Descumprimento de Prazo para Coleta de Guarda-Roupa Avariado e Solicitação de Cancelamento

Foz do Iguaçu - PR

06/06/2026 às 14:11

Eu, *****, venho por meio desta formalizar minha insatisfação e notificar a empresa acerca do descumprimento reiterado dos prazos informados para a coleta do produto adquirido.

O guarda-roupa objeto do pedido foi entregue com avarias, situação comunicada imediatamente após a entrega. Em razão disso, solicitei o cancelamento da compra dentro do prazo e conforme orientação da própria empresa.

Contudo, apesar da confirmação do cancelamento, a coleta do produto não foi realizada. Ao longo dos atendimentos foram informadas diferentes datas para retirada, as quais não foram cumpridas, gerando insegurança e transtornos, além de demonstrar falha na prestação do serviço.

Ressalto que:

* O produto jamais foi utilizado devido às avarias apresentadas na entrega;
* Permaneço sem o guarda-roupa e sofrendo prejuízos decorrentes da situação;
* Continuo pagando parcelas de um produto defeituoso que não atendeu à finalidade para a qual foi adquirido;
* Possuo registros das conversas, protocolos de atendimento e demais documentos comprobatórios.

Diante do exposto, com fundamento nos artigos 18, 20, 30, 35 e demais disposições aplicáveis do Código de Defesa do Consumidor, NOTIFICO a empresa para que providencie, no prazo improrrogável de 48 horas a contar do recebimento desta notificação:

1. A coleta definitiva do produto;
2. O estorno integral dos valores pagos;
3. O cancelamento das parcelas vincendas, caso ainda não tenham sido cobradas;
4. A confirmação por escrito das providências adotadas.

Na ausência de solução dentro do prazo indicado, adotarei as medidas cabíveis perante o Consumidor.gov.br, PROCON e Juizado Especial Cível, inclusive com pedido de restituição integral dos valores pagos, ressarcimento de eventuais prejuízos e indenização pelos danos suportados em razão do descumprimento contratual e da falha na prestação do serviço.

Esta notificação serve como tentativa de solução amigável e também como prova de minha boa-fé na busca pela resolução do problema.

*****
Data: *****