Cobrança indevida de assinatura após compra única e falta de informação clara

Itapevi - SP

17/06/2026 às 17:10

Realizei a primeira compra na loja, a um preço razoável, pensando em se tratar de um pagamento único e para minha surpresa, meses depois me cobraram um novo valor, 3 vezes maior dizendo trata-se de uma assinatura renovável automaticamente. Não é dito em telas de divulgação, talvez somente em contato, com letra miúdas. Fica explícito a intenção de enganar o consumidor quando se mostra um valor atrativo no primeiro momento e, para piorar, quando cancelamos a assinatura, há a opção de justificar o cancelamento por "desconhecimento de que se trata de uma assinatura renovável", demonstrando ser um fator recorrente em seus cancelamentos.
Concluo que está plataforma ganha dinheiro uma uni vez de casa consumidor, depois que ele se sente enganado e não tem seu reembolso realizado.
Mais uma vez o consumidor é feito de bobo.

18/06/2026 às 02:47

Olá Adriano! Seu feedback é muito valioso e agradecemos por compartilhá-lo.

Nos esforçamos para garantir que o processo de assinatura seja totalmente transparente. Todas as informações de pagamento, incluindo a renovação automática, são exibidas claramente com antecedência. Os termos e preços da assinatura são mostrados antes da conclusão do pagamento. Imediatamente após a compra, você também recebeu uma confirmação do pedido com todos os detalhes da assinatura e a data da sua próxima renovação. Pedimos desculpas se isso não foi suficiente para você.

Gostaria de assegurar que nossa empresa opera com os mais altos padrões de transparência e honestidade, e não temos qualquer ligação com práticas [Editado pelo Reclame Aqui]. Estamos comprometidos em atender às necessidades de nossos clientes e sempre prontos para ajudar a resolver quaisquer problemas ou mal-entendidos.

Para uma análise detalhada da sua situação e assistência, entre em contato com nossa equipe de suporte pelo e-mail [email protected], fornecendo todos os detalhes do seu caso.

18/06/2026 às 09:16

Respostas de IA. Não atendeu minhas expectativas.