu repúdio e solicitar providências acerca do grave constrangimento público sofrido por mim no dia 05 de agosto de 2025, em uma das filiais da empresa localizada na cidade de Tramandaí-RS, da qual sou cliente habitual.
Na ocasião, fui injustamente impedido de utilizar o caixa rápido (máximo 20 itens) por duas funcionárias da empresa, mesmo estando acompanhado e realizando duas compras separadas que, somadas, totalizavam 20 itens, número permitido para esse tipo de atendimento.
O comportamento das colaboradoras, marcado pela indiferença e desprezo ao diálogo, além de ter sido desproporcional e injustificado, causou constrangimento público, o que configura dano moral, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Cabe ressaltar que, mesmo diante da minha tentativa de esclarecimento e apresentação de comprovantes fiscais, as funcionárias mantiveram postura hostil e negligente, reforçando a gravidade da situação.
Diante dos fatos, informo que:
- Foram duas pessoas diretamente prejudicadas, além de duas testemunhas presenciais e um terceiro funcionário que, inclusive, manifestou indignação diante da atitude adotada.
- Anexo à presente os documentos comprobatórios das compras realizadas, para fins de identificação dos responsáveis e verificação do ocorrido.
- Reitero que, independentemente da conduta individual das colaboradoras, estas atuavam sob a representação da empresa, o que transfere à mesma a responsabilidade pelos atos praticados.
Assim, concedo o prazo de 3 (três) dias úteis a contar da publicação desta notificação reclamatória para que a empresa apresente retratação formal e proposta de compensação extrajudicial pelos danos morais sofridos.
O não atendimento à presente resultará na tomada de medidas legais cabíveis, incluindo denúncia ao Ministério Público e eventual ação judicial de indenização.Empresa Macromix tem falta de responsabilidade em atendimento presencial ao cliente e mais falta de responsabilidade em atendimento via canais de reclamacao onde prova que nao dá a minima ao cliente
Se voce também foi constrangido como eu fui processe a empresa como eu estou processando
01/09/2025 às 14:53
Prezado Claudemir,
Boa tarde
Estamos tentando entrar em contato com voce sem sucesso através do telefone informado*******. Ligamos e deixamos mensagem via WhatsApp.
Qual seria o melhor horário para falarmos à respeito de sua insatisfação?
Aguardamos.
Equipe de Relacionamento Macromix
23/09/2025 às 14:02
Como Não tive nenhum ressarcimento de forma extrajudicial então vamos ao vies legal.
Logo estaremos nos entendendo nos tribunais por constrangimento de dano moral