Viagens com atraso e problemas não resolvidos pela Mactur, além de mau atendimento ao cliente.

Jundiaí - SP

09/06/2026 às 12:17

Nunca mais viajo com a Mactur, duas viagens e duas experiências horríveis e extremamente mal resolvidas, além do suporte ao cliente ser péssimo!
No mês passado meu namorado viajou com a empresa, o ônibus já estava com atraso de 2 horas quando quebrou e parou no acostamento da rodovia, fazendo com que todos descessem e esperassem na pista por mais de duas horas até a chegada de outro ônibus. Resultado 4 horas de atraso.
Agora foi minha vez, no domingo fiz uma viagem com previsão de chegada as 7:25 na rodoviária. Por volta da 1:30 da manhã o ônibus parou por excesso de peso na balança, foi dito pela empresa que a balança da rodovia estava com problema, mas o engraçado é que só o nosso ônibus não passava. Ficamos parados no mesmo lugar ate 6:45 da manhã! 5 horas PARADOS, para, no fim, não resolver nada e passar de forma ilegal pela balança. A empresa da Mactur foi completamente irresponsável para solucionar o problema, não enviaram outro onibus e nos deixaram plantados por um tempo ináceitavel. Acabei chegando no meu destino depois do meio dia e perdi o compromisso pelo qual havia viajado.
Tentei mandar mensagem para o atendimento ao cliente mas fui extremamente mal atendida, me mandaram uma resposta pronta e a única coisa que me ofereceram foi um desconto para uma proxima viagem com a empresa, situação a qual me recuso e estar novamente. Não recomendo pra ninguem!

06/07/2026 às 14:27

Prezada,

Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.

Esclarecemos que a retenção do veículo em posto de pesagem ocorreu em decorrência de procedimento de fiscalização realizado pelo órgão competente. Nessas situações, a transportadora está legalmente sujeita às determinações da autoridade fiscalizadora, não sendo possível prosseguir viagem até que haja a devida liberação ou definição do procedimento aplicável.

Durante toda a ocorrência, a empresa manteve acompanhamento operacional junto aos órgãos responsáveis, buscando a solução mais célere possível, sempre observando os requisitos legais e de segurança. Ressaltamos que decisões relativas à liberação, retenção ou adoção de medidas no posto de fiscalização não são de competência da transportadora.

Quanto ao atendimento prestado por nossos canais de relacionamento, sua manifestação foi registrada e encaminhada para análise da gestão responsável, visando verificar a aderência aos protocolos internos de atendimento e identificar oportunidades de aprimoramento na comunicação com os passageiros em situações de contingência.

Com relação ao benefício disponibilizado, esclarecemos que este foi oferecido como medida de cortesia, com o objetivo de minimizar os transtornos decorrentes da ocorrência, sem constituir reconhecimento de responsabilidade civil pelos fatos narrados.

Reafirmamos que a Mactur mantém o compromisso com a segurança operacional, o cumprimento da legislação vigente e a melhoria contínua de seus processos, agradecendo sua manifestação, que contribuirá para o aperfeiçoamento dos serviços prestados.

Serviço de Atendimento ao Cliente
Mactur Fretamentos