Desrespeito à fila preferencial e atendimento inadequado no Macromix para gestante

Portão - RS
13/01/2026 às 14:15
Estou grávida de 30 semanas e tenho limitações físicas evidentes, como dores intensas na coluna e no nervo ciático, dificuldade de ficar em pé por muito tempo, tonturas, calor excessivo e necessidade frequente de ir ao banheiro, pois o bebê pressiona a bexiga.
No dia de ontem, por volta das 20h40, estive no Macromix, unidade Portão/RS. Como o mercado estava cheio, dirigi-me ao caixa preferencial buscando agilidade. Ao chegar, havia duas pessoas que claramente não eram preferenciais e, mesmo assim, não me permitiram passar à frente.
A operadora de caixa e duas fiscais viram nitidamente que eu estava grávida. O assunto sobre a fila preferencial foi comentado em voz alta, porém ninguém tomou qualquer providência. As funcionárias apenas observaram e continuaram conversando.
Quando fui atendida, o atendimento foi frio e desrespeitoso, sem sequer um boa noite. Mesmo após eu colocar minhas compras na esteira, fui questionada em tom de deboche se aquela seria toda a compra.
É inadmissível que um atacado com cerca de 20 ou mais caixas tenha apenas dois preferenciais e, ainda assim, não respeite um direito garantido por lei. Atendimento preferencial não é favor.
Essa não foi a primeira vez que isso acontece. Desta vez, me senti humilhada e totalmente desrespeitada. Não pretendo mais comprar nesta unidade e não a recomendarei a ninguém.
Aguardo um posicionamento da empresa e informo também que entre hoje e amanhã estarei entrando com uma reclamação direto pelo PROCON, isto é um desrespeito.
Decepcionante.
13/01/2026 às 15:30
Olá, Pyetra! Tudo bem?
Pedimos desculpas pelo transtorno relatado e agradecemos por nos sinalizar, pois manifestações como a sua são fundamentais para a melhoria contínua dos nossos processos e do atendimento prestado.
Seu relato já foi encaminhado aos responsáveis da unidade e às áreas competentes para que seja devidamente apurado. Informamos também que equipe entrará em contato diretamente com você para prestar os devidos esclarecimentos sobre a situação!
14/01/2026 às 13:53
Boa tarde,
Grata pela resposta. Sigo no aguardo de que a equipe responsável entre em contato comigo para tratar da situação.
14/01/2026 às 14:23
Olá, Pyetra! Tudo bem?
A equipe responsável já foi acionada e está analisando o ocorrido com a devida atenção.
Em breve, retornaremos com um posicionamento e com as informações necessárias para a resolução do caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer necessidades futuras.
Desejamos uma boa tarde.
Equipe de Atendimento Macromix
16/01/2026 às 09:08
Bom dia, Pyetra! Tudo bem?
A gestão da filial de Portão está tentando entrar em contato com você pelo número (51) 98029-0017, porém, até o momento, não obteve sucesso.
Para dar andamento e concluir o atendimento, poderia nos informar outro número de contato? Caso prefira, também podemos agendar um horário para que a gerência fale diretamente com você.
Agradecemos sua atenção e colaboração. Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.
19/01/2026 às 11:41
Bom dia, Pyetra! Tudo bem?
Conforme verificado, a gerência da loja já realizou contato com você para esclarecer os pontos levantados e alinhar a situação registrada.
Para que possamos concluir o atendimento do caso, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação no Reclame Aqui. Sua opinião é essencial para validarmos a solução apresentada e continuarmos aprimorando nossos processos.
Seguimos à disposição para o que precisar.
21/01/2026 às 15:46
Olá, Pyetra! Tudo bem?
Conforme verificado, a gerência da loja já entrou em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários e alinhar a situação relatada.
Para finalizarmos o atendimento, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação no Reclame Aqui. Seu feedback é fundamental para confirmarmos a solução adotada e seguirmos aprimorando nossos processos.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
30/01/2026 às 14:18
Olá, Pyetra!
A gerência da loja já entrou em contato para prestar os esclarecimentos necessários.
Para concluirmos o atendimento, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação no Reclame Aqui. Seu feedback é importante para confirmarmos a solução.
05/02/2026 às 09:08
Bom dia, Pyetra!
A gerência da loja já realizou contato para prestar os esclarecimentos necessários. Além disso, entramos em contato com você via WhatsApp para auxiliá-la no preenchimento da avaliação, caso necessário.
Para concluirmos o atendimento, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação no Reclame Aqui. Seu feedback é essencial para confirmarmos a finalização do caso.
11/02/2026 às 14:57
Olá, Pyetra!
A gerência da loja entrará em contato com você para dar continuidade ao atendimento e alinhar o encerramento do registro no Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para nós.
Para concluirmos o chamado, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação na plataforma. Seu feedback é essencial para confirmarmos a finalização do caso.
Seguimos à disposição para o que precisar.
23/02/2026 às 11:08
04/03/2026 às 14:00
12/03/2026 às 10:31
Bom dia, Pyetra!
A gerência da loja já entrou em contato com você e prestou os esclarecimentos necessários sobre o ocorrido.
Para que possamos finalizar seu atendimento, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para nós.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
18/03/2026 às 14:44
Pyetra,
Solicitamos, por gentileza, que registre sua avaliação na plataforma Reclame Aqui. Seu feedback é de extrema importância para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
25/03/2026 às 10:16
Pyetra, bom dia!
Verificamos que o seu registro ainda consta como em aberto na plataforma. Quando possível, pedimos, por gentileza, que registre sua avaliação no Reclame Aqui, pois sua opinião é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
31/03/2026 às 11:46
Olá, Pyetra!
Identificamos que o seu registro em nossa plataforma ainda está em aberto. Quando tiver um momento, gostaríamos de convidá-la a compartilhar sua experiência por meio de uma avaliação na plataforma. O seu feedback é essencial para que possamos evoluir e oferecer um atendimento cada vez melhor.
Se precisar de qualquer auxílio ou tiver alguma dúvida, seguimos à disposição para ajudar.
06/04/2026 às 11:19
Pyetra,
Verificamos que o seu atendimento conosco ainda consta como em aberto na plataforma. Para concluirmos esse processo da melhor forma possível, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós.
Seu feedback nos ajuda diretamente a aprimorar nossos serviços e garantir uma experiência cada vez melhor para você e outros clientes.
Se estiver tudo certo com o atendimento prestado, você poderia, por gentileza, registrar sua avaliação? Leva apenas alguns minutos.
Caso ainda haja qualquer pendência ou dúvida, estamos totalmente à disposição para ajudar!
14/04/2026 às 15:26
Olá, Pyetra! Boa tarde!
Verificamos que o seu atendimento ainda consta como em aberto na plataforma. Para concluirmos esse processo da melhor forma possível, sua avaliação no Reclame Aqui é muito importante para nós.
Se estiver tudo certo com o atendimento prestado, poderia, por gentileza, registrar sua avaliação? Leva apenas alguns minutos.
Caso ainda haja qualquer pendência ou dúvida, permanecemos à disposição para ajudar.