Serviço de ônibus semi-leito não endeu ao contratado: desconforto, poltronas inadequadas e ar-condicionado inoperante.

Jundiaí - SP

17/02/2026 às 09:23

Gostaria de registrar uma reclamação referente à minha viagem de ontem, no trajeto de Goiânia para Uberlândia.
Comprei uma passagem para o serviço semi-leito, justamente por precisar de mais conforto durante o percurso. No entanto, fui acomodada em um ônibus executivo, com poltronas muito apertadas, sem espaço adequado para esticar as pernas. Passei toda a viagem com as pernas encolhidas, sentindo dor e bastante desconforto.
Além disso, o ar-condicionado não estava funcionando, o que tornou a viagem ainda mais desagradável, pois passei calor durante praticamente todo o trajeto.
Como pessoa neurodivergente, o conforto, o espaço físico e as condições do ambiente fazem muita diferença para que a viagem seja minimamente acessível e tranquila. Infelizmente, essa experiência foi totalmente o oposto do que contratei e esperava.
Fiquei muito decepcionada com a situação e gostaria de um posicionamento da empresa, bem como a verificação do ocorrido e uma solução adequada, já que o serviço prestado não correspondeu ao que foi pago.

18/02/2026 às 07:43

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisar de forma detalhada os apontamentos referentes à viagem realizada no trajeto Goiânia Uberlândia.

Inicialmente, registramos nossas sinceras desculpas pelos transtornos relatados. A situação descrita não corresponde ao padrão de serviço que buscamos assegurar aos nossos passageiros, especialmente quando se trata de categoria diferenciada como o semi-leito.

1. Sobre a divergência de categoria do veículo

O serviço semi-leito possui especificações técnicas próprias, incluindo maior reclinação, espaçamento ampliado entre poltronas e padrão superior de conforto. A acomodação em veículo de categoria executivo, quando o bilhete foi adquirido para semi-leito, caracteriza divergência operacional que não deve ocorrer sem comunicação prévia e aceite do passageiro.

Estamos apurando internamente:

a escala operacional do dia da viagem;

eventual substituição emergencial de veículo;

os registros de ocupação e despacho;

a comunicação realizada aos passageiros no embarque.

Caso tenha havido substituição por indisponibilidade técnica ou contingência operacional, o procedimento correto inclui informação clara ao passageiro e tratativa adequada quanto à diferença de categoria.

2. Sobre o sistema de climatização

Todos os veículos passam por inspeção pré-operacional que inclui verificação do sistema de ar-condicionado. A falha relatada indica possível intercorrência técnica não solucionada antes da saída ou ocorrência durante o trajeto.

O veículo será direcionado para verificação específica do sistema de climatização, com análise de funcionamento, carga de gás refrigerante, sistema elétrico e registros de manutenção preventiva.

3. Acessibilidade e condições sensoriais

Registramos com especial atenção o fato de a passageira ser pessoa neurodivergente. Conforto térmico, espaço físico adequado e previsibilidade do ambiente são fatores diretamente relacionados à acessibilidade e à experiência de viagem.

Independentemente dessa condição, a prestação do serviço deve corresponder exatamente ao que foi contratado. Contudo, compreendemos que, no contexto relatado, o impacto do ocorrido foi ainda mais significativo.

4. Providências e tratativa

Diante do exposto, o caso foi formalmente registrado para auditoria interna. Após a conclusão da apuração operacional, será apresentada solução compatível com a divergência entre o serviço contratado e o efetivamente prestado.

Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente,Equipe de Atendimento ao Cliente.

18/02/2026 às 09:51

Agradeço o retorno, porém gostaria de saber qual será a solução oferecida, já que o serviço prestado foi diferente do que foi contratado.
Comprei passagem no semi-leito e viajei em ônibus executivo, além da falha no ar-condicionado, o que causou desconforto e dor durante toda a viagem.
Aguardo posicionamento objetivo quanto à compensação ou reembolso referente à diferença de categoria e aos transtornos ocorridos.

19/02/2026 às 08:27

Prezada Sra.,

Agradecemos seu retorno e compreendemos sua colocação.

Após verificação interna, confirmamos que houve alteração do veículo originalmente programado, resultando na prestação do serviço em categoria diferente da contratada (semi-leito). Reconhecemos que a substituição por veículo executivo, especialmente acompanhada de falha no sistema de ar-condicionado, não corresponde ao padrão de conforto adquirido.

Pedimos desculpas pelo ocorrido.

Como forma de reparação pela diferença de categoria e pelos transtornos relatados, oferecemos:
Reembolso da diferença tarifária entre as categorias semi-leito e executivo, proporcional ao trecho realizado;
ou, caso prefira,
Crédito integral dessa diferença para utilização futura, válido por 12 meses.

Além disso, o veículo mencionado já foi direcionado para verificação técnica quanto ao sistema de climatização, e o ocorrido foi registrado para apuração operacional.

Para prosseguirmos com a compensação, solicitamos que nos informe a opção desejada e confirme seus dados bancários (caso opte por reembolso).

Reiteramos nosso pedido de desculpas e permanecemos à disposição.

19/02/2026 às 08:35

Prezada
Gentileza entrar em contato 19 99940 0991

Mactur Fretamentos LTDA

20/02/2026 às 13:35

Prezados,

Conforme orientação recebida, estou tentando contato pelo número informado para fornecer os dados bancários referentes ao reembolso. No entanto, já é o segundo dia consecutivo que realizo diversas ligações e não obtive atendimento ,as chamadas apenas chamam e não são atendidas.

Solicito, por gentileza, outro canal para envio dos dados (e-mail ou formulário), ou retorno efetivo da equipe responsável, pois estou aguardando a finalização da tratativa.

Permaneço no aguardo de posicionamento com urgência.

24/02/2026 às 14:19

Prezados,

Novamente informo que estou tentando contato pelo número disponibilizado para envio dos dados bancários referentes ao reembolso, porém as ligações apenas chamam e são direcionadas para a caixa postal, sem qualquer atendimento.

Já realizei tentativas em dias diferentes, sem sucesso. A responsabilidade pelo andamento da tratativa não pode recair sobre o consumidor quando o canal informado não funciona.

Solicito, com urgência, que seja disponibilizado outro meio efetivo para envio dos dados ou que entrem em contato diretamente comigo para finalização do reembolso.

Aguardo retorno imediato.

02/03/2026 às 09:57

Prezada Bruna Cristina da Silva,

nao encontramos em nosso sistema de atendimento Whatsapp seu contato. Por gentileza nos informeos 4 ultimos numeros do seu whatsapp para que possamor verificar no historico de mensagens sua tentativa de contato.

02/03/2026 às 10:09

Prezados,
Esclareço que em nenhum momento fui orientada a realizar contato via WhatsApp. A orientação recebida foi para entrar em contato pelo número informado, o que fiz por meio de ligação convencional.
As ligações realizadas apenas chamam e são direcionadas para a caixa postal, sem atendimento. Portanto, não procede a alegação de ausência de mensagem via WhatsApp, uma vez que essa modalidade de contato não foi previamente informada como necessária.
Reitero minha solicitação para que seja disponibilizado um canal efetivo para envio dos dados bancários ou que entrem em contato diretamente comigo para conclusão do reembolso.
Permaneço no aguardo de solução definitiva.

03/06/2026 às 21:15

Péssima experiência, comprei semi leito e viajei super apertada em um executivo , sem ar condicionado e tive apenas R$ 15,00 de ressarcimento do valor da passagem. Não comprem nenhuma passagem nessa empresa , é horrível