Cliente se sente constrangida e discriminada devido a questionamentos sobre ingresso e abordagem no caixa do parque.

01/12/2025 às 23:19
Estive no parque em 21/11/2025, por volta das 13 horas eu e meu filho enquanto estava na fila foi até a loja para comprar água e a funcionária que estava no caixa me perguntou se eu era guia?,respondi que não, não entendi o questionamento,mas segui com a compra e voltei para a fila, quando chegou minha vez de passar na catraca a funcionária que estava lá,era negra igual a mim me pediu o ingresso eu forneci a mesma tentou passar na primeira catraca e não conseguindo, tentou passar na catraca do meio,o meu ingresso passou normal, porém o ingresso do meu filho,que a funcionária tinha tentado passar na primeira catraca estava com a mensagem que já havia sido utizado,detalhe a funcionária ficou questionando em meio as demais pessoas, afirmando que o ingresso já havia sido utizado,eu questionei a funcionária sobre a primeira tentativa na catraca a mesma afirmou que a catraca as vezes apresentou problema, e a funcionária continuou debatendo comigo sobre a veracidade do ingresso,me sentir constrangida, com a suspeita de fralde, a bilheteria ficava do lado das catracas.Se a catraca estava com possibilidade de falha o que eu como consumidora tenho com isso?Na mesma hora solicitei a presença do responsável expliquei minha insatisfação, meu constrangimento, com os questionamentos sobre a veracidade do ingresso, detalhes a única pessoa da cor negra naquele momento era eu.
Pergunto isso é norma da empresa? Foi coincidência a funcionária do caixa me perguntar se eu era funcionária da agência e não turista ?O porque que a outra funcionária na hora da entrada questionou a veracidade do ingresso?
Se a catraca está com possível defeito o consumidor deve ser constrangido? Ou é porque o passeio tem o valor elevado e a empresa não tem o costume de atender a todos os turistas?
Resumindo fiquei extremamente chateada, constrangida na presença de todos, com os questionamentos da funcionária sobre a veracidade do ingresso,me questionei sobre a questão do abordagens no caixa a funcionária me perguntando sobre eu ser funcionária da agência? qual o tipo de formação profissional a empresa aborda referente a diversidade do público? Qual o perfil do turista que frequenta o parque?
Realmente fiquei bem chateada com a situação e espero que não aconteça mais com ninguém, porque é muito triste no mundo de hoje na era da informação que ainda aconteça atitudes que remetem ao racismo pois foi assim que eu me sentir com aquelas atitudes.