Belo Horizonte - MG

29/06/2026 às 09:44

Prezados,

Venho registrar uma reclamação referente a uma viagem adquirida através da plataforma Buser, operada pela empresa Mactur, no trecho Campinas/SP Belo Horizonte/MG.

Durante a viagem, meu filho de 12 anos passou mal e precisou correr até a parte traseira do ônibus. Sem conseguir se controlar a tempo, acabou vomitando na pia do veículo.

Após o ocorrido, o motorista acendeu as luzes do ônibus e, diante de todos os passageiros, perguntou em voz alta: Quem foi que vomitou? Agora não vai aparecer, né?. Em seguida, exigiu que o responsável se identificasse para realizar a limpeza do local.

A forma como a situação foi conduzida causou enorme constrangimento ao meu filho, que já estava debilitado por estar passando mal. Entendo que situações de mal-estar podem ocorrer durante uma viagem e deveriam ser tratadas com respeito, discrição e humanidade, especialmente quando envolvem uma criança de 12 anos.

Considero a atitude do motorista inadequada e desrespeitosa, pois expôs meu filho perante todos os passageiros em um momento de fragilidade física e emocional.

Solicito que a Buser apure os fatos junto à empresa Mactur, informe as providências que serão adotadas e apresente uma resposta formal a esta reclamação.

Aguardo retorno.

29/06/2026 às 11:47

Prezado(a),

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente o ocorrido durante sua viagem.

Pedimos desculpas pelo constrangimento vivenciado por seu filho e por sua família. Entendemos que situações de mal-estar podem ocorrer durante uma viagem e reconhecemos que, especialmente quando envolvem uma criança, devem ser conduzidas com respeito, discrição, empatia e profissionalismo.

Sua manifestação foi registrada e será devidamente apurada internamente. Os fatos serão analisados e, caso sejam constatadas condutas incompatíveis com os padrões de atendimento e respeito esperados, as medidas cabíveis serão adotadas.

Reforçamos que a Mactur não compactua com qualquer atitude que exponha, constranja ou desrespeite seus passageiros, prezando sempre por um atendimento humanizado, ético e respeitoso.

Agradecemos por nos comunicar o ocorrido, pois manifestações como a sua são fundamentais para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Mactur