Sou terceira de uma colisão de um cliente da Maladozzo Corretora de Seguros

São José dos Campos - SP

10/03/2025 às 17:49

No dia 17 de Fevereiro de 2025 a atendente *****, em nome da Madalozzo Corretora de Seguros Ltda (CNPJ *****), fez o primeiro contato, via Whatsapp, comigo solicitando alguns documentos para da entrada no sinistro de uma colisão que havia ocorrido em 24 de Janeiro de 2025, onde o cliente deles colidiu no meu carro causando danos na pintura do meu parachoque e entortando minha placa.
Os documentos solicitados pela atendente foram enviados no mesmo dia a noite.
No dia 14 de Fevereiro de 2025, uma sexta, foi solicitado à mim pela ***** que eu escolhesse uma das oficinas credenciadas por eles para realizar o reparo da peça danificada.
No dia 17 de Fevereiro de 2025, uma segunda, eu retornei para a ***** avisando que iria realizar o serviço na Oficina São Bento. Questionei sobre carro reserva e auxilio transporte para custear pelo menos parte dos custos do meu transporte, já que a oficina havia me informado que o carro ficaria lá por pelo menos 3 dias, e eu utilizo o carro para me locomover para o trabalho, entre outras atividades. O carro reserva me foi negado, e o auxilio financeiro teria que enviar os recibos um a um para a seguradora analisar se reembolsaria ou não. Só aqui eu já teria prejuízos financeiros por uma colisão que não foi responsabilidade minha.
Dia 18 de Fevereiro de 2025 a ***** me retorna pelo whatsapp comunicando que a vistoria na Oficina São Bento seria realizada no dia 19/02/2025.
No dia 19 de Fevereiro de 2025 eu levei o carro para ser vistoriado na oficina em questão. Após a vistoria fui avisada pela oficina que eu teria uma resposta da Seguradora entre 3 e 5 dias úteis.
No dia 26 de Fevereiro de 2025 eu entrei em contato com a Maladozzo Corretora de Seguro Ltda para saber sobre meu processo já que neste mesmo dia se completava o 5 dia útil e ninguém havia entrado em contato comigo.
A partir deste dia quem passou a me atender foi a analista *****. Neste mesmo dia a ***** me comunicou: "A seguradora não liberou ainda devido a dificuldade de encontrar as peças do veículo.. já que se trata de um veículo com mais de 10 anos, para encontrar as peças é mais dificultoso.."
No dia seguinte, 27/02/2025, ela adiciona: "Elis a seguradora está propondo um acordo de R$400 reais para a senhora arrumar seu veículo de forma particular.. e será pago em nome do proprietário legal do veículo."
Foi ai que eu deixei muito clara minha total insatisfação e indignação com a proposta vergonhosa que me foi feita, já que nenhuma funilaria onde fiz orçamentos cobraram menos de R$800. Então deixei claro que não pagaria nenhum valor do meu bolso para realizar o reparo.
Mas a parte mais absurda de tudo isso é que em momento algum nem eu, nem a oficina (chequei com eles), solicitamos a troca da peça (parachoque), já. que não houve dano estrutural na mesma, somente estético. Foi solicitado somente o reparo, que consistia em pintar toda ela. O que me leva a crer que alguém de dentro da Maladozzo possa ter cometido um erro com as informações. Ou a seguradora está agindo de má fé mesmo.
A seguradora esta se recusando a fazer o serviço justificando que não há peça no mercado, sendo que não foi solicitado a troca e sim o reparo.
Em 4 dias vai fazer 1 mês que eu estou tentando fazer um reparo simples no meu carro, mas a Madalozzo Corretora de Seguros Ltda tem dificultado com maestria a solução de um problema simples.
No dia 05/03/2025 eu entrei em contato com eles NOVAMENTE, mas via telefone desta vez (*****), falei com a gerente ***** que ficou de rever o meu processo junto a seguradora, mas até agora não obtive NENHUMA atualização.
É isso, uma pessoa bate no seu carro e TODO o estresse fica com a vitima, além dessa empresas bilionárias (seguradora) e de corretagem acharem que temos que arcar com qualquer valor para arrumar o carro.
Fora que eu ainda estou com uma placa amassada, correndo o risco de levar uma multa levar uma multa.

10/11/2025 às 14:39

Olá, Elis, boa tarde.

Lamentamos profundamente por toda a situação relatada e compreendemos completamente sua insatisfação diante do tempo de espera e das dificuldades mencionadas.
De antemão, pedimos desculpas por qualquer desconforto que tenha ocorrido durante o processo de atendimento e acompanhamento do seu sinistro.
É importante esclarecer que a Madalozzo Seguros atua como corretora de seguros, sendo responsável por intermediar a comunicação entre o cliente, o terceiro e a seguradora neste caso, a seguradora é a responsável pela apólice do segurado que se envolveu no acidente.
Ainda que a regulação, aprovação e pagamento das indenizações sejam atribuições diretas da seguradora, nós, como corretora, nos comprometemos a acompanhar e apoiar o processo até a sua conclusão, buscando sempre o melhor encaminhamento possível para todas as partes envolvidas.

Seu relato já foi encaminhado à nossa área técnica de sinistros, que fará contato com as seguradoras para revisar todos os casos de Segurados ou Terceiros que estejam com prazos dilatados por falta de peças das oficinas, em alguns casos as Seguradoras levam como opção o pagamento por acordo considerando que a peça está em falta.

Ressaltamos também que esta manifestação foi registrada em 10/03/*******, período em que a Madalozzo Seguros ainda não utilizava o Reclame Aqui como canal de atendimento.
Naquele momento, somente utilizávamos nossos canais institucionais, que são altamente resolutivos e permanecem à disposição: ******* ******* ******* WhatsApp e atendimento presencial em nossas 35 filiais.

Agora garantindo que todas as manifestações, antigas e recentes recebam nossa atenção e acompanhamento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, empatia e qualidade no atendimento, e garantimos que sua situação será acompanhada de perto pela nossa equipe até sua completa resolução.
Atenciosamente,Equipe Madalozzo Seguros Cuidando de você em cada detalhe do seu seguro.